Отзыв: Рулонные шторы - Очень довольна +фото
Достоинства: Удобство, качество
Недостатки: только сухая чистка
Здравствуйте, уважаемые читатели.
Очень бы хотелось поделится отзывом о рулонных шторах, которые я для себя открыла около года назад.
В магазинах есть большой выбор различных расцветок и некоторое количество размеров. К счастью для себя, я смогла подобрать нужные размеры для своих окон. Для стандартных окон вполне возможно подобрать размер.
Для окна кухне я приобрела однотонные рулонные шторы персикового цвета. В упаковке они выглядели одинаково. Однако, когда мы прикрепили у себя дома, выяснилось, что шторы оказались разными. Поэтому, я рекомендую более внимательно, чем я, отнестись к подбору оттенка рулонных штор.
Вот так выглядят закрытые рулонные шторы в сочетании с тюлем. На фото видно, что шторы могут иметь разную пропускную способность для света. Одна более плотная, другая менее.
Крепятся рулонные шторы довольно просто, благодаря приложенной инструкции, любой мужчина быстро разберется с этим делом. Для крепежа потребуется дрель или шуруповерт, чтобы просверлить несколько отверстий в оконной раме.
Можно крепить рулонные шторы и на двухсторонний скотч, который входит в комплект вместе с крепежом. Это очень не надежно. Мы сначала так и сделали, не хотелось сверлить лишние дырки в окне. На следующий день шторы отвалились. Лучше уж просверлить пару маленьких дырочек. Теперь все надежно и красиво.
На фото ниже тот самый крепеж, вместе с роликом, с помощью которого шторы открываются и закрываются.
Очень удобный шнур с шариками позволяет легко и просто открыть и закрыть шторы.
Если потянуть за одну сторону, шторы закрываются, если за другую, закрываются.
Снизу штор вставлена пластмассовая планка для жесткости.
На ней есть специальный крючок, благодаря которому штора фиксируется на леске. Прикрепить вертикальную леску обязательно, та как при открытом окне или сквозняке, штора не будет болтаться и шлепать по окну.
Вид с обратной стороны.
С помощью специального приспособления леска внизу крепится к оконной раме. Обязательно соблюдайте натяжение лески.
Теперь крепим рулонную штору к леске.
Штора легко ходит по леске, при этом всегда остается на месте.
На фото видно открытое окно, на улице жуткий ветер, ничего не болтается.
При необходимости рулонные шторы можно полностью свернуть, их практически не видно на окне.
Рулонные шторы требую очень аккуратного отношения.
Рекомендуется только сухой уход — щеткой или пылесосом. Этого, конечно не всегда достаточно. Не разрешается чистка с использованием воды, так как ткань может изменить структуру. Если возникнет необходимость механизм можно смазывать силиконовым аэрозолем.
Периодически я протираю эти шторы влажной тряпочкой.
Достоинства:
-аккуратность на окне;
-хорошая защита от солнца и посторонних глаз;
-надежность;
-дизайн;
-нет выгорания на солнце;
-удобство и другое.
Недостатки:
-нельзя стирать, только сухая чистка.
Рекомендую. Благодарю за внимание.
Очень удобный шнур с шариками позволяет легко и просто открыть и закрыть шторы.
Если потянуть за одну сторону, шторы закрываются, если за другую, закрываются.
Снизу штор вставлена пластмассовая планка для жесткости.
Вид с обратной стороны.
Теперь крепим рулонную штору к леске.
Штора легко ходит по леске, при этом всегда остается на месте.
На фото видно открытое окно, на улице жуткий ветер, ничего не болтается.
Рулонные шторы требую очень аккуратного отношения.
Периодически я протираю эти шторы влажной тряпочкой.
Достоинства:
-аккуратность на окне;
-хорошая защита от солнца и посторонних глаз;
-надежность;
-дизайн;
-нет выгорания на солнце;
-удобство и другое.
Недостатки:
-нельзя стирать, только сухая чистка.
Рекомендую. Благодарю за внимание.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |