Отзыв: 911 Operator - Игра для PC - Средненькая игра (если играть продолжительное время).

Достоинства: Минимализация в плане графики и процесса, хорошее качество звуков, относительная вариативность в геймплее, частично неплохие механики, низкие требования для запуска и игры.
Недостатки: Рутина, рутина, рутина... однообразие и отсутствие просторов для действий перечеркивает многое.
911 operator - игра, как можно было догадаться, о работе экстренных служб и операторов. Концепция интересная, однако реализация - 60/40.
Сюжет: не имеет сюжета.
Идея: задумка показать, как сложны или как многозадачны будни полицейского, пожарного, доктора или того, кто за пультом, может быть реально показана только на самой высокой сложности, где вы "потеете" так, чтобы не просидеть дольше отведенной смены, не потерять отряд или человека или не заработать минус к репутации и, соответственно, штраф. Никаких особых тем не освещается: здесь только о том, как планировать, расставлять имеющиеся силы, заниматься менеджментом и... как выбирать заученную кнопочку в диалогах.

Геймдизайн: особое уважение за то, что можно выбирать разные города. Плюс за то, что имеется система дорог, по которой следует транспорт, а также за соответствие событий и локаций, где они происходят. Разнообразие карт такое, что все не переиграть, а вот с доступными игроку функциями дела не очень.
Геймплей: до жути медитативный и однообразный. Ничего нового, кроме особых событий или других доступных юнитов при покупке DLC, не увидите - начинаете смену, тыкаете по карте и по кнопочкам в диалогах на звонках, заканчиваете смену, распределяете ресурсы. Все. И все повторяется, и все это надоедает уже через несколько дней игры. Редко мне хотелось вернуться, к сожалению или к счастью. Другое дело, что есть редактор - с его помощью, я думаю, можно добавить время игры, однако нудным становится сам процесс создания новых вызовов... Хотя есть и хорошее - каждый транспорт специфицирован, есть преимущества и недостатки, хорошая (относительно) система валюты и репутации, а также их набор. Неплохая система снаряжения отрядов, это большой + к вариативности.
Графика: для стратегии - приемлемая. Ну блин, тут ее нет. Просто рамочки, значки и карта. Больше сказать нечего. Довольно четкая, играть можно.
Звук: нормальный. Переговоры патрулей, голоса и шумы - все в хорошем качестве. Музыка наскучивает, можно и отключить, чтобы не бесила.
Оптимизация: тут и оптимизировать нечего. Разве что прогрузка карты немного тормозит, но это понятно. Нормально игра идет.
ИТОГ: нормальный опыт для нескольких игр, но чтобы играть постоянно... сомнительный, весьма сомнительный вариант.
Рекомендую тем, кто любит рутину и не хочет особо напрягаться.
Не рекомендую любителям динамики и тем, кто постоянно хочет чего-то нового.
Общее впечатление Средненькая игра (если играть продолжительное время).