Отзыв: Книга "Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера" - Денис Цепов - И медики умеют шутить.

Достоинства: ирония, язык
Недостатки: разброс тем, одноразовое чтиво
Позитивный сборник баек русского блоггера Легендарного Матроса Кошки, который можно назвать литературным произведением лишь с очень большой натяжкой.
Небольшой объем книги включает в себя разношерстные рассказы из жизни русского врача, практикующего в Англии. Здесь Вы увидите и едкие замечания в сторону английской аристократии, и рассказы о студенческой жизни, и обзор с "полей сражения" за человеческую жизнь. И именно за разброс в тематике, я ставлю автору жирнющий минус. Герой то у акушерского стола, то в походе, то на дружеской попойке, то на воинской службе, при этом о хронологии даже речи не идет. Запомнить содержание книги практически невозможно, а читать второй раз уже не хочется, несмотря на легкий и ироничный язык рассказчика. Такое можно простить 500 страничному роману, а не книжке не дотягивающей до 100 страниц. Благоразумнее было оставить все это на уровне блога.

Не обладая ханжеским складом ума, адекватно восприняла циничный медицинский юмор, но без телячьего восторга. Медики оценили, я думаю, выше. Не покоробило меня и обилие медицинских терминов, а Вы как хотели? Медицинская тематика все-таки.
Высоко оценить сборник не могу, но для развлечения, долгой дороги вполне сгодится. Приятного чтения.
Общее впечатление И медики умеют шутить.

Elenska
нда, мешанина без хронологии может при прочтении порядком утомить...
kolorado
За 100 страниц не успевает)
Chahanna
Ой. Ну, хорошо еще, что нет историй о самих акушерских исследованиях:-))
kolorado
Там есть не очень "аппетитные" подробности операций.
винница
Как он мог практиковать в Англии? Там наш диплом врача равен большому нулю, сталкивалась-знаю))
kolorado
Дяденька уже возрастной, диплом советского образца, перебрался в Англию скорее всего тоже в советские времена, возможно, поэтому)
винница
Ну надеюсь что он не заврался. Теперь даже не знаю читать или нет))
Natexandra
Не очень книга получилась.
Svet-Daria
Сейчас модно свои блоги превращать в книги. Даже великий (на мой взгляд) Акунин (Чхартишвили) подался в эту степь.
kolorado
Но у Акунина есть писательский талант, а здесь больше талант тамады, а это все же не одно и то же...
Svet-Daria
совершенно с Вами согласна! Акунин - гений современной литературы, которому под силу все жанры.
milena80
у медиков "черный юмор")
Это точно)
olgalisa
Название книги в соответствии с юмором медиков)))
Анжелика М
ножки крестиком ха-ха
Ksyusha25
а мне совсем не понравилось) пошлое чувство юмора.
Не без этого)
gruz
Суперское название))
madamelena
не буду читпть эту книгу, раз есть минусы
Dariya MOS
Хранится в моей читалке, никак не оценю
Marinalents
У медиков тяжелая профессия, без юмора им никак нельзя)))
Верно подметили))
Хиппа
О, медики бывают еще те шутники! Да, и юмор совсем не лишний в такой тяжкой профессии. Иначе можно и совсем крышу расшатать.