Отзыв: Чулки компрессионные ЛПП Фарм - Лучшее средство при варикозе. Хорошо снимает боль

Достоинства: Эффективно снимает боль, легко надевать
Недостатки: Минусов нет, если носить только дома
Приветствую всех. Компрессионный чулок самое действенное средство при варикозном расширении вен нижних конечностей. Проблемы с варикозом у меня давно. Вроде после вторых родов. А предпосылки к возникновению варикоза я обнаружила ещё раньше, где-то в 21 год. Просто болели ноги в определённые дни, но я тогда ещё не знала, что причиной была венозная недостаточность. Надо было раньше начинать носить компрессионные чулки для профилактики.

Вены выступили у меня на одной ноге: на голени и под коленом. Поэтому чаще я носила один чулок. Иногда для профилактики бинтовала эластичными бинтами и вторую ногу.
Но носила чулок я всё-таки редко и в основном дома. Если не болят ноги, то я и не надевала чулок. Чаще ноги болели, например, на кухне, когда жарко и долго находишься в вертикальном положении. А чулок лучше всех других средств снимает боль. На работу надевала чулок под брюки и 12 часов не снимала его. Но это в тех случаях, когда без чулка я не могла ступить на ногу.

И один чулок я носила несколько лет, чередуя его с эластичными бинтами. Есть у меня ещё чулки более дорогие, которые можно носить как обычные чулки. Но ими я пользовалась мало. Их как-то напряжно надевать.
Не так давно я купила новый компрессионный чулок. Произведён он в Смоленске фирмой ООО "ЛПП ФАРМ".

Чулки компрессионные ЛПП Фарм фото

На упаковке указано назначение чулка. Его рекомендуют для профилактики и лечения варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбофлебита, хронической венозной недостаточности, начальных стадий лимфостаза, посттравматических осложнений, а также артрозов и артритов. Чулок улучшает кровообращение, уменьшает отёчность и даже создаёт физиологический массаж мускулатуры. На упаковке также указаны размеры. Например, второму размеру соответствует обхват голени 35 см, обхват бедра 56 см. Но при обхвате бедра, например, 57 см лучше брать меньший размер - 56 см, а не 58 см. Это будет лучше обеспечивать компрессию.
В составе ткани чулка 48% хлопка, 31% полиамида и 21% латекса. Ткань "дышит", но в жару всё равно не очень комфортно.

Чулки компрессионные ЛПП Фарм фото

Предыдущий чулок у меня был с отверстием для пятки и носка. Данный экземпляр меньше похож на чулок. К основной части изделия пришита штрипка.

Чулки компрессионные ЛПП Фарм фото

На упаковке показано, как чулок смотрится на ноге.

Так обработан низ чулка.

А это верх чулка.

Чулки компрессионные ЛПП Фарм фото

Покупала чулок в аптеке "Гармония". По утрам скидка 7%. Поэтому вместо 270 рублей заплатила 251 рубль.

Чулки компрессионные ЛПП Фарм фото

На обороте упаковки показаны и другие компрессионные изделия, которые выпускает данная фирма.

Чулки компрессионные ЛПП Фарм фото

Данный компрессионный чулок я рекомендую. Им удобнее пользоваться, чем бинтами. После носки чулка на коже ноги остаётся след компрессии, но менее выраженный, чем после снятия эластичных бинтов. Летом это имеет значение. Всем здоровья!
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Лучшее средство при варикозе. Хорошо снимает боль

ons2014
Странно, но мне именно такой тип не подошёл. Хорошо, что по одному чулку продают в комплекте. Пришлось потом ещё другие покупать.
Rinka 555
Всё индивидуально. А почему не подошёл?
ons2014
Совсем не держались на ноге, сползали
Rinka 555
У меня немного на бедре скатываются. Но у меня вся проблема в голени и под коленом. Да и когда носишь чулок дома, его легко поправить. На работу редко надевала.
ons2014
А мне операцию делали на венах (выше колена), поэтому мне надо носить обязательно на бедре, чтобы не бинтовать эластичным бинтом. Поэтому пришлось купить другие чулки
Rinka 555
Понятно. Хорошо, что другие подошли. Я покупала в ортопедическом магазине чулки. Их можно и с платьем надевать. У них вверху силиконовая полоска. Но дома мне удобнее было носить этот чулок.
ons2014
Ну это да, кому что удобнее))). У меня сейчас на другой ноге вышли вены очень сильно (ниже колена, на голени). Хочу заказать гольфы для нее, видела в интернете с молнией. Вот хочу попробовать
Rinka 555
Дорогие? Удачи Вам с покупкой. И здоровья!
ons2014
Вроде нет, что то около 1600 на рубли, но три пары с комплекте.
Даже три пары!
ons2014
По крайней мере, так написано. Качество не знаю, самой очень любопытно. Но так как тут в аптеках нет подобных чулок и даже эластичных бинтов х/б, то пришлось заказать на амазоне
Rinka 555
Это в ОАЭ нет в аптеках?
ons2014
Да, нет подобного товара. В несколько аптек заходили, спрашивали - нет. Есть эластичный бинт, но совсем не такой как мне надо. Знала бы, что так надолго тут задержусь - из дома бы привезла с собой))
Rinka 555
А в море сейчас какая температура воды? Мне для вен помогает прохладная водичка. Хорошо тонизирует.
ons2014
Если честно, то даже не знаю. Мы не рядом с морем живем и я плавать не умею совсем. А прохладную воду не люблю, сильно мерзну. Я предпочитаю очень теплую воду, но такая бывает только в жару
Rinka 555
Ясно. Я тоже не плаваю. Но вода прохладная не пугает, наоборот, кровообращение улучшается.
ons2014
А я такая мерзлячка))). Хоть сама родом с Севера… Для меня даже в июне (а иногда и в июле) Средиземное море - холодное
Rinka 555
Все люди индивидуальны. Я люблю тепло, но могу купаться при 17*.
ons2014
Нее, для меня это ужас ужас как холодно)))
Rinka 555
Просто для меня лучше холодная вода, чем много народа.
ons2014
Ну я тут много то народа в воде и не видела в принципе))
А я не была ещё в ОАЭ.
ons2014
Ну всё в этой жизни возможно, ещё побываете))). Я, например, в Чехии не была, а очень хотелось бы…
Rinka 555
Меня пока в ОАЭ не тянет. Есть много других мест, где не была. Но не знаю, что будет дальше. Ограничения в виде тестов меня не привлекают. А могут ещё иммунные паспорта обязательными сделать. Так что пока в планах только Россия.
А Вам желаю удачно посетить Чехию.
ons2014
Ой, мне бы в Россию то наконец бы вернуться))). Какая Чехия? Россия, только Россия…
Rinka 555
Ну тогда удачного возвращения в Россию))).
Спасибо)))
bolotovaa
Хорошие чулочки
Да. Главное, помогают.
Allisa60
Послеоперационные напоминают.
Rinka 555
Да. Их после операции тоже назначают.
Не ожидала
В некоторых ситуациях необходимы.
Rinka 555
Это точно. Бывают необходимы.
LEV67
Я даже не знала, что у нас в городе такая фирма есть)
Rinka 555
Из Отзовика, оказывается, можно узнать о событиях в своём городе.
Ivan01985
А от отеков помогают они?
Rinka 555
Помогают, но я как-то не зацикливалась на этом. Для меня более важно, что боль снимают. И для профилактики хорошо их носить. Знаю человека, который постоянно бинтует ногу при лимфостазе. У него так вообще нога сильно отёкшая. И без эластичных бинтов ему никак.
Ivan01985
У меня у тещи отеки обеих ног сильные. Ничего не помогает. Врачи сказали возрастное и отправили с Богом, а человек мучается. Посоветовать чулки может. Болей у нее нет, но отек мешает.
Rinka 555
Думаю, чулки в этом случае тоже должны помочь. Я надеваю, когда приходится долго стоять. Например, при готовке на кухне.
Chakty
Нужная штука при определенных ситуациях.
Rinka 555
Это точно. Главное, есть эффект и нет побочек.
mentor1
Полезная вещь и удобная. Пусть не панацея, но все же помогает или точнее облегчает боль. Особенно при больших нагрузках на ноги
Rinka 555
Вы совершенно точно охарактеризовали данное средство.
Ольга3461
Я до сих пор пользовалась только компрессионными колготками во время перелётов. Думаю, что для долгой стоячей домашней работы надо такие чулки взять
Rinka 555
Про перелёты не задумывалась. Компрессионными колготками мало пользовалась.