Отзыв: Книга "Любовники в заснеженном саду" - Виктория Платова - Очень интересный длинный роман Виктории Платовой. Читаю во второй раз.

Достоинства: Длинно и интересно. Образное мышление автора.
Если вы не знакомы с творчеством моей любимой писательницы Виктории Платовой, то знакомиться с ним лучше начинать с повести "В тихом омуте". Первой книги из детективной серии книг про Еву.

По этим книгам поставлен сериал "Охота на Золушку" с Амалией Мордвиновой.
Сериал посмотрела с неприятием. Книги значительно лучше. Читались легко и с интересом. Причём с каждой последующей интерес возрастал и мастерство писателя, на мой взгляд, только оттачивалось.

То есть на протяжении последних 20 лет я старалась не пропускать книг Виктории Платовой. Искала их в обменниках и прочитала все. А потом и скачала в электронную книгу. Кроме последних к сожалению.
Сейчас захотелось перечитать наиболее мне понравившийся роман "Любовники в заснеженном саду".

Эта книга идёт не в серии, а отдельным произведением. Издана в 2002 году.
Речь в ней идёт сразу по двум направлениям. Можно сказать по параллелям, которые в принципе не должны пересечься.
Но как и в геометрии есть парадоксы, так и в жизни - параллельные пересеклись.
То есть главный герой - водитель пивного магната Никита пересёкся с героиней другой сюжетной линии - девчонки из ансамбля певичек-нимфеток.
Девчонка плюс девчонка. Блондинка и брюнетка. Короткие юбчонки, белые носочки, тяжёлые ботинки, мокрые футболки и тонкие голоски. И поцелуй в финале. Никого не напоминает такой дуэт?
Ну конечно же напоминает!
Вернёмся в начало книги и посмотрим на предупреждение автора

Книга Любовники в заснеженном саду - Виктория Платова фото

И будем читать дальше о том что стало не с тем, а с этим дуэтом из книги.
А стало очень всё интересно. Тут и убийство и кровь, и любовь, и деньги, и даже мистика. А для любителей собак есть и ротвейлер, сыгравший немалую роль. А для любителей путешествий есть экскурсы по Петербургу и по Испании. Вот как интересно.
Интересно стало и про Никиту. Как он в эту историю вляпался и что из этого получилось вы узнаете, прочитав "Любовники в заснеженном саду".
Только пусть вас не смущает язык автора - к этому роману он уже стал более образным. Любит Платова цветистые сравнения. Сравнить пивного магната с утконосом в костюме водолаза-подводника.

Книга Любовники в заснеженном саду - Виктория Платова фото

Это в её стиле.
И это мне в ней нравится. Неординарно.

Рекомендую. Пять.
Время использования Второй раз
Общее впечатление Очень интересный длинный роман Виктории Платовой. Читаю во второй раз.

ВикторияиЯ
автор с юмором
Aaa061964
Не то слово. К нему постепенно привыкала. В первых книгах его меньше.
Mirshat
Заинтересовали, заложу
Не пожалеете.
OkSana 4
Заинтересовали творчеством автора
Aaa061964
Начните тогда может с первой её книги. Она полегче.
Svetlizok
Интересно, лимит
Aaa061964
Да. Очень интересно. но своеобразно.
Ася Знаменская
И меня заинтересовали, спасибо.
Aaa061964
Пожалуйста. Читайте на здоровье.
bolotovaa
Интересно))
Aaa061964
Очень даже. Но автор своеобразно пишет.
Evtihianna
Амалия прославилась благодаря этому сериалу. Возьму на заметку этого автора, спасибо.
Aaa061964
Сериал ерунда по сравнению с книгами.
audacious
Люблю книги, почитаю как-нибудь и эту
Да. не пожалеете.
Kateplots
Любопытная литература))
Aaa061964
Мне все её книги нравятся кроме одной, которая похоже не её.
F1gueres
Пожалуй пропущу.
Ваше право.
Walenv
Сюжет про девочек-недевочек явно из жизни, но не основан на реальных событиях:)) Пишет интересно и читается, наверное, легко.
Aaa061964
Читается интересно, не скучно главное.
Elenia007
Жаль, пока нет времени на чтение(
Aaa061964
Тоже времени катастрофически не хватает. Благодаря бессоннице стала больше успевать.
Elenia007
Ну вы не злоупотребляйте)))
Aaa061964
Ничего страшного. Не хочу принимать ничего для сна. Буду как Леонардо да Винчи :)
Кэсси
Не читала этот роман Платовой.
Aaa061964
Если другие вам понравились, то этот понравится тем более.
olgasmir
Пока не знаю… скорее всего, пропущу.
Aaa061964
Понятно. Вам сейчас читать некогда.
Tima Smelik
Не читала этого автора. Надо попробовать.
Aaa061964
Если хотите начать с повести попроще попробуйте читать с начала написания. С "В тихом омуте". Или сразу с этой книги. Осилите.
NeboOblaka
Новый для меня автор, не знакома с творчеством) сейчас слушаю аудиокнигу Агаты Кристи "Перст указующий", пытаюсь догадаться кто преступник)
Aaa061964
Кристи - это гуру детектива. Приятного прослушивания. Но иногда хочется про наши дни. Платова мне очень нравится.
-MadeInUSSR-
Довольно интересно
Да. Она интересно пишет.
Виталий555
Как в заснеженном лесу это может быть. … Надо попробовать.
Aaa061964
Для начала прочтите, чтобы ничего не перепутать. Пожалуйста.