Отзыв: Книга "Любовники в заснеженном саду" - Виктория Платова - Очень интересный длинный роман Виктории Платовой. Читаю во второй раз.
Достоинства: Длинно и интересно. Образное мышление автора.
Если вы не знакомы с творчеством моей любимой писательницы Виктории Платовой, то знакомиться с ним лучше начинать с повести "В тихом омуте". Первой книги из детективной серии книг про Еву.
По этим книгам поставлен сериал "Охота на Золушку" с Амалией Мордвиновой.
Сериал посмотрела с неприятием. Книги значительно лучше. Читались легко и с интересом. Причём с каждой последующей интерес возрастал и мастерство писателя, на мой взгляд, только оттачивалось.
То есть на протяжении последних 20 лет я старалась не пропускать книг Виктории Платовой. Искала их в обменниках и прочитала все. А потом и скачала в электронную книгу. Кроме последних к сожалению.
Сейчас захотелось перечитать наиболее мне понравившийся роман "Любовники в заснеженном саду".
Эта книга идёт не в серии, а отдельным произведением. Издана в 2002 году.
Речь в ней идёт сразу по двум направлениям. Можно сказать по параллелям, которые в принципе не должны пересечься.
Но как и в геометрии есть парадоксы, так и в жизни - параллельные пересеклись.
То есть главный герой - водитель пивного магната Никита пересёкся с героиней другой сюжетной линии - девчонки из ансамбля певичек-нимфеток.
Девчонка плюс девчонка. Блондинка и брюнетка. Короткие юбчонки, белые носочки, тяжёлые ботинки, мокрые футболки и тонкие голоски. И поцелуй в финале. Никого не напоминает такой дуэт?
Ну конечно же напоминает!
Вернёмся в начало книги и посмотрим на предупреждение автора
А стало очень всё интересно. Тут и убийство и кровь, и любовь, и деньги, и даже мистика. А для любителей собак есть и ротвейлер, сыгравший немалую роль. А для любителей путешествий есть экскурсы по Петербургу и по Испании. Вот как интересно.
Интересно стало и про Никиту. Как он в эту историю вляпался и что из этого получилось вы узнаете, прочитав "Любовники в заснеженном саду".
Только пусть вас не смущает язык автора - к этому роману он уже стал более образным. Любит Платова цветистые сравнения. Сравнить пивного магната с утконосом в костюме водолаза-подводника.
И это мне в ней нравится. Неординарно.
Рекомендую. Пять.
По этим книгам поставлен сериал "Охота на Золушку" с Амалией Мордвиновой.
Эта книга идёт не в серии, а отдельным произведением. Издана в 2002 году.
Но как и в геометрии есть парадоксы, так и в жизни - параллельные пересеклись.
Ну конечно же напоминает!
Вернёмся в начало книги и посмотрим на предупреждение автора
И это мне в ней нравится. Неординарно.
Рекомендую. Пять.
Время использования | Второй раз |
Общее впечатление | Очень интересный длинный роман Виктории Платовой. Читаю во второй раз. |