Отзыв: Пряжа для вязания Камтекс "Аргентинская шерсть" - Один из лучших российских вариантов теплой шерстяной пряжи!

Достоинства: Натуральная шерсть отличного качества, теплая, красивая, не закатывается, ноская.
Недостатки: Не обнаружила.
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

Я из тех женщин, которые вяжут всегда, везде и при любых обстоятельствах. Поэтому в этом отзыве речь опять пойдет о пряже.

Это шерстяная нить российского производителя «Камтекс», под названием «Аргентинская шерсть». Этикетку, как и целый моточек показать не смогу, они не сохранились.
Зато вещи, связанные из этой пряжи, сохранились прекрасно, хотя и активно носились зимой в течение почти что восьми лет. Это комплект шапка + шарф:

Пряжа для вязания Камтекс Аргентинская шерсть

Но сначала немного о самой пряже: выпускается в мотках по 100 г, длина нити в которых 200 м. Таким образом, ее можно отнести к средней по толщине. Вяжу я из нее обычно на спицах №3.5.

Полотно получается довольно объемное, но и слишком толстым его не назовешь:

Пряжа для вязания Камтекс Аргентинская шерсть

Это импортная шерсть 100%, очень хорошего качества! По крайней мере, раньше это было так. К сожалению, я не раз сталкивалась с тем, что качество российской пряжи со временем может меняться, и не всегда в лучшую сторону.

Это красивая упругая нить отличной скрутки:

Пряжа для вязания Камтекс Аргентинская шерсть

Она прекрасно ложится в полотно при любой вязке. Мне очень нравится вязать из нее аранские косы, они выглядят на «Аргентинке» рельефно и красиво.

Хорошо смотрится на этой пряже бахрома из кистей (что, кстати, не так уж часто бывает!). Нити в ней не спутываются, кисть выглядит объемной и рассыпчатой.

Пряжа для вязания Камтекс Аргентинская шерсть

Вещи из «Аргентинки» очень ноские: полотно никогда не закатывается (ни на лицевой, ни на изнаночной стороне) и долгое время сохраняет презентабельный внешний вид.

Пряжа для вязания Камтекс Аргентинская шерсть

Примером может служить шапочка, которая активно носилась и как самостоятельный вариант, и в качестве теплого подклада (связана она, как я уже упомянула, восемь лет назад!).

Пряжа для вязания Камтекс Аргентинская шерсть

Разумеется, за вещами ручной вязки нужен определенный уход: ручная стирка в теплой воде с предварительным замачиванием и сушка в горизонтальном положении.

Пряжа очень теплая, прекрасно подходит для вязания зимних вещей: свитеров, шапок/шарфов/снудов. Можно связать плед, пончо или осеннее пальто.

Мне эта пряжа никогда не казалась колючей. Но если кожа особо чувствительная, то возможно по поводу этого будут иные впечатления.

К покупке рекомендую! Надеюсь, эта пряжа сохранила свои прекрасные качества и в настоящее время (как раз собираюсь попробовать, а затем дополню отзыв впечатлениями).

Марка «Камтекс» у нас не так популярна, как «Пехорка», но я хочу отметить отличное качество ее чистошерстяной пряжи: кроме «Аргентинской» мне очень нравится ее пряжа «Пышка» (100 % шерсть) и «Премьера» (о ней пока не писала).

Спасибо за внимание к отзыву, всем желаю здоровья и удачи!
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Один из лучших российских вариантов теплой шерстяной пряжи!

VARVARA-CH
красивый узор!:)
Восьмая Марта
Спасибо! Я тоже очень люблю аранские переплетения.
evenstar
Красивые изделия
Восьмая Марта
Спасибо большое! Шерсть очень хорошая, вещи из нее хорошо смотрятся.
evenstar
Возьму на заметку себе, я как раз пряжу подбираю
Svetlizok
Какая красота, лимит
Velana
Красивая вязка.
Восьмая Марта
Аранские узоры всегда очень красивы, люблю их.
Evgesha-62
Какая Вы рукодельница! Очень красивые и уютные вещи получились!
Восьмая Марта
Большое спасибо! Это отличная пряжа, действительно теплые и уютные изделия из нее.
bolotovaa
Отличный результат!
Зим a
Ммм, араны, очень красиво. Супер, что не пилингуется.
Восьмая Марта
Араны люблю! Пряжа отменная, никаких катышков.
Зим a
Аналогично. Интересно обработан край у шарфа
Восьмая Марта
Это "рачий шаг", крючком. Почти все вещи по краю им обвязываю.
Зим a
Пробовала его, но почти не использую.
ViktorySamohina
Отлично получилось!
Восьмая Марта
Спасибо большое! Пряжа этому очень способствует.
SwiftKe
Чудесный комплект!
LANA-star
Чудесный комплект!
Holli123
классно вяжите, я кроме носков ничего не свяжу
Восьмая Марта
Спасибо! Носочки - это архиважная вещь, и требует немалого мастерства.
kotmarkiz2009
красиво получилось
Кэсси
Здорово! Во всем чувствуется рука мастерицы!
Восьмая Марта
Спасибо, мне очень приятно!
sakuraros
Изделия великолепные-качественные и красивые.
Восьмая Марта
Большое спасибо! Отличная пряжа, изделия из нее очень хорошо выглядят.
IVA1981
Роскошно, что не закатывается
Восьмая Марта
Это очень большое достоинство этой пряжи!
angel41001
прям профессионально)))
Восьмая Марта
Спасибо! Я действительно очень давно этим занимаюсь)
анфиса 2001
какая красота получилась!
Восьмая Марта
Спасибо большое! Люблю эту пряжу, на ней любой узор хорошо смотрится.
анфиса 2001
ну, от мастерицы тоже много зависит!
Lenysik-17
вы так хорошо вяжете!
Восьмая Марта
Спасибо за комплимент! Мама всему научила.
jalegenda1980
Отличный комплект получился.
Вишенка1234
Очень красиво получилось)
sslana-n
Не пробовала именно эти нитки, но к российской пряже отношусь очень насторженно
Восьмая Марта
А я как раз очень люблю российскую пряжу, среди нее много хорошей!
Но есть такой момент: качество одной и той же пряжи со временем может меняться, причем как в лучшую, так и в худшую сторону.
DamaxPik
какая красота
Восьмая Марта
Спасибо большое, рада, если понравилось.
suas
очень красивые изделия, но мржете подсказать, я купила такую пряжу и хочу связать шапку на весну, она подойдет для носки в это время года?