Отзыв: Почаевская лавра. Источник Св. Анны (Украина, Почаев) - Ничего особенного, тихо и спокойно.

Достоинства: Красота природы вокруг, красивые архитектурные построения.
Недостатки: Проблематично добираться + плохая дорога.
Попала я на Источник святой Анны поехав с групповой экскурсией в Почаевскую лавру.

Почаевская лавра. Источник Св. Анны (Украина, Почаев) фото

Когда мы приехали людей на удивление там почти и не было, только наша группа. Почти у самого входа нас начали встречать сувенирные ряды, где можно было прикупить не только различные сувениры о святом месте, обереги, но и сорочки для того, чтобы окунуться в источник. Продавался даже чай и пряники =)

Почаевская лавра. Источник Св. Анны (Украина, Почаев) фото

К Источнику Святой Анны нужно было подходить только в платке. Около источника имеются женская и мужская раздевалки, что очень хорошо и удобно.

Почаевская лавра. Источник Св. Анны (Украина, Почаев) фото

(На фото слева женская раздевалка, справа - мужская)

В источник можно было заходить и с одной и с другой стороны, и даже в самой раздевалке под крышей.

Сам источник выглядел как большой бассейн. Искупаться я не осмелилась, так как боюсь холодной воды, а там она имеет температуру от четырех до восьми градусов и летом и зимой. Из моей группы искупались почти все, некоторые ради этого источника и ехали сюда. Многие говорили (экскурсовода там почему то не было), что вода в источнике целебная и может излечить многие болезни, нужно просто поверить в излечение и окунуться в холодную воду источника. Он не только оздоровляет, но и придает силы. Хотя секрет этой целебной воды в высоком содержании кремния, который и придает сил и здоровье. Вода в источнике чистая, можно сказать прозрачная.

Почаевская лавра. Источник Св. Анны (Украина, Почаев) фото

Также говорили, что на Источник Святой Анны часто приезжают беременные и те, у которых не получается забеременеть. Источник помогает хорошо перенести беременность и обзавестись детишками тем, кто этого очень желает.

Почаевская лавра. Источник Св. Анны (Украина, Почаев) фото

Вокруг все так красиво, дворик утопал в цветах и зелени. Рядом находился небольшой мостик и ручеек.

Почаевская лавра. Источник Св. Анны (Украина, Почаев) фото

Очень понравились красивые архитектурные построения.

Почаевская лавра. Источник Св. Анны (Украина, Почаев) фото

Единственный минус в этой поездке, так это плохая некачественная дорога, с камнями, буграми и ямами. Пока добрались - автобус хорошенько потрясло.
Год посещения 2013
Общее впечатление Ничего особенного, тихо и спокойно.

Белая пушистая
Мне понравились фото, очень необычная архитектура
Elvikan
Да, и природа вокруг очень красивая)
BellaSan
Хорошая энергетика у этого места
Elvikan
В таких местах всегда хорошая энергетика
Lanaef
Пейзаж красивый
ylchonok777
Красиво тут!
да, красота завораживает...
fitopawer
А как вы ехали? лучше ехать через Дубно, небольшой круг, но дорога хорошая