Отзыв: Гомеопатическое средство ампулы Heel "Мукоза композитум" - Хороший помощник в комплексном лечении хронического афтозного стоматита

Достоинства: Гомеопатический препарат, нечастое применение
Недостатки: Надо уметь делать уколы внутримышечно
Всем привет!

Гомеопатический препарат Мукоза композитум от HEEL я применяю при лечении хронического афтозного стоматита при сильном обострении.

Сын страдает этим заболеванием уже давно. Врачи разводят руками, но за годы мы выработали определенную схему тактику и схему, в которую постоянно приходится вносить коррективы.

В период сильного обострения сыну приходится принимать много лекарственных средств, а этому соответствует народная формула: одно лечим - другое калечим.

Поэтому конечно хочется как можно меньше потерь, как можно безопаснее и короче курс интенсивного лечения.

И т. к я очень люблю гомеопатию, то мимо хороших гомеопатических препаратов пройти не могу.
И Мукоза композитум внушила мне доверие.
Я не надеялась на то, что она одна поможет нам справиться с болезнью и даже не стала экспериментировать, а просто добавила ее к основному лечению.

Хотя считается, что гомеопатия должна работать чисто сама по себе и другие вмешательства ей мешают, но это по большому счету относится к классической гомеопатии, когда принимается 1-2 однокомпонентных конституционных препарата раз в какой то период (неделя/месяц/квартал) и более ничего.
Но препараты фирмы HEEL многокомпонентные, разведения там низкие и их работа идёт немного по-другому, поэтому часто и сами врачи назначают их как дополнение к основному медикаментозному лечению.

И действительно препарат Мукоза композитум нам подошёл в комплексе.
У сына идёт более быстрое выздоровление, настроение более ровное за счёт того, что болезнь переносится легче и лечение переносится легче.

Мукоза композитум это хороший плюс в копилку лечения сыну.

Препарат инъекционный.
По инструкции нужно колоть внутримышечно 1-3 раза в неделю.
Сейчас я колю один раз в неделю, этого достаточно.

Коробочки у меня нет, т. к я покупаю поштучно в гомеопатической аптеке.
Вот так выглядит ячейка с ампулами.

Гомеопатическое средство ампулы Heel Мукоза композитум фото

У меня осталась одна ампулка, надо будет докупать.

Гомеопатическое средство ампулы Heel Мукоза композитум фото

Ёмкость ампулки 2.2 мл и в принципе подходит обычный шприц на 2 мл.

Гомеопатическое средство ампулы Heel Мукоза композитум фото

Но я предпочитаю брать на 2.5-3 мл. Ими удобнее колоть.

Минус препарата, что надо его колоть, не все это могут и умеют, а значит доступность приема препарата снижается.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший помощник в комплексном лечении хронического афтозного стоматита

yanikru
Подавайте сыну фолат от зольгар. Так вылечила сыну эту бяку. Нашла инфу что это от нехватки фолатов. Только не фолиевой кислоты. И еще проходим периодически курс оральными пробиотиками.