Отзыв: Ловушка для тараканов "Раптор" - Вкусняшки для таракашков? Добро пожаловать или вход запрещен?

Достоинства: удобство использования
Недостатки: на белорусских тараканов "средство №1 в России" не подействовало!
К сожалению, заводится у нас периодически такая живность, как тараканы. Разные уже средства пробовала в борьбе с ними - и из борной кислоты с яичными желтками шарики делала, и гелем из шприца мазала, и мелом, и дихлофосом, и ловушки - в общем, масса средств была в ходу. Все эти средства в той или иной мере были эффективны или не совсем - эти вредители исчезали на несколько лет, потом появлялись снова.
Заметила такое совпадение, как соседей этажом ниже не стало - квартира пустовала много лет, так у нас сразу заселились эти усатые чудища. Повыводили их, так в прошлом году заселилась новая семья - и опять нашествие таракашей! Вот что за напасть такая!

Поэтому снова настало время борьбы с этими паразитами. Всякие гели, мелки я уже однозначно не хотела, так как потом их трудно смывать или отдирать этот засохший гель. Однозначно решила присмотреть снова ловушки. На мой взгляд, они самые удобные - наклеил их в нескольких местах - вот и всех делов. А вот уже подействуют ли они - тут другой вопрос.

В этот раз приобрела в столичном ЦУМе российские ловушки "Раптор" от московского изготовителя "Инвент".
Обратите внимание, что средство заявляет о себе как "№1 в России"!
Раптор - гроза тараканов!

ловушка для уничтожения тараканов Раптор от производителя Инвент

Я уже имела дело с подобными ловушками, только совсем другими. Вроде неплохо они себя показали, на несколько лет выпроводили тараканов. В этот раз вот наткнулась именно на такие.
С какой-то новой улучшенной формулой "лямбда-цигалотрин", которая воздействует на насекомое, парализуя его центральную нервную систему.
И главное, что таракану достаточно просто задеть своим хитиновым покровом эту приманку, как он уже сам становится носителем этой отравы. И, как следствие, возвращаясь в свое "стадо" или популяцию, заражает своих друзей и сородичей. Вот такая вот радужная картина. Я даже наглядно представила себе, как это происходит. Как же тут не соблазниться!

ловушка для уничтожения тараканов Раптор от производителя Инвент

Рекомендации по применению - если небольшая численность тараканов, то достаточно 2-3 ловушки на 10 квадратных метров.

ловушка для уничтожения тараканов Раптор от производителя Инвент

Стоимость такой коробочки 51200 белорусских (в российских около 180 рублей). В наборе идут 6 ловушек и 2 в подарок.

ловушка для уничтожения тараканов Раптор от производителя Инвент

Честно говоря, я даже не сразу и заметила эту красную надпись, гласящую о "подарке". Только когда дома вытряхнула из коробки содержимое, то и увидела 8 штук - по паре запечатанные в пакетики.

ловушка для уничтожения тараканов Раптор от производителя Инвент

Кухня у меня небольшая - 9,5 кв. метров. Но я подумала, что этих животных у меня достаточно много, поэтому лепить решила 6 штук.

Когда разорвала упаковку первой пары, запах пошел сразу. Аромат очень приятный - пахнет натуральным абрикосом!

ловушка для уничтожения тараканов Раптор от производителя Инвент

Внутри ловушки виден комочек геля, который и является этой самой ядовитой приманкой.

ловушка для уничтожения тараканов Раптор от производителя Инвент

Отодрав защитную пленку с клеевого стикера, понаклеивала ловушки в разных местах на кухне - в шкафчиках, на плитке над раковиной, на стену и даже на нижний ящик плиты. Осталось только ждать. Вот, кстати, о скорости наступления эффекта информации никакой не дается на упаковке. Остается только надеяться, что заражение произойдет достаточно быстро.

Но дни проходили... Неделя, две, пошла третья... А вот тараканчики как ползали, так и ползают по кухне. Скажу честно, надежда таилась до последнего, но уже просто понимаю, что смысла больше нет - не месяц ж ожидать, пока на них это подействует. Похоже, тарашкам до этих ловушек как до сиреневой звезды - они в них просто не ходят!
Кто-то писал о том, что кучки трупиков сметал после этих супер-ловушек - но я ни одного не увидела.

Я, конечно, расстроена, что "средство №1 в России" так себя показало. Что ж тогда говорить о средствах, которые не претендуют на самое козырное место.
В общем, горестно мне и уныло. Эти наглецы как ползали, так и ползают. Вот насчет того, что стало ли тараканов меньше, мне трудно сказать. В основном они же по ночам любят толпами ходить. Хотя таких орав я и не наблюдаю, но все равно их присутствие, поштучно или попарно шевелящими своими усами, конкретно раздражает! Они же и в продукты лезут!

Остается искать и пробовать какие-то другие варианты. Но данный раптор не рекомендую - в моем случае он просто оказался бесполезен! Ну или если только белорусские тараканы чем-то отличаются от российских. Может, последние более любопытны и суют свои усища в каждую щель, а у наших "бульбашей" менталитет другой - но очень уж сомнительно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вкусняшки для таракашков? Добро пожаловать или вход запрещен?

p-nastya
помню время, когда эти ловушки были особо популярны ))
Ta-ta
На сегодня тараканы почти перевелись - редко где встретишь, а от насекомых пользуюсь спреем - ни пауков, ни комаров...
Капелла
) тараканы-патриоты)). Пользуйтесь национальными средствами, может подействует...
AnastasiaF
Не всегда подобные вещи помогают, к сожалению :(
angel46
использовала когда-то такие, даже отлавливала тараканов и запихивала во внутрь чтобы заразились
оказались бесполезными, дорогущими штуками для наших тараканов
nikolae56
Совет бывалого:Помогает это средство не долго,затем покупаем спец гель от таракашек и наносим во внутрь-результат действия вечный.тока меняем гели.Таракашки быстро привыкают к отраве.
lebosch
не поняла - внутрь этой ловушки капать новый гель? и каждый раз разный? я так поняла, что тараканычи туда вообще не ходят.
sunsetcolors
давно не видела тараканов, и это радует, терпеть их не могу.
но когда-то, когда эти мерзкие насекомые иногда появлялись, хорошо помогал от них копеечный мелок, "Машенька".
Irina Zlobina
А у нас, наоборот, уже несколько лет их нет именно от этих ловушек... И у мамы и у меня, просто спасение №1)
lebosch
ну вот и я о чем - белорусские таракаши не чета российским :)) иммунитет, видать, покрепше)
ну а если серьезно, то как быстро они у вас подействовали?
Irina Zlobina
В общем так - мы переехали четыре года назад. Тараканов было довольно много. Ситуацию осложняли бомжеватые соседи и многочисленные дыры в полу/стенах. Сначала взяла одну упаковку ловушек, расклеила по квартире... Не действовали пару месяцев, потом эффект заметила... Через пару месяцев ещё коробку купила, поменяла везде ловушки... Примерно через год, в общей сложности, они исчезли все до одного. Соседи не изменились, дыры заделали не все... Уже три года тишина и красота ТТТ.
У мамы выводили ими очень давно, лет 10 назад, а то и больше... Тоже нет никого.
Такое ощущение, что весь дом вымер от них. Но не сразу... Можт, конечно, совпадение... А может и нет...
lebosch
не действовали пару месяцев? так там же за это время все засохнет! я-то, конечно, еще две оставшиеся налеплю потом уже через несколько недель - посмотрю...
Irina Zlobina
Ничего там не засохнет... Тараканы заражаются и заражают сородичей, как в рекламе... На это уходит год или около того...
Змея57
За год их расплодится столько что они вас выселят из квартиры
gallin1234
Попробуйте Универсальный стационарный отпугиватель Безар-Импер "AR-130 ЭкоСнайпер" - ушли давно и больше не появлялись. Достаточно недели две-три. Все знакомые соседи берут на прокат. Очень все довольны
lebosch
возьму на заметку, если, конечно, найду у нас. поищу отзывы о нем
gallin1234
отзыв писала я. продают там, где удобрения для растений, отрава для жуков.
daniki
Я не видела тараканов уже лет 10, наверное. Перевелись они в наших краях, и это даже как-то пугает...
npyul
Тараканов " к сожалению" нет...оценить не могу
Анечка:)
Я уже их так давно не видела у себя в квартире, зато у соседки на 1 этаже полно возле квартиры
Авиценна
У нас их,тьфу-тьфу-тьфу, нет...
Nikoletta86
ой был у мамы моей рецепт, изводили в свое время наших усачей. картошку надо варить долго, чуть не 2 часа потом чего-то еще добавлять, скатывать кругляшки такие и разложить по углам...не стало их... если хотите, узнаю рецепт "блюда" подробнее.
lebosch
я делала желтки отварные с борной кислотой и шарики катала) в свое время - давно это действовало. когда спустя повторное время снова было нашествие - эти шарики уже не помогли((( Спросите у своей мамы рецепт, мне интересно
Elenska
помню у бабушки эти шарики и тараканы все равно были))))
Nikoletta86
сказала так: картошка варится час примерно, яйцо тоже (пока запах не появится неприятный), потом соединяетете в пюре и добавляете в него борную кислоту, формируете шарики и раскладываете. прусаков год не было, потом с новыми соседями приехали, мы их опять и не было больше.
lebosch
ну да, это знакомый метод) в первый раз я так и вывела, во второй раз у меня это не подействовало((
Nikoletta86
ох, жаль, хотелось помочь. успехов тогда в поисках и борьбе с таракашками!
спасибо, конечно буду пробовать
Молния17
Давно не видела этих паразитов ТТТ...и не видеть бы никогда!!!
Elenska
у нас соседи ремонт как-то делали... я так поняла, что капитальный. К нам тараканов от них понабежало - это просто ужас был какой-то...К тому времени я уже и забыла про них, много лет не было и тут такой подарок... за три дня Комбатом вывели. Даже не ожидала такого быстрого эффекта
lebosch
а что это такое? можно поподробнее? отзыв не писали вы?
Elenska
нет, не писала. Это было много лет назад. Точно такие же черные коробочки как у Раптора, только фирма Комбат. Приклеили на кухне пару, в ванной и все. Три дня прошло и как будто не было нашествия
lebosch
буду иметь ввиду, спасибо. Видите, как полезно отзывы писать - столько советов. и все надо пробовать, чтобы найти действенный способ
Evaya
Вам пищалку какую-нибудь от тараканов надо.Название прикольное!
Анна-М
Видимо, у наших тараканов белорусские корни ))))) На них эти ловушки тоже не действуют!
lebosch
уа-ха-ха) а чем вы их потчуете?
Анна-М
Их только Дохлокс в шприце берет. Но его, к сожалению, не всегда можно купить.
lebosch
пробовала когда-то дохлокс)) немного помог, наверное, но этот гель так тяжело потом отскребать с плинтусов
Анна-М
Так эта проблема легко решается. Мы на плинтуса не раскладываем. Мы его на листочки бумаги выдавливаем, а потом благополучно выбрасываем все вместе. Рекомендую ))
KsuPetrova
Может, контрафакт? странно. что совсем никакого эффекта
lebosch
да не думаю я. я ж не на рынке покупала, а в столичном ЦУМе! где ж тогда еще брать? вот "чистый дом" ловушки когда-то поэффективнее были. я их и хотела купить, но не было
Люданя
ттт у нас тараканов нет
Svetlus
И у меня никакого эффекта
lebosch
и что, так и ползают? сейчас еще другие ловушки буду пробовать. от этих, я смотрю, они балдеют просто
Svetlus
Нам помог ремонт :))))
nelly267
у нас тараканы тоже большая проблема, чем только не травили ничего не помогает! и раптором пробовали, и дихлофосом и борной кислотой с яйцом, правда, последний метод немного подействовал, но не надолго(((
lebosch
они, наверное, адаптируются. своего рода как наркоманы становятся
kroog
больше походит на аттракцион - лабиринт для тараканов)))
pol-25
Ухохоталась)). Белорусские тараканы). А если серьезно, то мы выводили какой-то профессиональной гадостью, муж с работы приносил. Название не помню, этим проводят дезинфекцию в помещениях теплосетей, блох уничтожают, тараканов, и прочую живность.
lebosch
рада, что повеселила). А поинтересуйся у мужа. я вот одну ловушку налепила в шкафчик, так ты не поверищь - их там еще больше стало (или мне так кажется) как кучковались они в том шкафчике, так и кучкуются. В общем, ловушка не для уничтожения, а для привлечения. печальный факт, увы((
pol-25
поинтересовалась - он не помнит, в понедельник спросит на работе.
pretty1509
поддерживаю роl-25 тоже улыбнули тараканы с другим менталитетом), у меня дома срабатывало, помню...правда дело было лет 10 назад, может у наших тогда тоже менталитет другой был)
lebosch
Вы не поверите, но тараканов еще больше стало((( жесть... Вот сейчас новые средства прикупила, буду травить
Хиппа
Нам "Дохлокс", кажется, помог =)
lebosch
сейчас вот другие ловушки наляпала - жду. потом дойдет очередь и до геля, и карандаша - уже куплены они. надо использовать всю артиллерию против них
РАПТОР
Добрый день, lebosch! Продукция РАПТОР проходит тщательный контроль качества, не могли бы Вы написать о сложившейся проблеме на нашу горячую линию для потребителей ratptorrussia@gmail com и мы обязательно свяжемся с Вами. С Уважением, РАПТОР.