Отзыв: Ловушка для тараканов "Раптор" - Вкусняшки для таракашков? Добро пожаловать или вход запрещен?
Достоинства: удобство использования
Недостатки: на белорусских тараканов "средство №1 в России" не подействовало!
К сожалению, заводится у нас периодически такая живность, как тараканы. Разные уже средства пробовала в борьбе с ними - и из борной кислоты с яичными желтками шарики делала, и гелем из шприца мазала, и мелом, и дихлофосом, и ловушки - в общем, масса средств была в ходу. Все эти средства в той или иной мере были эффективны или не совсем - эти вредители исчезали на несколько лет, потом появлялись снова.
Заметила такое совпадение, как соседей этажом ниже не стало - квартира пустовала много лет, так у нас сразу заселились эти усатые чудища. Повыводили их, так в прошлом году заселилась новая семья - и опять нашествие таракашей! Вот что за напасть такая!
Поэтому снова настало время борьбы с этими паразитами. Всякие гели, мелки я уже однозначно не хотела, так как потом их трудно смывать или отдирать этот засохший гель. Однозначно решила присмотреть снова ловушки. На мой взгляд, они самые удобные - наклеил их в нескольких местах - вот и всех делов. А вот уже подействуют ли они - тут другой вопрос.
В этот раз приобрела в столичном ЦУМе российские ловушки "Раптор" от московского изготовителя "Инвент".
Обратите внимание, что средство заявляет о себе как "№1 в России"!
Раптор - гроза тараканов!
Я уже имела дело с подобными ловушками, только совсем другими. Вроде неплохо они себя показали, на несколько лет выпроводили тараканов. В этот раз вот наткнулась именно на такие.
С какой-то новой улучшенной формулой "лямбда-цигалотрин", которая воздействует на насекомое, парализуя его центральную нервную систему.
И главное, что таракану достаточно просто задеть своим хитиновым покровом эту приманку, как он уже сам становится носителем этой отравы. И, как следствие, возвращаясь в свое "стадо" или популяцию, заражает своих друзей и сородичей. Вот такая вот радужная картина. Я даже наглядно представила себе, как это происходит. Как же тут не соблазниться!
Рекомендации по применению - если небольшая численность тараканов, то достаточно 2-3 ловушки на 10 квадратных метров.
Стоимость такой коробочки 51200 белорусских (в российских около 180 рублей). В наборе идут 6 ловушек и 2 в подарок.
Честно говоря, я даже не сразу и заметила эту красную надпись, гласящую о "подарке". Только когда дома вытряхнула из коробки содержимое, то и увидела 8 штук - по паре запечатанные в пакетики.
Кухня у меня небольшая - 9,5 кв. метров. Но я подумала, что этих животных у меня достаточно много, поэтому лепить решила 6 штук.
Когда разорвала упаковку первой пары, запах пошел сразу. Аромат очень приятный - пахнет натуральным абрикосом!
Внутри ловушки виден комочек геля, который и является этой самой ядовитой приманкой.
Отодрав защитную пленку с клеевого стикера, понаклеивала ловушки в разных местах на кухне - в шкафчиках, на плитке над раковиной, на стену и даже на нижний ящик плиты. Осталось только ждать. Вот, кстати, о скорости наступления эффекта информации никакой не дается на упаковке. Остается только надеяться, что заражение произойдет достаточно быстро.
Но дни проходили... Неделя, две, пошла третья... А вот тараканчики как ползали, так и ползают по кухне. Скажу честно, надежда таилась до последнего, но уже просто понимаю, что смысла больше нет - не месяц ж ожидать, пока на них это подействует. Похоже, тарашкам до этих ловушек как до сиреневой звезды - они в них просто не ходят!
Кто-то писал о том, что кучки трупиков сметал после этих супер-ловушек - но я ни одного не увидела.
Я, конечно, расстроена, что "средство №1 в России" так себя показало. Что ж тогда говорить о средствах, которые не претендуют на самое козырное место.
В общем, горестно мне и уныло. Эти наглецы как ползали, так и ползают. Вот насчет того, что стало ли тараканов меньше, мне трудно сказать. В основном они же по ночам любят толпами ходить. Хотя таких орав я и не наблюдаю, но все равно их присутствие, поштучно или попарно шевелящими своими усами, конкретно раздражает! Они же и в продукты лезут!
Остается искать и пробовать какие-то другие варианты. Но данный раптор не рекомендую - в моем случае он просто оказался бесполезен! Ну или если только белорусские тараканы чем-то отличаются от российских. Может, последние более любопытны и суют свои усища в каждую щель, а у наших "бульбашей" менталитет другой - но очень уж сомнительно.
Обратите внимание, что средство заявляет о себе как "№1 в России"!
Раптор - гроза тараканов!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вкусняшки для таракашков? Добро пожаловать или вход запрещен? |
оказались бесполезными, дорогущими штуками для наших тараканов
но когда-то, когда эти мерзкие насекомые иногда появлялись, хорошо помогал от них копеечный мелок, "Машенька".
ну а если серьезно, то как быстро они у вас подействовали?
У мамы выводили ими очень давно, лет 10 назад, а то и больше... Тоже нет никого.
Такое ощущение, что весь дом вымер от них. Но не сразу... Можт, конечно, совпадение... А может и нет...