Отзыв: Увлажняющая маска для лица Planeta Organica "Organic cucumber" - Ещё одна посредственная маска. Не ждите чудес, но пользоваться можно. И можно её улучшить.
Достоинства: Не вызвала аллергии. Имеет приятный аромат.
Недостатки: Мало питает и увлажняет кожу.
Об омолаживающей маске с авокадо от Planeta Organica я уже написала отзыв. Теперь пришёл черёд рассказать об увлажняющей маске для лица с огуречным соком Planeta Organica "Organic cucumber". Обе маски очень похожи по своему эффекту. Не могу сказать, что какая-то маска лучше, а какая-то - хуже. Обеими с удовольствием пользуюсь.
Ещё раз напомню вам о моём типе кожи: сухая, чувствительная, возрастная 35+, склонна к аллергии. От маски прежде всего жду должного питания и увлажнения. У меня есть носогубные морщинки, с которыми я веду упорную борьбу. Очень бы хотелось видеть разглаживающий эффект на моих проблемных зонах.
Теперь расскажу подробнее вам о впечатлениях от использования увлажняющей маски:
1. Данный продукт не вызвал аллергии. Имеет приятный свежий травяной запах с нотками огурца. А вот маска с авокадо почти не имела запаха.
2. Данный продукт для моей сухой кожи не даёт необходимого питания и увлажнения. Средство лишь улучшает цвет лица, освежает кожу, убирает покраснения.
Но я усовершенствовала маску, добавив в её разовую порцию половину чайной ложки косметического
3. В способе применения указано, что средство следует наносить на очищенную кожу лица на 10 минут, а потом смыть. Но можно держать её и дольше, до 20 минут. Хуже точно не будет.
4. Заметила, что эффект от маски усиливается, если наносить её на горячее распаренное лицо, так активные ингредиенты лучше проникают в слои кожи.
5. Не наносите маску на область вокруг глаз: может возникнуть раздражение.
6. Омолаживающего эффекта от маски не заметила: морщинки остались на своём месте.
7. Продукт имеет богатый полезными ингредиентами состав: масло оливы, гиалуроновую кислоту, экстракты огурца, алоэ, бамбука, зелёного чая и др.
8. У маски невысокая стоимость.
9. Средство имеет большой объём: 100 мл. Расходуется достаточно экономично, если в маску добавлять масло, как я это делаю.
10. Не заметила осветляющего эффекта от средства, хотя в составе есть огуречный сок, который должен обладать этим эффектом.
В целом, обычная бюджетная маска, которую можно усовершенствовать и пользоваться с удовольствием дальше. Для возрастной и сухой кожи не буду рекомендовать. Для нормальной и жирной, думаю, подойдёт. Считаю, что свою стоимость она оправдывает. Буду и дальше пользоваться, пока не закончится, но вновь не куплю.
5. Не наносите маску на область вокруг глаз: может возникнуть раздражение.
8. У маски невысокая стоимость.
Время использования | около месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Ещё одна посредственная маска. Не ждите чудес, но пользоваться можно. И можно её улучшить. |