Отзыв: Агротуристический комплекс "Зооферма Шихово" (Россия, Московская область) - Двоякое впечатление, но больше не поеду
Достоинства: Много животных, можно свободно тискать зайчиков, гладить козу и, если получится догнать, собак. Вежливый добродушный персонал, который расскажет о животных. Это сейчас редкость. И клевые горки.
Недостатки: Грязь и вонь- это ужас. В праздники нет возможности погулять с собаками, поездить большой круг. Маленькое кафе. Сотрудники советовали приезжать не в праздники, а лучше летом, но сомневаюсь, что это решит перечисленные минусы.
Искала на новогодние место, чтобы пообщаться с хаски. Тут вроде и отзывы неплохие и животных много...
Предварительно позвонили узнать именно про хаски: можно ли погулять, покататься, анимационные программы, экскурсии. Ответ: решительное да. Но, чтобы покататься, нужно прямо к открытию приезжать. Меня это насторожило, но не остановило.
По приезду нас встретили у ворот, рассказали куда идти, где взять билеты и тд. Достаточно дружелюбно, без навязывания.
Территорию можно условно разделить на 4 части. 1-крытое помещение с животными, контактный зоопарк, 2- остров хаски, 3- остров оленей, 4- горка для тюбинга.
В помещении с контактным зоопарком находится единственный крытый туалет. Конечно, с таким потоком людей это ужас. В самом помещении ужасно. Воняет животными до рези в глазах. Из плюсов- можно зайти к зайчикам, козам и потискать их. И морских свинок тоже. Детям понравилось. Но не долго, тк запах... На фото грустные реалии((
Остров хаски это весело. Тк праздники и большой поток людей, то по территории бегало всего 5 собак. Они в свободном "полете" и, чтобы их погладить, надо сначала их поймать. Забавно. Чуть не те ощущения, которых мы ожидали. Сотрудники объяснили это тем, что в праздники очень много собак забирают на катания. К слову, в эти дни с собаками можно проехать только малый круг. И, по причине большого количества людей, погулять с собаками тоже нельзя.
Еще на территории можно найти альпак, барашков, и верблюда, но это уже бонусы.
Еще на территории можно найти альпак, барашков, и верблюда, но это уже бонусы.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Двоякое впечатление, но больше не поеду |