Отзыв: Фильм "Королевский гамбит" (2020) - Так себе фильм
Достоинства: Обычная история
Недостатки: Описала выше
Уже сколько таких картин было. И в этом случае отличая минимальны. Как всегда, дети из неблагополучных семей, неравнодушный учитель и необычный вид сплрта-шахматы(это уже интересно).
Главную роль в этом фильме сыграл сам режессер. Могу сказать, что так себе, с переменным успехом.
Сюжету, учитель Марио Мартинез, припадает кружок по шахматам. Все дети, кроме четверых учеников, не заинтересованны шахматами.
Чернокожий Седрик — тихий и стойкий. Родел — самоуверенный хвастун и болтун. Ито — горячая голова и хулиган, который в шаге от вступления на путь преступности. Гил — замкнутый и закрытый парень, предпочитающий видеоигры.
Так же на пути у них возникают трудности. Парни конфликтуют между собой, нет поддержки и финансирования со стороны школы, не понимание со стороны родителей.
В этом фильме шахматы играют уравнительную роль и не важно богатый ты или бедный, если ты умеешь играть в шахматы и есть стратегическое мышление, ты вправе на победу. Про это сюжет интересен.
Все остальное как я уже и писала выше, просто замыленно и обыденно, где-то даже надоедливо.
Посмотреть можно если нечего делать, но повторно смотреть не хочется.
Посмотреть можно если нечего делать, но повторно смотреть не хочется.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Так себе фильм |