Отзыв: Антигипертензивный препарат Дарница "Каптопрес" - доступно, эффективно
Достоинства: доступность, практичность, дешевизна
Недостатки: нету
Всем привет!
Делюсь своим клиническим опытом применения данного препарата.
Каптопрес - комбинированный препарат: ингибитор АПФ(каптоприл) + мочегонное (гидрохлоротиазид). Обе этих группы препаратов считаются универсальными антигипертензивными препаратами, так что, подойдут практически всем, кого беспокоит высокое давление. Особо хочу отметить его доступность и дешевизну, так как не все пожилые люди имеют достаточные финансовые средства для покупки дорогих иностранных препаратов.
Применение Каптопроса возможно как с целью профилактики гипертонических кризов, так и для экстренного снижения давления. Эффект возникает быстро, мин 15-20, но и держится не долго. Так что, на мой взгляд, для постоянного применения разумно выбирать препараты более длительного действия.
Побочных эффектов практически не вызывает. Моим знакомым помог всем. 5+!
Делюсь своим клиническим опытом применения данного препарата.
Побочных эффектов практически не вызывает. Моим знакомым помог всем. 5+!
Общее впечатление | доступно, эффективно |