Отзыв: Фильм "Пришельцы в Америке" (2001) - Ремейк на французский фильм
Достоинства: актеры
Недостатки: шаблонный сюжет. мало идеи
Много раз уже видел такое, что американские кинопрокатчики делают ремейки на успешные европейские фильмы с целью заработать на этом денег. Французский фильм "Пришельцы" 1993 года выпуска не стал исключением и 2001 году в США сняли ремейк на этот фильм на американский лад, с американским менталитетом. Не могу сказать, что этот ремейк стал провальным, да и денег на нем заработали немало, но на шедевр явно не тянет. А теперь расскажу почему.
Сначала скажу про один большой плюс, создатели фильма оставили в главных ролях Жана Рено и Кристиана Клавье, без этого замечательного дуэта актеров фильм совсем провалился бы. Я вообще считаю этот дуэт одним из лучших за историю кино. По крайней мере за последние 20 лет. И вследствие благодаря наличию этих актеров фильм пользовался определенным спросом и в Европе. Плюс еще и постановщик тот же самый остался. Таким образом оставили фильме определенный французский шарм.
Тогда, в 2001 году фильм совершенно не пользовался популярностью среди российских зрителей. В основном из-за шаблонности с французского фильма, совершенно не было новых идеи. Но теперь, по прошествии многих лет начало казаться, что там было совсем немало мысли.
Ну и конечно же более подробно остановлюсь на минусах картины. Это как я уже сказал шаблонность, мало идеи. Также не понравилась игра молодых голливудских актеров. Они явно не дотягивают до уровня тех людей, которые были в фильме 1993 года. Ну и юмор не такой разнообразный, мало где можно было посмеяться, а если и было где, то в моментах где с точностью повторяли моменты первого фильма.
В итоге, хочу сказать, что ремейк явно уступает первому фильму, и лишь из-за того что удалось оставить главных актеров, фильм не стал провальным. А так, вполне пригодный для просмотра фильм
Общее впечатление | Ремейк на французский фильм |