Отзыв: Нашатырно-анисовые капли Кировская фармацевтическая фабрика - Эффективное средство от кашля по очень демократичной цене.

Достоинства: Эффективность, недорого.
Недостатки: Разве что запах.
Здравствуйте, друзья и все, кого замучил надоедливый кашель!
Садитель/ложитесь поудобнее, сейчас я вам расскажу, как избавиться от кашля с помощью интересного средства со странным названием, по очень бюджетной цене.
Судя по имеющимся здесь отзывам, средство это не новое, кому-то еще в детстве его давали мамы или бабушки, а я о нем узнала только пару месяцев назад. Правильно говорят в народе - век живи, век учись (но не стану писать продолжение этой поговорки:))

Итак, мое новое старое средство называется Нашатырно-анисовые капли от Кировской фармацевтической фабрики. На самом деле, их производят многие фабрики, но в нашей околодомашней аптеке капли продаются именно этой фабрики.

Коробочка с каплями выглядит так, ее легко запомнить.

Нашатырно-анисовые капли Киров

В коробочке простой стеклянный пузырек.

Нашатырно-анисовые капли Киров

Содержимого в пузырьке всего 25 мл, но и используется за раз только 15 капель, это максимальная дозировка.
В комплекте с каплями имеется инструкция, из которой можно узнать важную информацию о препарате.

Нашатырно-анисовые капли Киров

Предчувствую нормальный вопрос от любого человека, который впервые слышит о нашатырно-анисовых каплях: какой запах? Как можно пить нашатырный спирт? У меня возникли такие же вопросы! Я очень опасалась первый раз это употребить, но всё оказалось не так страшно).

Запах у капель действительно не совсем приятный, но нашатырь ощущается совсем немного, в основном это пахнет анисом.

Что мне не понравилось? Отсутствие капельницы в пузырьке. Это доставляет определенные неудобства при дозировании, но я нашла выход - купила обычную пипетку за 10 рублей, и нет проблем.

Нашатырно-анисовые капли Киров

Итак, откуда я узнала о нашатырно-анисовых каплях? Благодаря ковиду, которым заболела моя тетя. После того, как она от него излечилась, остался мучительный, надоедливый сухой кашель. Врач ей прописал эти капли и посоветовал употреблять их с двумя растворенными таблетками мукалтина.

Именно такой противный кашель мучает меня уже довольно продолжительное время. Что я только не употребляла, чтобы от него избавиться! От дешевых средств до дорогих - ничего не действует, а нашатырно-анисовые капли подействовали, и это факт.

Что делаю я? Беру две таблетки мукалтина, разбиваю молоточком. Да-да, они, оказывается, очень твердые!
В стакан наливаю 40 мл теплой воды, капаю в нее 15 капель нашатырно-анисовых, всыпаю полученный порошок мукалтина, тщательно размешиваю содержимое и пью, затаив дыхание. И так трижды в день в течение пяти дней.

Раствор без мукалтина имеет мутноватый цвет, с добавлением мукалтина - коричневатый. На вкус кислятина, но терпимо. Даже моя дочь пьет без проблем, хотя очень восприимчива к противным привкусам лекарств...

Результат не заставит себя долго ждать. Уже после третьего приема чувствуется облегчение в трахее - исчезает свист и дышать становится гораздо легче, кашель ослабевает, а потом исчезает окончательно. Чудо, не иначе!

Если вам надоело бороться с кашлем, вы перепробовали все новомодные дорогие средства от кашля - попробуйте нашатырно-анисовые капли с мукалтином. Возможно, это будет и вашим спасением.

Рекомендую.

Спасибо, что меня читаете. Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен. Будьте здоровы, не болейте:)
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эффективное средство от кашля по очень демократичной цене.

Kateplots
Для меня это незнакомое средство !
Очень полезный отзыв.
Спасибо)
T7492
В закладки, мало ли, понадобиться. Спасибо за отзыв! Здоровья вам!
NataliyaKloch
На здоровье! Лишь бы помогло. И Вам здоровья!
Irvi
Интересно, о мукалтине знаю, о каплях нет.
Мне тоже было интересно)
Nika Viktorovna
Про такие капли не слышала, возьму на заметку, а с мукалтином знакома с детства. Ему молоток не нужен,
он прекрасно растворяется в воде самостоятельно без измельчения)).
NataliyaKloch
Я стираю в порошок, чтобы ускорить процесс.
Gostya2502060
Вот вам и дешевое средство
NataliyaKloch
Еще раз подтверждается то, что дешево не значит плохо)
maxipost
А это надо запомнить!!! Старый друг, лучше новых двух!)))
Это Вы точно подметили)
galnilmax
С детства помню запах этих капель
NataliyaKloch
А я о них ничего не знала.
Татьянаzzz
И я не знала про такие, спасибо!
Пользуйтесь на здоровье)
Mirshat
Учту на будущее
infekcia2008
Я этими каплями оттираю ручки газовой плиты.
Просто великолепный результат!
NataliyaKloch
Я читала о таком способе, но не пробовала). Пока использую по назначению))
просдоха
очень актуально, мужа тоже мучает такой кашель с августа
NataliyaKloch
Попробуйте его полечить этими каплями. Если, конечно, для него нет противоказаний в инструкции. Надеюсь, поможет.
NatalijaI
Хорошее средство
Не могу не согласиться.
Ковалевская
Забираю в закладки, именно такие комбинированные средства, как правило, реально помогают. Например, у нас похожая история с каплями от насморка - всегда делаем сложные, из нескольких компонентов.
NataliyaKloch
Вот-вот, я тоже об этом. И дешевые старые средства бывают на порядок эффективнее новых и дорогих.
Ковалевская
Полностью согласна, проверенные временем!
Точно!)
Маша Перепелкина
Интересный рецепт, попробуем при случае.
NataliyaKloch
Попробуйте, нам когда-то очень помог.
Ната-2
Мне очень нравится запах аниса. И нашатырь вместе с ним не так страшен.
NataliyaKloch
Согласна с Вами, я ожидала худшего)