Отзыв: Нашатырно-анисовые капли Кировская фармацевтическая фабрика - Эффективное средство от кашля по очень демократичной цене.
Достоинства: Эффективность, недорого.
Недостатки: Разве что запах.
Здравствуйте, друзья и все, кого замучил надоедливый кашель!
Садитель/ложитесь поудобнее, сейчас я вам расскажу, как избавиться от кашля с помощью интересного средства со странным названием, по очень бюджетной цене.
Судя по имеющимся здесь отзывам, средство это не новое, кому-то еще в детстве его давали мамы или бабушки, а я о нем узнала только пару месяцев назад. Правильно говорят в народе - век живи, век учись (но не стану писать продолжение этой поговорки:))
Итак, мое новое старое средство называется Нашатырно-анисовые капли от Кировской фармацевтической фабрики. На самом деле, их производят многие фабрики, но в нашей околодомашней аптеке капли продаются именно этой фабрики.
Коробочка с каплями выглядит так, ее легко запомнить.
В комплекте с каплями имеется инструкция, из которой можно узнать важную информацию о препарате.
Запах у капель действительно не совсем приятный, но нашатырь ощущается совсем немного, в основном это пахнет анисом.
Что мне не понравилось? Отсутствие капельницы в пузырьке. Это доставляет определенные неудобства при дозировании, но я нашла выход - купила обычную пипетку за 10 рублей, и нет проблем.
Именно такой противный кашель мучает меня уже довольно продолжительное время. Что я только не употребляла, чтобы от него избавиться! От дешевых средств до дорогих - ничего не действует, а нашатырно-анисовые капли подействовали, и это факт.
Что делаю я? Беру две таблетки мукалтина, разбиваю молоточком. Да-да, они, оказывается, очень твердые!
В стакан наливаю 40 мл теплой воды, капаю в нее 15 капель нашатырно-анисовых, всыпаю полученный порошок мукалтина, тщательно размешиваю содержимое и пью, затаив дыхание. И так трижды в день в течение пяти дней.
Раствор без мукалтина имеет мутноватый цвет, с добавлением мукалтина - коричневатый. На вкус кислятина, но терпимо. Даже моя дочь пьет без проблем, хотя очень восприимчива к противным привкусам лекарств...
Результат не заставит себя долго ждать. Уже после третьего приема чувствуется облегчение в трахее - исчезает свист и дышать становится гораздо легче, кашель ослабевает, а потом исчезает окончательно. Чудо, не иначе!
Если вам надоело бороться с кашлем, вы перепробовали все новомодные дорогие средства от кашля - попробуйте нашатырно-анисовые капли с мукалтином. Возможно, это будет и вашим спасением.
Рекомендую.
Спасибо, что меня читаете. Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен. Будьте здоровы, не болейте:)
Коробочка с каплями выглядит так, ее легко запомнить.
Рекомендую.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Эффективное средство от кашля по очень демократичной цене. |
Очень полезный отзыв.
он прекрасно растворяется в воде самостоятельно без измельчения)).
Просто великолепный результат!