Отзыв: Фильм "Четыре пера" (2002) - Это и есть настоящая дружба!
Достоинства: Актерский состав, сюжет
Здравствуйте дорогие друзья, решившие прочесть мой отзыв. Я хотел бы поделиться с вами впечатлениями, которые оставил этот замечательный фильм "Четыре пера" снятый Шекхаром Капуром, пакистанцем, происхождение которого, оставило очень глубокий след на фильме, перенеся телезрителя из Британии на удивительный африканский континент. Фильм был снят по мотивам произведения английского писателя Альфреда Эдварда Вудли Мэйсона «Четыре пера», узнав об этом, я сделал заметку прочитать его, так как фильм оставил неизгладимое впечатление, он получился очень сильным, а ведь это экранизация. Обычно, фильм - это всего процентов 10-50 от книги, а значит, что это предвещает очень хорошее впечатление и от самой прочитанного романа.
Фильм оставил очень глубокое впечатление после просмотра. В нем на столько хорошо развиты сюжетные линии, что невольно воспринимаешь все очень близко к сердцу.
Фильм натолкнул меня на такие размышления, как о дружбе, любви, преданности, чести. Что такое дружба? Сильнее ли она смерти? Готов ли человек ради своего товарища рисковать жизнью, или даже погибнуть? Я дума, да. Но не каждый. Ведь все зависит от человека. Есть преданные, а есть предатели. Есть такие, которые последним куском хлеба поделиться, а есть и такие, которые украдут этот самый последний кусок хлеба у друга. Этот же фильм демонстрирует настоящую дружбу. Вот каким нужно быть человеком. Вот у этого главного героя, сыграл которого Хит Леджер, нужно учится всем.
Любовь. Она показана вскользь в этом фильме. Но на протяжении всего сюжета, главного героя поддерживает в трудных условиях именно любовь. Любовь к женщине, любовь к друзьям.
Преданность - это качество сильнее страха. Страха умереть. Ведь когда ты предан кому то, то ради этого человека, лишь бы с ним все было в порядке, ты готов пожертвовать собственной жизнью. Так и главный герой данного фильма, прекрасно демонстрирует на что он готов, до какой степени предан своим близким друзьям.
Ну и конечно же, честь. Ее так трудно защищать, и так же легко ранить. Из-за нее многие люди гибнут, отказываются от мечты всей своей жизни, идут на пролом против всего мира, ради доказательств того, что она у него есть.
Фильм "Четыре пера" получился очень серьезным претендентом на то что бы стать лучшим фильмом про дружбу. По крайней мере, в моем списке точно. Этот фильм - ответ на многие вопросы, мучающие каждого человека. Этот фильм - история о том, как ведет себя настоящий человек, сильный духом, умеющий держать удар судьбы. Этот фильм - шедевр мировой киноиндустрии, его можно пересматривать много раз, и он никогда не надоест.
Я советую просмотреть этот фильм всем, кому не безразличны семья, друзья, он многому Вас научит. Вы отправитесь в путешествие через два континента, по горячей солнцем Африке, за линию фронта, пройдя через рабство, жажду, смерть, найдя успокоение в освобождении друзей главного героя. А в этом вам поможет, великолепный актер Хит Леджер (как жаль что он уже не сможет продемонстрировать свое актерское искусство, царство ему небесное).
Приятного просмотра, дорогие друзья.
Приятного просмотра, дорогие друзья.
Общее впечатление | Это и есть настоящая дружба! |