Отзыв: Городской общественный транспорт в Казани (Россия, Татарстан) - Пионерская урама такталыше!
Достоинства: Показалось удобно, относительно новый подвижной состав, приемлимые интервалы движения
Недостатки: Полная цена
Привет, мои дорогие друзья!
Урама - улица, такталыше - остановка) Немного подучили татарский язык)
Итак, отзыв о городском общественном транспорте в Казани. Как наземном, так и подземном) Мы вообще в крупных городах, тем более если не проездом, даже путешествуя на авто, обычно пользуемся городским транспортом. Ну а на эти новогодние праздники мы вообще приехали на поезде) Хотя, как советовали в гостинице, недорого такси через приложения Яндекс и Убер. Например, с вокзала так раза в два дешевле, чем у бомбил.
Мы же даже с вокзала и на вокзал ездили на автобусе. Нам отказалось рядом. Наш мини-отель Дружба располагался практически на остановке ул. Попова, но мы обычно выходили на Пионерской. Поближе к Бэхетле))
С моей сугубо субъективной и туристической точки зрения городской транспорт в Казани мне понравился. Конечно, у горожан может быть иное мнение)
К сожалению, на трамваях не получилось поездить, но на некоторых городских маршрутах автобусов и на троллейбусе маршрута 7 мы поездили. Отмечу, что интервал маленький и даже после 9 вечера ждать часами транспорт в нужную сторону не надо. Днём так вообще практически не ждали.
Порой, ехали очень свободно, а то и вообще в одиночестве)) Отмечу, что все автобусы и троллейбусы достаточно новые и чистые.
Во всем транспорте проезд стоит 30 рублей поездка. Принимают оплату картами, и разумеется, наличными. О транспортных картах сказать ничего не могу, но они для горожан наверное есть.
Одна из остановок - посёлок Октябрьский:
Вернее, остановочку проехали, а в избушке - офис продаж квартир в этом ЖК.
Очень понравилась работа кондукторов! Помогут и подскажут)
Также спускались мы и в метро - самое молодое в России. Конечно, мы были не на всех станциях, но пару-тройку посетили специально)
Вот у этих часов на площади Габдуллы Тукая переход и вход в метро на одноименную станцию.
Обратите внимание, какое неглубокое метро) эскалаторы если и есть, но очень маленькие) да и само метро маловато - всего одна ветка.
Станция площадь Габдуллы Тукая:
Очень красивые панно из мозаики на этой станции:
Проезд также стоит 30 рублей, можно купить прямо перед входом в метро жетончики в автоматах. Оплата хоть картой хоть наличными.
Народа в метро мало, да и поезда ездят с интервалом минут 15-20)
Это вход на станцию метро Кремлевская, следующая после площади Тукая, ещё коник перед ней) вдали видно
А вот сама станция оформлена даже красивее плащами Тукая, тоже в национальных татарских мотивах)
Следующая станция - это Козья слобода. Вот казан там как раз. И главная ёлка Казани тоже.
Тут уже просто станция и станция, без особых затейливостей)
На обратном пути от елки мы посетили ещё пару станций метро в «нашем» направлении, это Суконная Слобода и Аметьево.
С Суконной слободы, кстати, выход к очень красивому сказочному зданию кукольного театра Экият:
А станция Аметьево является надземной, а не подземной. По типу Воробьёвых гор в Москве. Но размах совсем не тот. Все очень скромненько))
Поезда в казанском метрополитене мне напомнили поезда, которые раньше (а может и сейчас ещё ездят) были в Москве.
Маски носить в городском транспорте Казани пока обязательно.
За 6 дней в Казани мы потратили на каждого 420 рублей на проезд. Стоимость полная. Все же считаю дороговато, учитывая, что мы ездили обычно 2 раза в день и только один день мы ездили 4 раза (2 из них на метро). Видимо, горожанам выгоднее покупать проездные или транспортные карты.
Буду рекомендовать с оценкой хорошо!
Урама - улица, такталыше - остановка) Немного подучили татарский язык)
Одна из остановок - посёлок Октябрьский:
Вернее, остановочку проехали, а в избушке - офис продаж квартир в этом ЖК.
Очень понравилась работа кондукторов! Помогут и подскажут)
Станция площадь Габдуллы Тукая:
Очень красивые панно из мозаики на этой станции:
Народа в метро мало, да и поезда ездят с интервалом минут 15-20)
Тут уже просто станция и станция, без особых затейливостей)
Маски носить в городском транспорте Казани пока обязательно.
Буду рекомендовать с оценкой хорошо!
Время использования | 6 дней |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | городской округ Казань |
Город или поселок | Казань |
Общее впечатление | Пионерская урама такталыше! |
У нас тоже скоро 30 сделают и маршрутки уберут, как будем ездить - не представляю(((
А Казанское метро при посещении города стояло у меня в списке как отдельная достопримечательность:). Фоток тоже тогда много сделали.