Отзыв: Фильм "Элегия Хиллбилли" (2020) - От осинки не родятся апельсинки

Достоинства: правдивая история жизни без прикрас, актеры без грима
Недостатки: пресная икра Джей Ди взрослого
Прочитав положительные отзывы в интернете, на Отзовике и на Кинопоиске захотелось взглянуть фильм про семейство, которое претерпело разные жизненные перипетии. Внешне, несмотря на мрачную сюжетную линию, фильм оказался ярким красочным, как будто сама природа была на стороне жителей захолустья Америки.

СЮЖЕТ:
Рассказ об одной из семей, живущих на холмах. А рассказ ведется от героя - Джей Ди, сначала как воспоминание с 13 летнего возраста до времени устройства личной жизни, новой работы и иной жизни, отличной от семейных традиций. А традиции тут такие: ешь, пей, бей.

САМАЯ КРУТАЯ ГЕРОИНЯ - Мамо:
"Если тебе что-то не нравится, поговори с моим ружьём", -говорит бабушка свой дочери. Отжигает бабуся не по-детски, расправляется с друзьями внука налево и направо. Гленн Клоуз в роли бабушки обворожительна с сигарой в зубах. Глаз на *опу может натянуть (ее слова). И она стала движущей силой для внука.

СЕМЬЯ - ЭТО СИЛА! Семья - это враг. Рукоприкладство передается по наследству. От осинки не родятся апельсинки. Мамо (бабушка) сама в 13 лет сбежала из дома и родила дочь, которая видела лишь только родительские разборки. Нужно иметь силу воли, чтобы уйти из этого мира.

Фильм не особо понравился, но есть в нем что-то притягательное. Видимо американская история очень схожа с нашей. Кто-то ломает систему и вырывается в люди, а кто-то продолжает жить в шкуре хиллибилли.

Нас определяют то откуда мы родом, но кем мы станем - мы выбираем сами каждый день.
Время использования 1 раз
Общее впечатление От осинки не родятся апельсинки

Dillemmar
Интересная история, думаю, стоит посмотреть
ТелеЖдун
за яркой картинкой есть скрытый смысл, переживала за героя
Elena Sheptuha
Но видно, что история Вас все-таки тронула, особенно в последней фразе
ТелеЖдун
до слез правильная фраза, надо разомкнуть эти цепи, чтобы двинуться выше
masterg
Не первый положительный отзыв о фильме
ТелеЖдун
в этом фильме каждый увидит свое
masterg
Спасибо.
sslana-n
Не мое , похоже .
IVA1981
Мрачновато?
ТелеЖдун
Ситуация мрачная, но зато все картинки яркие и даже очень цветные. Сейчас модно снимать в монохромных тонах или в зеленом, либо синих цветах. Бабушка скрашивает мрачность, прикольная Мамо.Фильм не тяжелый, какой-то грустный, но в конце маленький хеппи-энд.
-MadeInUSSR-
Не мой сюжет, пропущу
Аривле
Отзыв сплошь золотые слова
ТелеЖдун
Фильм такой, думаю зря тройбан влепила, сейчас он мне кажется вполне отличным)
Аривле
С десятого взгляда