Отзыв: Фильм "Путешествие к рождественской звезде" (2012) - Не выдающаяся, но хорошая и добрая рождественская сказка.
Достоинства: Добрая новогодняя сказка. Особенности норвежского кинематографа
Недостатки: Есть по мелочи, но не заметны и не принципиальны.
Подобных фильмов снято очень много. Королевство, замок, потерянная принцесса, бестолковый, но в целом хороший и добрый король, волшебство, приключения, злая ведьма и добрые друзья, и стойкая маленькая девочка (она же, разумеется, принцесса), которая побеждает зло. И это хорошо, что таких фильмов много. По второму разу смотреть такое не станешь, а на Новый год хочется незатейливой доброй сказки со счастливым концом.
Этот фильм - как раз такая сказка. Она выделяется из сотен других подобных сказок разве что тем, что снята в Норвегии и норвежцами. У каждой страны - свои особенности в кинематографе - артисты по-разному двигаются, говорят, переживают на экране. Мне это было интересно (и понравилось), захотелось посмотреть еще какой-нибудь норвежский фильм.
Если не ждать от фильма чего-то особенного и не придираться к косякам сюжета и монтажа (ну да, есть немного), в новогодние праздники фильм смотрится замечательно. Но не более одного раза.
Общее впечатление | Не выдающаяся, но хорошая и добрая рождественская сказка. |