Отзыв: Автокресло Peg Perego Viaggio Duo Fix - Максимум комфорта для ребенка! За безопасность можно не волноваться.
Достоинства: Пятиточечные ремни безопасности. Крепление для базы ISOFIX. Регулировка подголовника. Съемный чехол. Ткань гладкая, легко моется, быстро сохнет. Надежная фиксация ремней.
Недостатки: Никаких минусов.
Детское автокресло Peg Perego мы купили в "Детском мире" полтора года назад. Цена его на тот момент была 9000 рублей. Автокресло 1 группы (9-18 кг). Кресло просто отличное!
Размеры 55 х 45 х 65,5 см. Цвет чехла - песочный. Вес 13 кг. Тяжеленькое, конечно, но в этом его преимущество. Благодаря своему весу кресло очень устойчиво стоит на сиденье автомобиля.
Широкие бортики по бокам подголовника обеспечивают дополнительную защиту от бокового удара. Высота подголовника регулируется по мере роста ребенка.
Спинка имеет 4 положения наклона.
Все ремни блокируются в сиденье, причем можно регулировать их в месте крепления, по высоте и по ширине, по мере роста ребенка.
Вся информация о производителе и подробная инструкция по установке имеется на самом автокресле. Прилагалась еще брошюра с инструкцией, но, к сожалению, не сохранилась.
Сделано в Италии.
Мы закрепили автокресло на сиденье штатными ремнями безопасности. Ремень просовывается под красное крепление и защелкивается.
Вид снизу.
Вообще в этом автокресле все продумано до мелочей.
Мягкие наплечники фиксируются под ремнями.
Благодаря этой фиксации они не сползают по ремням. Пряжка на наплечнике просовывается в прорезь под ремень и фиксируется в корпусе кресла.
На фото внизу левый наплечник не зафиксирован, правый уже зафиксирован.
Ремни безопасности имеют пятиточечное крепление - это очень удобно и надежно.
Предыдущее автокресло Chicco у нас было с трехточечными ремнями безопасности. Когда ребенок подрос, он мог спокойно высунуть руки из-под ремней, если ему надоело сидеть.
В автокресле Peg Pеrego руки и ноги ребенка зафискированы надежно. Даже если он попытается высунуть руки из-под ремней, хотя это практически невозможно, то уж ноги из такого крепления он не высунет - это точно.
Еще одно удобное приспособление - клапан на пружине для фиксации замка. Он вставляется в мягкую тканевую накладку на замок, замок фиксируется под сиденьем. Благодаря этой пружинке замок не заваливается под ребенка, когда его усаживаешь в кресло. Особенно это важно в зимний период, когда ребенок в толстом комбинезоне.
Чехол выполнен из мягкой, гладкой и приятной на ощупь ткани. Состоит из трех частей.
Все прорези под крепления хорошо обметаны, за полтора года стирали много раз, швы нигде не расползлись. Ткань легко очищается от любых загрязнений.
Мягкий вкладыш обеспечивает максимальный комфорт для самых маленьких пассажиров.
Чехол сделан из эластичной ткани, хорошо облегает все изгибы кресла.
На спинке автокресла есть небольшой пластиковый карман, в котором хранилась инструкция. В принципе его можно использовать для хранения каких-нибудь мелочей, например, пачки салфеток или пары фломастеров и блокнота, чтобы занять чем-то ребенка в дороге.
Кстати, на это автокресло хорошо подходит дождевик от коляски-трансформера. На машине с детьми мы ездим не каждый день. Чтобы автокресло не пылилось, пока мы им не пользуемся, я накрываю его этим чехлом.
Ну, главный показатель комфорта автокресла - это, конечно, усидчивость в нем ребенка)))
Данное автокресло перешло по наследству от среднего сына к младшему - оба катаются в нем с удовольствием. Снова опустили подголовник на минимальный уровень, подтянули ремни для малыша. Младший сын, как и средний, спокойно выдерживает в этом автокресле многочасовые поездки, в основном, спит)))
В общем, автокресло просто супер - удобно, функционально, универсально. Максимум комфорта и безопасности!
Спинка имеет 4 положения наклона.
Сделано в Италии.
Вид снизу.
Вообще в этом автокресле все продумано до мелочей.
Мягкие наплечники фиксируются под ремнями.
На фото внизу левый наплечник не зафиксирован, правый уже зафиксирован.
Ремни безопасности имеют пятиточечное крепление - это очень удобно и надежно.
Чехол сделан из эластичной ткани, хорошо облегает все изгибы кресла.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Максимум комфорта для ребенка! За безопасность можно не волноваться. |