Отзыв: Контрастный душ для похудения - Взбодриться и укрепить силу воли

Достоинства: Бодрит, подтягивает
Недостатки: Зябко
Сегодня борюсь с перееданием, лишними килограммами и сантиметрами. Никакой еды, день голодания на воде. В рамках программы на сегодня в том числе и контрастный душ.

Контрастным душем увлекалась лет 5 назад. Несколько месяцев подряд истязала себя промерзанием под душем. Эффект был отличный. Кожа эластичная и подтянутая. Целлюлита почти не было, да и тот, который был, ушел. Бодрость придает если не на целый день, то хотя бы на утро. Сразу просыпалась.

Решила возобновить процедуры, подтянуть кожу, повысить тонус организма, укрепить иммунитет.

Начала с теплой воды, минуту стояла под горячей. Горячую люблю, хоть для вен это и вредно.

Контрастный душ для похудения фото

Холодную воду, насколько могу терпеть, включала на полминуты. Стойко мерзла со всех сторон. Мотивировала себя, как могла. Лето, пляж, я, такая вся подтянутая, иду по линии прибоя...

Температуру воды измеряла старинным, но верным термометром.

Контрастный душ для похудения фото

Смешно. В море купалась при 20, и было терпимо, а здесь почти 23 сложно перенести. Открою маленький секрет. Обливаться легче, чем стоять под душем. Постепенно входить в холодную воду тоже легче.

После душа для пущего эффекта растираюсь мочалкой.

Контрастный душ для похудения фото

Вот эта, из люфы, фигня. Советские похожие мочалки драли как наждачка. Эта - мягкая, ни о чем. Не подходит.

Контрастный душ для похудения фото

Вот такая синтетическая перчатка-мочалка хоть для спины и бесполезная, но сделать разогревающий массаж рук, ног и живота вполне способна.

У душа есть противопоказания - температура, острые заболевания ЛОР- органов, суставные заболевания. И, конечно, следите за своим самочувствием. Почувствовали себя плохо во время процедуры - прекращайте, идите к врачу и советуйтесь с ним.

Всем здоровья и стройности!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Взбодриться и укрепить силу воли

Alex0686
Подумываю возобновить обливание. Набраться храбрости, и - вперёд:)пробовала раньше, и правда хорошее самочувствие после него.
Горба
А я скорее соглашусь на голодание, чем на холодную воду зимой, хотя не мерзлячка))
Зайцева91
Поддерживаю, не смогла бы так
Gregoryanec
Надо такое практиковать очень осторожно и постепенно, а то чревато последствиями (((
ССиНМП
Это точно! В прорубь не полезу. Даже градус понижать не буду. Сосуды могут не простить такого отношения. Постепенность важна во всем. И регулярность.
T7492
Я с 2008 года обливаюсь, такой кайф.
Kateplots
Хорошее дело.
Aaa061964
Пыталась закаляться по методу "Сто шагов по ручью". Получила ужасный насморк. Больше не рискую.
ССиНМП
Как-то топталась в ванной, тоже 100 раз в холодной воде. Ничего. Даже не знала, что так красиво называется
LANA-star
На такой экстрим трудно решиться)
TavriNa
А сколько по времени длится экзекуция? 1 раз в день или больше?)))
ССиНМП
1 раз в день, 2-3 раза меняю горячую на холодную. Опять же, не кипяток и не ледяная.
Андрей Дроздов
Контрастный душ - великолепен, согласен в Вами.
Сразу жизнь в ином свете кажется, опять же переносить его легче и приятнее, недели купание в проруби, вот там жидкий огонь)))

Не знаю, при чем здесь похудение, но для кожи и тонуса самое оно! )))
ССиНМП
Чистый стресс. Стресс-это адреналин. А тонус для кожи нужен для худеющих, а то обвиснет.
Андрей Дроздов
Это с серьезного веса надо серьезно худеть, что бы кожа обвисла )))
Скидывая постепенно 10-15 кг этого и не заметишь.
Впрочем, возможны варианты )))

Но я за контрастный душ, хоть и не по этой причине )
Cappa
Вещь хорошая! Не зря врачи рекомендуют!)
brozhaeva
Так-так… что то вы меня заинтриговали! Очень хочу попробовать!
А нужно это каждый день делать, наверное при каждом приеме душа?!
Я вот вечером перед сном споласкиваюсь,наверное тогда и делать контрастный душ.
Буду пробовать! спасибо за наводку)))
Denver-80
Перед сном за час можно делать контрастный душ.
Иначе будете принимать снотворные чтобы пытаться уснуть. :)
Denver-80
На тему похудания, улыбнулся. :)
20-22 градуса это комнатная температура. Но по сравнению с 35-37 градусами и 20-22 разница очень чувствуется.
То что это жизненный стимулятор и тонус - однозначно. Особенно если мозг плавится от нагрузки. И просто от умственной интенсивной работы.
Внимательно нужно начинать и пользоваться в первую очередь для тех кто имеет проблемы с застуженным нервом, проблемами со спиной и всякие хронические франтиты, гаймориты. И то, очень постепенно делая можно и для них выработать режим.
Есть еще мочалки - сеточки - фактически обрезки условно говоря капроновых штор. Тоже дерут неплохо.:)
А так любая мочалка при интенсивном трении под таким душем полезна. Идет разгон крови.
Только не забываем что пища принимается не ранее чем за или после полу часа до любого душа. Иначе сосредоточение в желудке большого числа крови и тут Вы с душем, неприятная и организму и Вам так сказать ситуация.
ССиНМП
Да, я там насчет противопоказаний немного написала.
Отзыв старый. В итоге я похудела. Но не от душа и диет, а от того, что некогда поесть)
Душ так и не вошел в мою жизнь. Помучала себя - и бросила. Люблю горячий. Хотя и вредно для сосудов
Denver-80
Весной с апреля-мая хорошо этим начинать заниматься до октября примерно в нашем регионе.
Похадание это все же о другом. Но в том числе и стимуляция таким способом. Больше это относится к нормализации головы и возможному способу закаливания или так сказать удержание себя в тонусе. :)