Отзыв: Кофе Кофейная Кантата "Кленовый сироп" - «Уютный» и согревающий подарок на Новый год

Достоинства: аромат и вкус
Недостатки: возможно, цена
Приветствую. Поздравляю всех с прошедшими праздниками - Рождеством и Новым годом. На «Отзовик» заходить все не было возможности. Не до отзывов было в праздники) Теперь возвращаюсь. Сегодня я расскажу об одном из подарков, полученных мною на Новый год. Сегодня речь пойдет о растворимом кофе «Кленовый сироп» марки «Кантата», полученном в дар от роди... ой, пардон, от Деда Мороза.

Баночка выглядит так...

Кофе растворимый 50 гр Кантата Кленовый сироп фото

Как видите, производитель обещает, что кофе из этой баночки хватит на 25 чашек.

Без скидки кофе стоит 697 рублей, но сейчас он отнесен в категорию «продукция месяца» и стоит 627 рублей. А если у вас скидочная карта «Кантаты», то будет еще и скидка по карте.

Вот, собственно, информация о продукте и производителе. «Имя» производителя «coffee Roots» напечатано белым и его плохо видно (причем не только на этом фото, но и на банке вообще), все остальное написано вполне читабельно.

Кофе растворимый 50 гр Кантата Кленовый сироп фото

Как видите, в баночку помещается 50 гр кофе.

Из линейки растворимого кофе данной марки я уже пробовала несколько вариантов, но фаворитом до сих пор остается, пожалуй растворимый «Кофе для свидания». Некоторые виды растворимого кофе не очень «зашли». Например, не особо понравилась новинка из линейки растворимых кофе - «Фисташка».

А что же герой нашего отзыва? Какое впечатление на меня произвел этот кофе?

Аромат, доносящийся из банки, резковат, я даже, признаться, испугалась, что за ярким ароматом потеряется вкус кофе. В аромате, помимо кофе, присутствовал запах кленового сиропа и какая-то странная орехово-сливочная нотка.

Кофе, кстати, помимо крышки, был закрыт золотой защитной мембраной, но ее я сфотографировать, увы, не успела. Однако то, что она была, очень радует, ведь это, во-первых, герметичность, а во-вторых, гарантия того, что твой кофе никто не открывал до тебя.

Выглядит кофе также, как и любой другой растворимый. Ничего нового.

Кофе растворимый 50 гр Кантата Кленовый сироп фото

Готовый кофе выглядит так...

Кофе растворимый 50 гр Кантата Кленовый сироп фото

Пенка тает достаточно быстро, поэтому «поймать» ее как следует не получается.

В аромате готового кофе почти нет ореховых ноток (ну, может, леегкий «отголосок»), сливочные нотки тоже едва-едва «проглядывают». В основном напиток пахнет именно кофе с кленовым сиропом. Причем радует, что именно аромат кофе ярче аромата кленового сиропа, а то у «Кантаты» иной раз за «букетом» арома-добавок бывает проблематично «разглядеть» запах кофе (или чая).

Во вкусе сначала ощущается кленовый сироп, потом сам кофе. Кофе, кстати, без характерной для растворимого специфичной горчинки. Не скажу, что вкус точно как у зернового, но оочень похож.

Мне очень понравилось сочетание кофейной насыщенности и «сиропной нежности».

Кофе очень многогранный. Сначала вкус сиропа, будто напиток полит им тоненькой струйкой, затем вкус самого кофе и потом в конце опять сладковатый привкус сиропа, будто выпив кофе, ты «добираешься» до дна где и остался весь (или почти весь) сироп.

Мне этот кофе понравился не больше, чем растворимый «Кофе для свидания», но, тем не менее, я не нашла у этой баночки минусов, а потому ей «пять» и моя рекомендация. Советую купить эту баночку пока на нее скидка, а то без скидки будет дороговато.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление «Уютный» и согревающий подарок на Новый год

Mikamila90
Хочется попробовать, но от кофе временно отказалась
СнежанаСнежина
Ну, если отказ временный, попробуете в другой раз) Насчет всех растворимых кантатовских кофейных баночек не говорю, но именно этот кофе мне очень понравился)
Fiorika
Такой я у них еще не пробовала, а кленовый сироп - это вкусно. Спасибо за наводку. С прошедшими и 2-мя наступающими!
СнежанаСнежина
Спасибо, вас тоже и с прошедшими, и с наступающими;) А кофе хорош, советую)
Prairieflower
Вот не боишься ты экспериментов)
СнежанаСнежина
Конкретно этот кофе был не мой личный эксперимент, а подарок. Но так да, люблю порой экспериментировать, новое пробовать - еду, книги, фильмы (правда, отечественные фильмы не очень уважаю), парфюм и прочее. А то без попыток открыть для себя что-то новое я чувствую, что жизнь становится однообразной и скучной)
Cappa
А моим фаворитом из этой линейки сублимированного кофе остается "Макадамия". Ух как он пахнет классно!))
СнежанаСнежина
Вот «Макадамию» растворимую не пила пока. Надо обязательно попробовать, тем более, я пару раз ходила в «Кантату» в декабре, а за покупку в декабре давали купон на дополнительные 5% скидки при покупке с 11, кажется, января. Я пока в отъезде, как домой в Мск приеду, зайду в «Кантату» по возможности)
Люсьенчик79
Надо обязательно заглянуть в "Кантату".