Отзыв: Смартфон Apple iPhone 12 mini - Отличный смартфон!
Достоинства: Автономность, эргономика, производительность
Недостатки: Цена на аксессуары, скупая комплектация, нежный экран.
Долго время пользовался iPhone 7. В прошлом году хотел взять iPhone 11, но лопата мне не нужна, решил подождать ещё годик. И вот! свершилось! В общем, купил 12 mini на 128 гб. В нем все идеально! В сравнении с семеркой- это небо и земля. Совершенно два разных телефона. Экран стал больше, хотя сам телефон стал чуть меньше и легче, аккумулятор держит гораздо дольше, чем моя старая семерка(состояние аккумулятора на старом iPhone 85%). Благодаря тому, что теперь нет скруглённых краев на экране, защитные стёкла перестали сами по себе лопаться в кармане(не 3d), а с квадратной рамкой телефон гораздо лучше сидит в руке! Айфон 12 мини очень шустро работает!
После 7 было непривычно пользоваться телефоном без кнопки домой, монобровь немного напрягала- но сейчас я полностью привык к телефону!
Камера стала значительно лучше, чем на 7. Особенно радует отдельный широкоугольный объектив.
Из минусов- 1. это комплект! Пришлось докупать адаптер, НО это проблема не конкретно 12 айфона, а новых ревизий всех айфонов- Эппл, как я понял, решила на ровном месте срубить деньжата.
2. В первые дни пользования стегал экран блокировки- не работал или почти не работал сенсор. Но все исправилось после последней обновы!
3. Конские цены на аксессуара(обычный силиконовый чехол стоит 5 тыс руб). Но, братья наши из поднебесной, в этом плане полностью решились проблему.
4. Эппл заявила свой новый экран на 12 айфонах, как сверхпрочной. В 4 рада прочнее своих предшественников. Но! я носил первые три дня телефон без стекла и чехла, но только в бархатном мешочке, что бы не повредить... и не смотря на это, я умудрился поставить почти незаметную, но достаточно глубокую, царапину на экране. Короче, новый телефон достаточно нежный, после покупки сразу зачехляйте его в защиту!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |