Отзыв: Книга "Цвет вашего характера" - Макс Люшер - Научись себя познавать через цвета:)
Достоинства: Как цвет влияет на все сферы жизни)
Недостатки: Малый тест Люшера из 8 цветов
Доброе время суток!
Сегодня расскажу Вам об интересном и необычном направлении в психологии)
Немного предисловия:
Макс Люшер - профессор психологии, большую популярность получил после выхода книги " Цветовой тест Люшера".
Вы когда - нибудь задавались вопросом " Кто я?" Так вот именно на этот вопрос отвечает один из швейцарский психологов через цветовой принцип, который помогает открыть и выделить особенности личности.
Хорошо описан этот принцип в книге " Цвет вашего характера".
Год издария: 1997г.
Книга состоит из 236 страниц.
Издательство: Вече, Рипол Классик
Книга состоит из введения и разбора каждого цвета, так же пояснение как влияет той или иной цвет в жизни.
Как оказалось, по понравившемуся цвету можно многое рассказать о личности, выявить основные особенности и даже в чем то скорректировать!
Главная идея заключаюется в тесте Люшера в том, что восприятие цвета для каждого из нас особенно и с помощью цвета можно подкорректировать своё настроение и многое другое в жизни человека.
В конце книги имеются 8 цветовых карточек, то есть можно наглядно после прочтения текста сразу провести методику.
В работе практического психолога этот метод используется для раскрытия проблемы личности, актуального состояния, степень адаптированности обследуемого и многово другого.
Рекомендую попробовать )
Сегодня расскажу Вам об интересном и необычном направлении в психологии)
Немного предисловия:
Хорошо описан этот принцип в книге " Цвет вашего характера".
Год издария: 1997г.
Книга состоит из 236 страниц.
Издательство: Вече, Рипол Классик
Рекомендую попробовать )