Отзыв: Дом отдыха "Волжский прибой" (Россия, Кострома) - Покатушки на ватрушках с комфортом!

Достоинства: Огромная территория, шведский стол вкусный, интересная анимация
Недостатки: Гостиница- совок, в одностороннем порядке меняют правила заселения выселения.
Доброго времени суток!

В эти новогодние праздники решили мы отдохнуть от городской суеты в доме отдыха или, как сейчас модно говорить, в парк- отеле Волжский прибой 1*.
Отдохнуть, ничего не делать, ни готовить ни убирать, ни стирать, а просто насладится природой Костромской области. В доме отдыха мы побывали впервые. Опыта совсем мало, с детства ни я, ни муж не на балованы подобными излишествами.
Выбирали тур в ТА Твой тур. Озвучили даты заезда, озвучили предпочтения и нам выбрали на эти критерии дом отдыха Волжский прибой, который находится в окружении трёх рек- Покши, малой Покши и Волги, в двадцати километрах от Костромы. Так как у нас нет своего транспорта, нам предложили трансфер - это тоже самое, что и такси, только турагент сам выбирает такси и договаривается с водителями, чтобы отдыхающих довезли в целости и сохранности до места. Ради интереса сравнила цены в такси на этот же маршрут- цена такая же)). Единственное - вышла заминка, когда мы приехали, никто не знал, что при заезде ворота сенсорные и открываются прикосновением к ним руки. Мы стояли, прыгали и не могли этого понять, пока не подошли к столбику за воротами. Турагенту минус, что не предупредила об этом ни нас, ни водителя.

Хорошо, заехали, заселение у них в 17 часов, толпы не было, гостиница небольшая, заселили достаточно быстро. На ресепшене приветливые улыбающиеся девушки работают шустро и слажено.

А вот с выселением вышла печаль. Обещали выселение в 15, а по факту украли три часа и оставили без обеда, тарелки супа пожалели, огромный жирный минус. Ну и зачем мне этот завтрак, оплаченная ночь, если по факту после ужина мы могли собрать вещи и уехать. Причем об изменении правил я уже узнала только на месте и краем уха, а при заселении ни слова. Что за односторонний беспредел((. Пришлось дергать водителя. Завтракать второй раз уже ближе к 11 и по сути полдня потеряно ни на что. Причем изначально нам считали выезд в 15, значит предполагали что мы будем обедать. Беспредел полный. Списалась с турагентом, она сказала что надо было позвонить ей. Будьте бдительны!!!

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Вход в гостиницу, впрочем, как и ресторан увешаны предупреждениями.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Пока ожидаешь заселения, можно купить полезные мелочи и не самые качественные вкусняшки по бешеным ценам или сувениры, сфоткатся в селфи зеркале с хештегом Волжский прибой или вот с этим милым котиком. Сын сказал что это Симбочка)). Пусть будет так.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Не забудьте заказать баньку, а то останетесь как мы не напаренные((( мест уже не досталось, поздно спохватились.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

После регистрации на ресепшене вас обраслетят, как в Турции, но по сути никто эти браслеты потом не проверяет). Хотя может быть, я просто не заметила.

Гостиница- совок.
Очень чистый, ухоженный хостел.
Нужно просто ни чему не готовится и не ожидать "вау какие здесь классные комнаты и классный дизайнерский интерьер". Длинные коридоры, с кулером на этаже.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Есть балкон, но летний, сейчас он был заметен снегом, ванна- туалет напростейшие, но опять повторюсь что все все очень чисто, никаких грязных намеков.
Вот набор на трёх отдыхающих: 6 шампуней и три мыльца. Естественно увезли на память домой.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Воду здесь, говорят можно брать прям из под крана, но смеситель был покрыт известью и не внушал доверия брать в нём воду.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Убираются каждый день. Мои светлые носки не покрылись ни каплей пыли. Полотенец много, можно свои не брать, вода есть в кулере, но и из крана не пахнет хлоркой, вода не ржавая, очень чистая, можно наверно пить, но я не рискнула.

Нам достался номер на 3 этаже в самой дальней комнате)) зато никто не ходил и лишний раз не топал. Стены, как и двери картонные и можно слышать все, о чем говорят соседи, к счастью пьяных и неадекватных соседей нам не досталось, хотя выпивших в отеле много ходили особенно по вечерам. Бесплатное вино и шампанское было ещё слаще, чем за деньги. На завтрак тоже давали алкоголь, но пили его единицы. Вот и я не вижу смысла в этом, выпить я и дома могу, вот увидеть и поучаствовать в таком количестве развлекушек могу не каждый день)).

А развлечься было чем

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Такие программки висят везде и у гостиницы и в ресторане ещё может где, не видела)).

Кстати на территории парк отеля Волжский прибой можно расплатится Халвой, очень удобно, когда деньги на исходе, а прикупить сувенир или массажика расслабляющего захотелось).
На спа мы тоже не ходили. Приехали по сути на 1 день (2 ночи 1 день и пару кусочков ), да еще и укоротили нам время, может быть бы и успели сходить, как раз планировали после обеда. Но на нет и суда нет.
Но если вы приедите на дольше вот вам и прейскурант.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Покатушки- ватрушки, лыжи да коньки.

У нас было включено по полчаса на человека в день: ватрушки, лыжи и коньки. Утром - горка, вечером лыжи и ледовое шоу. По конькам кстати проходил мастер-класс, но мы на него не успели. Смотрели видео уже в инсте, здорово там девочка в сценическом костюме каталась. Не попали мы и на костровые чаепития и посиделки, которые проходили перед рождеством, если есть желание гляньте в инсту, там видео отчет есть. Ходили на детский утренник. Очень классные заводные аниматоры работают здесь. Дети были в восторге. По вечерам детей тоже занимают.

По вечерам для взрослых русский бильярд - бесплатно, мои сыграли партеечку.

Шахматы в свободном доступе,

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Напитки на любой вкус. )) Кофе с утра -эксрессо, американо- бесплатно, за деньги и капучино и гляссе - любой каприз, хоть вечером. Но молоко стоит по утрам в свободном доступе.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Вино без ограничений, нормальное, но без изысков типа санто стефано, но без газов, в первый день я выпила 4 бокала, праздник ведь, на утро голова не болела, но желания пить его на второй день уже не возникало)), и на утро тоже, хотя предлагают).
Пили пиво на следующий день- около 200 рублей за бокальчик, 50 рублей чипсы).

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

В баре же можно купить пирожное, мороженое, кстати, оно не очень вкусное, не сливочное, то ли из молока, то ли из воды, но бесплатных сладостей было нам за глаза, вкусное овсяное печенье, вафли, курабье и печенье из слоеного теста с сахарной пудры.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

С утра был турнир по стрельбе из лука, далее мастер-класс по стрельбе из лука- платно.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

С погодкой нам повезло, прям мери кристмас))) температура - минус 2 - 3 градуса, постоянно приходилось сушить ребенка, берите сменную одежду - и верхнюю тоже. сушили в номере прям, подоконники там горячие изза батарей. В номерах кстати не замерзли ни капельки, хотя турагент предупреждала брать обогреватель. Но и на улице не -30.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Летом здесь говорят особенно красиво! Работает и веревочный парк и бассейн подогреваемый и до речки можно добежать, из одежда- трусики да бусики))).

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Как и не уезжали из деревни). Летние домики естественно пустые )) Коттеджи многие заселены, на сайте при желании можно глянуть их убранство )). Для тех кто привык к комфорту.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Шашлычный сервис. Было бы лето можно было после выселения замутить шашлыки, арендовать мангал, купить мясо или привезти с собой(кстати если приготовите его заранее можно хранить его в холодильнике, в комнате он есть) и жарить шашлыки. Но все планировать надо заранее, а не так сумбуром. По карте гостя аренда мангала - 2 часа бесплатно.

Еда.

Ну что ж еда этого дома отдыха "Волжский прибой" заслуживает отдельного "Спасибо". Здесь не было огромного разнообразия, но все равно они все блюда были очень вкусные.
В первый вечер брала мясо и картошку, мясо похоже на шашлык. Можно было взять макарошки или рис, из соусов - красный, майонезный, песто, сметана, салаты греческий и грузинский - помидоры, огурцы, лук красный, перец, много зелени.
Чаи, компоты, вода, печеньки, сухари, выпечка. И так каждый вечер с небольшой сменой гарниров и салатов.

Ужин всегда плавно перетекал в торжественный вечер с танцульками и живым вокалом. Мне понравился Евгений Чарушин, он меня очаровал своей искоркой и задорным пением.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Утренняя выпечка и мои любимые хрустящие пироженки из слоеного теста.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Всю еду накладывают мальчики и девочки, вежливые, обходительные.
В этот вечер картошка фри была фаворитом и не только у детей. Кстати детей здесь очень много, ведь и отдых же семейный.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Еды брали вроде немного, но больше чем дома, голодными не были никогда.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

На любой вкус и предпочтение, но овощи брали мало.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Вечером в ресторане очень красиво.
Люди приходят сюда не только поесть, но и насладится эстетически.

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

А это фото-выставка счастливых лиц людей с новогоднего корпоратива)

Летнего бассейна...

Шикарные виды речки, наверное Покши.

Тематическая вечеринка...

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Дополнительная инфа, если кому то надо)...

Дом отдыха Волжский прибой (Россия, Кострома) фото

Приеду ли я сюда снова, возможно, но это не точно. Может стоит летом на недельку, но и цена уже будет как на курорте, а по сути ты остаешься в такой же деревне только дома и готовить не надо. Муж сказал, ощущение что мы не переезжали из нашей однушки. Чего то мне здесь не хватило, еще и 3 часа украли)). Эх, понять и простить этих людей только ((. Выше четверки с жирным минусом не могу поставить. Бал - за совковую гостиницу и необходимость добираться до ресторана (в Серебряном Плесе например все в одном здании) и жирный минус за украденные часы. У меня все, берегите себя и своих близких.

Цена указана за 2 ночи, вечер и утро со сборами, 2+1 (ребенок 8 лет)
Время использования 2 ночи
Год посещения 2021
Общее впечатление Покатушки на ватрушках с комфортом!

Лапушечка
неплохое местечко
Неплохое но не лучшее))
Mrs Grey
похоже, там классно
marissa-86
Как отель не очень, как парк- замечательный)
misninel
Все же приятный отдых.
marissa-86
Главное ребенок был счастлив)) да и мы отвлеклись
olgasmir
не поняла, ванна и туалет в номере свои? а то слово "хостел" смутило… там же все это общее
marissa-86
Это была злая сатира, имеется ввиду что жилье эконом класса)) на самом деле скромная малосемейная однушка))
Pavlin4ik
Красивая территория, и кухня, смотрю, неплохая.
Natalylav
сколько таких домов отдыха у нас было)) они все как на одно лицо)

а что значит украли 2 часа? вас выставили и как аргументировали?

в принципе такой отдых тоже нужен, хотя бы от плиты))
marissa-86
Да стала читать отзывы , вы правы все похожи, я стояла в холле и услвшала разговор с администратора с посетительницей, о том что в обычные дни выезд в 15 а в праздники большая загруженность и выселяют в 12, подошла спросила, она ответила, у Вас тоже выезд в 12, мне бы сразу тур агенту позвонить, а я грустно согласилась с обстоятельствами, зря, Бог им судья!
Natalylav
я бы не согласилась, условия проживания прописаны, и время выселения не должно сдвигаться, ладно бы заехали раньше и сдвинули график…

Не переживайте, все приходит с опытом))
Celmaibun
Тоже бы с удовольствием отдохнула там)
Kurt42
Ох уж эти маски. Без них никуда. Уже и в отзывах часто мелькают!
Happy27
Хороший отдых!)
Viktoriya1307
Выселение подпортило впечатление о доме отдыха. Но природа великолепна
marissa-86
думаю что летом здесь еще прекраснее
IVA1981
Хорошо рассказали
NeboOblaka
Понравилось большое количество развлечений, программ, посиделки у костра - это прям мечта ❤
Здорово, что было много снега❄
EvaMecol
так интересно смотреть на зиму из лета)
столько снега, уже и позабыли о нем
marissa-86
Да, пробежалась глазами, щас бы ухнутся в зиму на пять минуточек и обратно в лето))
EvaMecol
И я с Вами))))
Фрау Женщина
Много людей и вкусная еда.
Ariadna77
Все де хороший отдых
aletta2
Мой любимый Волжский прибой! Отдыхала там с внучкой и зимой и летом и осенью. Всегда было весело, интересно, увлекательно.Кормили очень вкусно. Красивая природа. Жила и в отеле и котеджах.
Правда было это в 2014-2018г. Потом он стал немного меняться не в лучшую сторону
marissa-86
мы до этого там не были но понятно , что могло бы быть и получше, но все равно немного да отдохнули и это здорово !
Смурфик МММ
Неплохой Дом отдыха …