Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Фанагория Авторское вино "Каберне Цимлянский черный" - Вино - лекарство, вино - праздник, вино - ...любовь!

Достоинства: Вкусное, с богатым букетом и длительным послевкусием
Это вино впервые мы купили два года назад из чистого любопытства. Попалось на глаза в нашем любимом магазине "Перекресток".

Вино красное сухое Фанагория Авторское вино Каберне Цимлянский черный фото

Привлекло то, что вино "авторское" и что изготовлено оно из винограда, собранного вручную (хотя я даже не подозревала, что виноград можно собирать как-то иначе). А как не повестись на заверения о том, что вино создано лучшими виноделами "Фанагории".

Вино красное сухое Фанагория Авторское вино Каберне Цимлянский черный фото

Я всегда скептически отношусь к разным обещаниям качества. Но это вино оправдало то, что о нем написано, и более того - превзошло все мои не не слишком большие ожидания.

Вино красное сухое Фанагория Авторское вино Каберне Цимлянский черный фото

Все в нем присутствует из описанного на этикетке. Вино на вкус бархатистое, с долгим-долгим, очень приятным послевкусием. Есть в неописуемом букете этого вина легкая, едва уловимая горчинка и благородная терпкость, которые свойственны винам Нового Света. А как хорош насыщенно сливово-бордовый цвет вина! Даже вот в этих дешевых наших дачных бокалах это можно рассмотреть.

Вино красное сухое Фанагория Авторское вино Каберне Цимлянский черный фото

Не берусь назвать, сколько литров этого вина мы с мужем уже выпили, хотя мы не отпетые выпивохи. Пьем исключительно по поводу. Иногда растягиваем бутылочку удовольствия на 2-3 раза. Но тогда, два года назад, распробовав Авторское вино "Каберне Цимлянский черный", мы тут же снова побежали в "Перекресток" и купили сразу три бутылки. Было это накануне католического Рождества, который мы всегда отмечаем с мужем, ибо совпадает оно с важным для нашего союза событием.
Оказалось, что лучший глинтвейн, который мы пробовали в своей жизни, готовится именно с этим вином.

Вино красное сухое Фанагория Авторское вино Каберне Цимлянский черный фото

Разлили его по кружкам, которые привезли из нашей поездки на Рождество в Берлин (мой отзыв - Рождество в Германии - В Берлине не бывали - Рождества не видали! ) и наслаждались!

Вино красное сухое Фанагория Авторское вино Каберне Цимлянский черный фото

Вино прекрасно согревает зимой, превратившись в глинтвейн, не только в праздники. Лечит от хандры. Снимает напряжения, иногда возникающие в отношениях, напоминая о самых счастливых днях, возвращая любовь и понимание. Вносит элемент праздника. Выручает, когда внезапно кто-то из друзей заглядывает в гости. А потому оно у нас всегда имеется в запасе.
Отлично украшает это вино дачные пикники, вылазки на природу.

Вино красное сухое Фанагория Авторское вино Каберне Цимлянский черный фото

Я не агитирую за регулярное потребление вина. Боже упаси! У него есть и противопоказания.

Вино красное сухое Фанагория Авторское вино Каберне Цимлянский черный фото

Но если праздник в вашем доме, если друзья за вашим столом, если ваша душа радости и песен жаждет, то это вино в умеренных и очень вкусных дозах - вам в помощь! Не подведет. У нас в холодильнике стоит две бутылки этого замечательного напитка. Впереди - Новый год по нашему старому российскому стилю и мой день рождения.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вино - лекарство, вино - праздник, вино - ...любовь!

Petlana
Ух ты, описание шикарное. Прямо захотелось отхлебнуть пару глотков. Угощаешь?
orional
Поздравляю со всеми светлыми праздниками!
Спасибо, взаимно!
sierena
сколько праздников у Вас еще впереди ) пусть вино пьется в хорошей компании, легко и с удовольствием!
Улыбайсявсегда
Компании теперь небольшие… Но хорошие!
SunKiss
Поздравляю вас с четырьмя сотнями!) И с важным событием, которое вы отмечали тоже!
А подскажите своё рецепт глинтвейна? Мы как раз завтра планируем готовить!)
Улыбайсявсегда
Спасибо, а я на эти цифры и не посмотрела! Основной вариант глинтвейна на 1 бутылку этого вина: 3-4 штучки кардамона, 3-4 бутона гвоздики, 1 палочка корицы (я ее ломаю пополам), 1 апельсин, нарезанный кусочками, немного натертого мускатного ореха, несколько колечек имбиря, 1 ст. ложка сахара. Я не использую приправы (имбирь,корицу) в порошке, чтобы красивый цвет вина сохранить. От приправ в порошке он мутнеет.
SunKiss
Большое спасибо за рецепт! Про порошок вы совершенно правы!
Aldiz
Я тоже Вас поздравляю со всеми что только можно!
Спасибо, очень приятно!
perekrestok-x5
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим вас за такой подробный и приятный отзыв. Для нас ценно мнение наших клиентов о продукции, которую мы реализуем . Спасибо, что выбираете нас!
Улыбайсявсегда
И вам спасибо за внимание.
pavlovaelya
Яркий вкус у вина
NeboOblaka
Красивый, лаконичный дизайн бутылки) очень достойно смотрится)
Mirikl
Благо дарю за такое живописное описание. Для меня там противопоказания, поэтому поверю на слово:)
Официальный представитель
Благодарим за душевный отзыв! Приятно разделить ваши счастливые дни! С праздниками!
Улыбайсявсегда
Спасибо! Сегодня вечером на нашем столе будет вновь наше любимое вино.
Улыбайсявсегда
И ваш коллектив с Новым годом по старому стилю! Успехов в вашем ароматном деле и счастья вашим семьям.
Спасибо большое!
Остаемся с вами!
Romasina
Фанагорию ещё не пробовала)
Effvera
обожаю Фанагорию, но на глинтвейн бы точно не пустила, пила бы так…вкус бесподобный
Очень приятно, спасибо!
Albena2015
Вина захотелось выпить, честное слово!
Sweet cherry85
Не пробовала такое вино. Лыхны нам нравится. Так описали красиво. Возьму нампробу
Mr Darling
Как вкусно вы описали это вино) попробую как будет возможность)