Отзыв: Лекарственный препарат Teva "Диувер" - Минимум противопоказаний

Достоинства: минимум противопоказаний
Недостатки: к производителю отношусь с большой осторожностью
Таблетки выписала врач моей 93-летней маме против отеков ног. Именно это средство хорошо тем, что применяется при сердечной недостаточности и гипертонии. Не является исключением даже заболевания печени, почек и легких. Обычно эти органы, как раз, относятся к разряду противопоказаний. Кто не знает, что такое сердечная недостаточность – сердцу не хватает сил толкать кровь, в результате наступает кислородное голодание, и человек начинает задыхаться.

Все это у пожилого человека, естественно, присутствует, поэтому стали применять средство даже без опаски.

Упаковка

В упаковке 2 блистера по 10 таблеток по 5 мг действующего вещества.

Содержимое упаковки

В подробности вдаваться не хочется, вся информация имеется на упаковке и в прилагаемой инструкции по применению.

Инструкция по применению

Таблетки белые, маленькие, все можно было разместить в одном блистере, но производители решили иначе. На блистере указано название препарата, дозировка и бренд производителя.

Блистер с таблетками

Производитель ООО Тева, г. Ярославль, Россия.

Производитель

Только не надо заблуждаться, что это не та Тева, это именно она - транснациональная фармацевтическая корпорация Teva Pharmaceutical Industries Ltd., Израиль, специализирующаяся на производстве дженериков, по ценам чуть ниже оригинальных дорогостоящих препаратов.

Порядок приема был назначен следующий. Неделя приема по одной таблетке в сутки после еды, потом перерыв на 2 недели, если отек уменьшился. Если отек не уменьшился, принимать еще неделю. А вот в противопоказаниях значится еще и аритмия, которая, к сожалению, также присутствует. Может быть, поэтому врач и проявила осторожность. То есть с врачом тоже повезло.
За неделю приема отек прошел, поэтому принимать дальше лекарство не стали. Вот что значит грамотно подобранный препарат, спасибо врачу.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Минимум противопоказаний

masterg
я не врач, но отёк это серце или почки!
Это 93 года
masterg
Дай Бог, маме долгих лет жизни и низкий поклон!
sergsch
Спасибо за сочувствие, но уже и так долгие лета, больше вряд ли получится.
Марина Sand
хорошо, что помогает!
sergsch
Помощь получилась какой-то одноразовой. Сейчас мама уже не встает. Соответственно и отеков нет.
Марина Sand
У Вашей мамы очень почетный возраст! Конечно, жаль, что она уже лежачая и Вам сочувствую, что это на Ваших плечах. Но рано или поздно все закончится, поэтому сил Вам и душевного равновесия!
sergsch
Спасибо огромное за сочувствие. Больше, конечно, все легло на плечи жены. Но выйти куда-то вместе, увы уже не можем…
Fanava
Не слышала о таком препарате.
И слава Богу!
Гордиенко Света
Очень уважаемый возраст у вашей мамы. Она прожила наверное трудное, но достойное время. Здоровья вашей маме, а вам сочувствия и терпения.
sergsch
Благодарю за сочувствие. К сожалению, о здоровье говорить уже не приходится.
Гордиенко Света
Я всегда с большим уважением относилась и отношусь с людям старого поколения. Сколько же им пришлось перенести и голод и холод и многие дожили или доживают 85-95 лет. Моя бабушка прожила тоже 84 года. Жизнь у нее была очень тяжелая. Было 11 детей, из которых 4 умерли маленькими, а 3 детей умерли, когда бабушка была жива. К сожалению ее уже нет с нами, но мы ее все очень любили.
sergsch
Они как дети - писаются, капризничают, едят не все…
Гордиенко Света
Капризнячают не только пожилые люди, но и гораздо моложе.
sergsch
Таких можно приструнить. А маму?…
Гордиенко Света
Полностью с вами согласна. Маму однозначно нельзя.
sergsch
И ничего с ней не сделаешь…
Гордиенко Света
Наверное только нужно уговаривать, если только она поддается уговорам.
sergsch
Остается терпеть. Но жена узе не выдерживает.
Гордиенко Света
Да это и понятно. Очень трудно ухаживать за больными престарелыми родителями. Ну никуда не денешся, это наш долг.
sergsch
Конечно. Но она сама нервничает, что доставляет нам столько хлопот…