Отзыв: Музей-заповедник "Абрамцево" (Россия, Сергиево-Посадский район) - Интересная усадьба, дома, парк

Достоинства: Архитектура деревянного зодчества конца 19 века, работы Васнецова и Репина
Недостатки: Малый фонд музея
Для меня интересными показались только сами постройки, усадьба, парк. Масштаб застройки!!! Очень красивая резьба по дереву на деревянных зданиях и мебели. Остатки мебели самое ценное, что я там увидел.

Ну, это видимо потому что творчество Врубеля мне не очень интересно. Зато есть работы Васнецова и Репина в церкви усадьбы. В главные корпус усадьбы попасть не смогли, т. к. билеты были выкуплены на несколько дней (об этом могли бы предупредить по телефону когда звонил перед поездкой). Интересных экспонатов в фонде музея очень мало (много безвкусных картин неизвестных "художников" конца 20 века), несмотря на очень длительную историю музея. Настроение сразу испортили бабки, которые сидят в каждом здании усадьбы - невежественные и грубые, в стиле "вахтёрши" из СССР. Близко не подходи, дверь не трогай и т. п. Понятно, что они не экскурсоводы, но на элементарные вопросы ответить могли бы. Как сказали, большинство экспонатов собраны со всей России, остальное читай, всё написано. Но в самом простом краеведческом музее в глубинке России, намного больше экспонатов, они значительно интереснее и с историей.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Сергиево-Посадский район
Город или поселок Село Абрамцево
Общее впечатление Интересная усадьба, дома, парк