Отзыв: Сериал "Пропавший без вести" (2014) - Второй сезон даже не думаю смотреть!

Достоинства: Интересный сюжет, музыка
Недостатки: Нудно, нет концовки, клише
Терпеть не могу детективы без адекватной концовки. Зачем вообще все это смотреть, вникать, если в конце так ничего и не ясно?
Выбрала для просмотра из-за интересного сюжета. На этом плюсы заканчиваются.
Как ни старалась вникать и сопереживать героям, актерская игра не очень порадовала. Родители, как кол проглотили. Мало того что у матери лицо квадратное, ещё и все движения и ее, и мужа какие-то неестественные, угловатые.

Странный отец. Очень активно пытается участвовать в событиях 2006 года, а вот в 2014 что-то не понятное. Сначала донимает весь город, в одиночку как бы борется, но как только ему начинают помогать, он постоянно где-то пропадает, пока другие делом заняты. И только спрашивает "что я пропустил/что случилось/что вы узнали?".
Постоянные клише. Во время полицейской погони все остальные машины как будто не слышат и не видят, ещё и рьяно сигналят, чтобы всякие полицейские не мешали тут ездить.
Никто толком не слушает что говорят родители, делать ничего не хотят, следствие никакое, все собирается по хлебным крошкам со скоростью улитки. Через 8 лет резко все начинают слушать, верить и активно помогать.
Разумеется все подозреваемые/важные свидетели скоропостижно умирают, как только полиция выходит на их след.
Ну и концовка, которой нет.
После столь запутанного сюжета с кучей скелетов (которые по-сути не имеют никакого отношения к делу) выдали такое нелепое, абсолютно глупое обстоятельство преступления.
Очередное "интересное" клише: сделать преступником человека, который практически и не фигурировал в сериале (на протяжении 8 серий его роли отвели минут 10,7 из которых финально-исповедальные).
Ну и самый финал... а был (жив) ли мальчик? Никто не знает. Кроме одного плохого парня, который сбежал. Но искать его никто не собирается, ибо дело закрыто, потому что мы играли в сломанный телефон и через десятые уши узнали, что кто-то где-то когда-то видел тело, которое ни разу не показали. Поверим плохим парням на слово, почему бы и нет...
Осталась явная зацепка, на которую почему-то забили, при чем тут Россия, мальчик "без лица" на площадке, мальчик в конце, рисунок на окне машины... Одни вопросы и никаких ответов.
Так что концовка в стиле "додумай сам, как тебе нравится". И зачем все это? Так и после прочтения краткого содержания сюжета можно сидеть и додумывать.
Общее впечатление Второй сезон даже не думаю смотреть!