Отзыв: Фильм "Груз 200" (2007) - Страшно, что творилось в советские времена

Достоинства: интересный сюжет, затрагивает душу, эмоции присутствуют
Недостатки: местами жутко
Вот и я посмотрела вчера фильм "Груз 200". Я давно читала про него отзывы друзей, и так как многие пишут, что он не для слабонервных, решила его пока не смотреть. Но мой муж давно смотрел этот фильм, и сказал, что из страшного там только трупы и мухи :)

И вот вчера он снова его включил посмотреть, от нечего делать. Я, узнав название фильма, поспешила удалиться, но муж меня "словил" и посадил рядом с собой, чтобы хотя бы посидела, ну понятно, что я уже включилась и врубилась в фильм.

Сюжет пересказывать не буду, но лишь скажу, что в фильме удачно выбран основной фон. Советские времена, город Ленинск, никаких высотных домов и небоскребов, ничего этого нет. Есть просто заводы, трубы, поезда... В общем, мрачновато вышло... Меня поразило в фильме то, какая раньше беспредельщина творилась, органы правопорядка вели себя откровенно как "твари". Я не знаю, про совесткое время мне никто не рассказывал, да я и не родилась еще в ту эпоху, но если судить по фильму, то это было ужасно...

Не знаю, было ли хорошо развито пьянство в то время, но в фильме как раз из-за "зеленого змия" развиваются такие страшные события. Особенно меня поразило равнодушие и полное непонимание всего, что на самом деле происходит матери-алкоголички капитана милиции убийцы.

Анжелику, заложницу психопата-убийцы, я еще знала по фильму Все умрут, а я останусь. Свою роль и в "Груз 200" и в этом фильме она сыграла великолепно, правдоподобно. На ее месте, если бы со мной такое творилось, через что прошла она, я бы просто сошла с ума. Представьте, каково вам быть прикованным к кровати наручниками, а рядом с вами на одной кровати неделями лежат трупы и тлеют, а вокруг летают огромные мухи??? Вот этот момент и был самым страшным для меня.

Концовка удивила. Правда. Несколько не такой я ожидала развязки фильма. Все, больше добавить нечего.

Ну что, фильм стоит смотреть. Хотя бы раз, и хотя бы для небольшого раздумия, хотя сразу после просмотра мне подумалось, что фильм бессмысленный. Ан нет, сегодня переосмыслила и поняла, что фильм с глубоким смыслом. Ночь я спала, хотя перед глазами всплывали кадры с черным трупом, бррр, страх, но рядом с мужем ничего не боюсь :) А вот к утру мне неожиданно приснилась своя концовка фильма, правда, именно концовка. И в ней уже все было по другому, но тоже мрачно. Если кого заинтересует, кто смотрел этот фильм, могу в комментариях рассказать свой сон про концовку фильма :)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Страшно, что творилось в советские времена

Юлия2014
смотрела и плакала. Очень понравился фильм
krupa22031992
я не плакала а боялась...
Madam Poly
Боже, что за фильмы Вы смотрите, моя милая! Один другого страшнее и тошнотнее:((
krupa22031992
Ну так уж вышло) Я вообще фильмы не смотрю, но если уже врублюсь во что, то нужно тогда все одного жанра))
Madam Poly
Понятненько! У меня такая же история, сейчас повернула на старые советские фильмы и французские комедии:))
anuta13071988
долго под впечатлением ходила, кошмарный, но правдивый!
anuta13071988
очень бы интересно послушать концовку фильма по сну)
krupa22031992
хорошо.сон приснился к утру, так что смутно помню, но все же...в конце вы же видели, что Тоня застрелила этого мента и оставила Анжелику в комнате с ними. Далее дискотека, идут парни и конец фильма. Так вот после этого момента, мне снится, что Анжелика как-то вырывается с кровати, находит ружье, с которого стреляла Тоня, и расстреливает мать этого капитана-убийцы. Дверь почему то закрыта на выход на лестничную площадку, и она ее расстреливает из ружья. Она выбегает из дома, встречает того профессора, спрашивает где дорога, выбегает на нее и бежит по асфальту в сторону леса. И тут неожиданно за ней едет на этом же мотоцикле-люльке этот же мент-убийца, который ее похитил (не знаю как, вроде ж его застрелила Тоня) но тем не менее, он хватает Анжелику за волосы, садит в мотоцикл, она плачет, и он ее увозит со словами "я положу рядом с тобой еще больше трупов". И титры...Вот такое мне приснилось))
anuta13071988
кошмар... я бы там их семейку сама бы переубивала всю
krupa22031992
меня вот сильно поразил труп парня Анжелики, очень правдиво его показали режисеры, он же чернеет со временем, и живот же спадает, все это показано так реально...и еще когда мент швырнул труп на кровать, такое ощущение, что это реально был труп а не манекен.
anuta13071988
и много мух, я фильм смотрела лет 5 назад... запомнилась картина хорошо, когда он кидал труп на кровать ... вообще в фильме много ужасных сцен, хорошо еще что запахи не передаются!
valentin2013
видел-понравился,но местами довольно жуткий.
да, жуткий это точно...
zhozhka
после человека-многоножки и сало странно, что вы изначально не хотели смотреть этот фильм:))
krupa22031992
ахахах, спасибо, что напомнили)))просто многоножку и сало смотрела я сама, отзывы не читала, а этим так запугали, что не решалась) и вот решилась) а во второй многоножке я больше смеялась, очень уж юморной-дурацкий ужастик получился)
zhozhka
мы вчера с мужем ночью первую часть смотрели, фу какая гадость...я на середине фильма спать пошла, такая мерзость, а муж досмотрел до конца:))
krupa22031992
многоножку смотрели? гадость то да, это вы второй части не видели) но если все не воспринимать так серьезно, то вторая часть вам покажется забавной)
zhozhka
да, первую часть многоножки. посмотреть решила чисто из интереса. это ж что у сценаристов с психикой, чтобы такую муть придумать! и ведь люди смотрят, кому-то даже нравится... жесть)))
krupa22031992
я больше смеялась, когда муж у меня спрашивал, не была ли я часом в психушке на экскурсии, такое включить и смотреть адекватные люди)
Dronmax
я слабонервна для такого!
vatryshka
nymphetamin-ka
мне тяжко было смотреть...жуть
жуть это точно...
gjuhfytw
Фильм конечно жестковат, но отображена там действительно правда, не в том смысле что реальные события, а такое примерно и творилось.
я поняла это по фильму)