Отзыв: Сериал "Ход королевы" (2020) - Очень увлекательное зрелище.

Достоинства: Очень увлекательный мини-сериал.
Недостатки: Это сказка, но во время просмотра об этом забываешь.
Не так давно нашу семью свалил ковид.
Что ещё делать, лёжа в постели? Мы с моей пожилой мамой смотрели сериалы.
Одним из них стал американский мини-сериал "Ход королевы" ("Ферзевый гамбит" - если с английского перевести дословно).

Сериал нам обеим понравился, смотрели с интересом и увлечением.

Всего 7 серий около часа каждая, расскажут вам историю девочки Элизабет Хармон, отданной в сиротский приют. Случайно увидев, как сторож играет сам с собой в шахматы, Бетт заинтересовалась игрой, ну а дальше - понеслось стремительное восхождение вундеркинда на шахматный Олимп.

Что там дальше будет - смотрите сами, скучно не будет, это я вам гарантирую.
Персонажи харизматичные, картинка прописана чётко, музыкальное сопровождение отменное.
Сериал получился ярким и сочным.
Одна только главная героиня чего стоит.
В роли Бетт снялась модная ныне молодая актриса Аня Тейлор-Джой, которую вы сможете вспомнить в роли Эммы в одноимённом фильме, а так же в фильме "Сплит". На счету этой странной волоокой красавицы огромное количество картин (для её возраста).

Внешность ее довольно странная, но с тем, что девочка талантлива - не поспоришь.

Кстати, удивлена, что когда в сериале коснулись темы Советского союза и советских шахматистов - не было привычной желчи и грязи. Всё очень достойно, прилично показано.

Несмотря на то, что образ героини собирательный и сюжет скорее напоминает сказочку, во время просмотра прямо веришь всему, что происходит на экране. И то, что с шахматами многие из нас знакомы только понаслышке, совершенно не мешает просмотру. Кажется, что все понимаешь, полное погружение.
Профессионал найдёт здесь, конечно, различные ляпы, но мы с мамой на уровне начинающих любителей, поэтому посмотрели с огромным удовольствием.

И всем, кто ещё не смотрел - рекомендуем настоятельно.
Время использования 2021 г.
Общее впечатление Очень увлекательное зрелище.

F1gueres
Давно в закладках, посмотрю.
Anastasiafenix
Думаю все таки посмотреть его.
Зайка-Зазнайка
Тоже в закладках. Но всё никак не посмотрю.
Olgatka
Смотрела. Понравился .
NilovaIrina
Не плохой сериал. Главная героиня очень интересная во всех смыслах.
MarEvo512
Мини-сериал я бы осилила))
Магнитка
Выздоравливайте, что-то на вас навалились неприятности((Скорее всего не посмотрю)(
анфиса 2001
тоже собираюсь посмотреть, но пока не получается.
Boomeroid
Кроме Юдит Полгар не назову имена известных шахматисток, хотя их немало.
olgasmir
ощущения интересные, когда забываешь о том, что это сказка.
GlazGo
Фильм пока не смотрела.
Будьте здоровы!
foxic8594
Книжку прочла и успокоилась. Надо все же досмотреть.
А как там Ваша мама после болячки?
Спасибо за заботу

Мама очень слаба, еле - еле передвигается по квартире. Очень много спит и вся какая-то зелёная
Надумала ей сделать анализ крови на Гемоглобин, так из Инвитро прийти отказались - вторично нам в поликлинике подтверждающий мазок мделать поленились.
Пришлось мне дело срочно брать под свой контроль, вызывать, чтобы сделали.

Сама впервые вчера вышла из дома - еле доковыляла обратно. Хотя у меня болезнь была в очень лёгкой форме, но силы она куда-то забрала. А может ещё и операция виновата
foxic8594
Операция, конечно и болезнь! Она коварная. Я надеюсь все пройдет! Маме особве пожелания здоровья!
Kity
Скорейшего вам выздоровления! Берегите себя!

Тоже хотела про маму спросить, группа риска все-таки…
Chibupelka
Сериал довольно интересный, мне понравился
Lorena Mil35
Тоже хочу посмотреть, но не нахожу официально и бесплатно
infekcia2008
Отправила вам ссылку в лс
verlar
Здоровья вам!
black-cat-spb
Тоже смотрела, пока болела короной. Понравился именно как сказка, с точки зрения шахмат это просто фантастическая сказка)
LavandaLK
увлекательный сериал, посмотрела за два дня
gapa 80
Шикарный сериал, нам очень понравился)
galnilmax
Дочери понравился, а у меня не появилось желания смотреть
ИрэнДругая
Тоже очень понравился. Здоровья вам.
Спасибо)
СвиНтус
Лежит в закладках. Скорейшего выздоровления вам и вашей семье)
Псевдоним 2
Замечательный сериал, посмотрела с удовольствием и даже мужа уговорила глянуть его. Тоже понравился, но сказал больше женский он. Хотя мне кажется универсальным.
BellaSan
Скорейшего выздоровления вам с мамой. Где сериал смотрели?
На Лорд фильм. Спасибо!
глана
Похоже придётся посмотреть, столько восторга…
Edelis1
Желаю скорейшего выздоровления всей вашей семье!
Спасибо большое!
Тория
мне дочь рассказывала об этом сериале. ей очень понравился
Fktrcfylhf
неплохой сериал, можно посмотреть
NataOlsh
смотрела. поправляйтесь!
Марино4каПравда
Выздоравливайте и берегите себя. Мы тоже все праздники у телевизора с утра до ночи, все сериалы пересмотрели, но этот не видели
Васильич
Точно, чем больше о Союзе встречалось упоминаний, тем сильнее росло мое удивление )
Русалоchка
Планирую посмотреть, но пока не складывается.
t-margarita
похоже, надо и мне посмотреть, столько о нем говорят.
Вы выздоравливайте, набирайтесь сил. Здоровья вам и близким.
happy guide
Все хвалят его, пока некогда просмотреть. Скорейшего восстановления сил и здоровья!)
Халцедон
еще не смотрела, очень интересно!