Отзыв: Сериал "Ход королевы" (2020) - Очень увлекательное зрелище.
Достоинства: Очень увлекательный мини-сериал.
Недостатки: Это сказка, но во время просмотра об этом забываешь.
Не так давно нашу семью свалил ковид.
Что ещё делать, лёжа в постели? Мы с моей пожилой мамой смотрели сериалы.
Одним из них стал американский мини-сериал "Ход королевы" ("Ферзевый гамбит" - если с английского перевести дословно).
Сериал нам обеим понравился, смотрели с интересом и увлечением.
Всего 7 серий около часа каждая, расскажут вам историю девочки Элизабет Хармон, отданной в сиротский приют. Случайно увидев, как сторож играет сам с собой в шахматы, Бетт заинтересовалась игрой, ну а дальше - понеслось стремительное восхождение вундеркинда на шахматный Олимп.
Что там дальше будет - смотрите сами, скучно не будет, это я вам гарантирую.
Персонажи харизматичные, картинка прописана чётко, музыкальное сопровождение отменное.
Сериал получился ярким и сочным.
Одна только главная героиня чего стоит.
В роли Бетт снялась модная ныне молодая актриса Аня Тейлор-Джой, которую вы сможете вспомнить в роли Эммы в одноимённом фильме, а так же в фильме "Сплит". На счету этой странной волоокой красавицы огромное количество картин (для её возраста).
Внешность ее довольно странная, но с тем, что девочка талантлива - не поспоришь.
Кстати, удивлена, что когда в сериале коснулись темы Советского союза и советских шахматистов - не было привычной желчи и грязи. Всё очень достойно, прилично показано.
Несмотря на то, что образ героини собирательный и сюжет скорее напоминает сказочку, во время просмотра прямо веришь всему, что происходит на экране. И то, что с шахматами многие из нас знакомы только понаслышке, совершенно не мешает просмотру. Кажется, что все понимаешь, полное погружение.
Профессионал найдёт здесь, конечно, различные ляпы, но мы с мамой на уровне начинающих любителей, поэтому посмотрели с огромным удовольствием.
И всем, кто ещё не смотрел - рекомендуем настоятельно.
Что ещё делать, лёжа в постели? Мы с моей пожилой мамой смотрели сериалы.
Сериал нам обеим понравился, смотрели с интересом и увлечением.
Что там дальше будет - смотрите сами, скучно не будет, это я вам гарантирую.
Сериал получился ярким и сочным.
Одна только главная героиня чего стоит.
И всем, кто ещё не смотрел - рекомендуем настоятельно.
Время использования | 2021 г. |
Общее впечатление | Очень увлекательное зрелище. |
Будьте здоровы!
А как там Ваша мама после болячки?
Мама очень слаба, еле - еле передвигается по квартире. Очень много спит и вся какая-то зелёная
Надумала ей сделать анализ крови на Гемоглобин, так из Инвитро прийти отказались - вторично нам в поликлинике подтверждающий мазок мделать поленились.
Пришлось мне дело срочно брать под свой контроль, вызывать, чтобы сделали.
Сама впервые вчера вышла из дома - еле доковыляла обратно. Хотя у меня болезнь была в очень лёгкой форме, но силы она куда-то забрала. А может ещё и операция виновата
Тоже хотела про маму спросить, группа риска все-таки…
Вы выздоравливайте, набирайтесь сил. Здоровья вам и близким.