Отзыв: Настойка пустырника Мосфарма - хорошее успокаивающее
Достоинства: успокаивает
Я использую только это успокаивающее, так как другие на меня не действуют, ни натуральные ни химические. Конечно, надо использовать настойку курсом и желательно недели три, но обычно я это делать забываю и вспоминаю только когда уже начинаю нервничать. Я успокаиваюсь от 30 капель без воды почти сразу и от одного приема сонливости и заторможенности у меня не возникает. Но это зависит, конечно, от организма, потому что муж если примет на ночь настойку, то утром ему тяжело вставать, хотя засыпает хорошо. Поэтому при начале применения надо проявлять осторожность и начинать с малых доз.
Настойка пустырника прозрачная зеленовато-коричневого цвета. Имеет горьковатый вкус и достаточно выраженный аромат. Пузырек снабжен дозатором, который очень удобен, чтобы отсчитать капли (на пузырьках некоторых других компаний нет дозатора).
В состав настойки входят травы пустырника, которые настаивают на 70% этиловом спирте, поэтому не рекомендуется применять настойку перед поездкой за рулем
Если Вы решили провести курс, как это рекомендовано производителем, то имейте в виду, что седативный эффект будет накапливаться и со временем возможно наступит сонливость и заторможенность, поэтому не садитесь за руль и не выполняйте никаких сложных работ
В общем, при дешевизне средства, эффект для меня этого лекарственного средства вполне достаточный.
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | хорошее успокаивающее |