Отзыв: Фильм "Серебряные коньки" (2020) - Девичник с серебряными коньками!

Достоинства: волшебно, позитивно, динамично, участие молодых актеров в тандеме с известными, микс событий вокруг сюжетной линии
Недостатки: даже не думала их искать
Последний" девичник" с дочерьми в стиле модерн у нас состоялся года 2 назад на выставке Александра Васильева На Витебском вокзале среди модных платьев начала 20-ого века.
И вот он, долгожданный девичник, а попросту говоря, просмотр фильма Серебряные коньки!!!

Мы вместе!!! И это так ценно, так неожиданно, так здОрово! Нарядные дочери, мои умницы, мои красавицы смеются, мило щебечут, наперебой мне предлагают какие-то вкусности, приправляя их изрядной порцией шуток, каких -то новостей! Я их так люблю и так горжусь ими!

Вот поэтому в своем отзыве о фильме я озвучу наше общее мнение!

Трогательная, волшебная история любви на заре 20-ого века, да еще в Петербурге, пусть и построенного взмахом "карандаша" современных айтишников при помощи компьютерной графики!) Но до чего красив Петербург в фильме!
Вообще в фильме такие красивые локации, такие красивые наряды, детали, музыка!
Герои такие молодые! Актерам, играющим главных героев, всего лишь по 25 лет! Федор Федотов и Софья Присс - господи, по нынешним меркам вообще дети!)

Перед просмотром фильма где-то прочла, что главные герои хоть и разделены социальным положением, но их объединяет стремление к мечте.
честно только у девушки, дочери серьезного богатого сановника, поняла мечту - стремление в науку, получить высшее образование.
У молодого человека, сына фонарщика, с мечтой как-то туговато. Он мне напомнил курьеров по доставке продуктов, еды и т п. Лихо так разъезжал на коньках по каналам и рекам!) Да еще такие трюки выполнял и он и его друзья-бандиты, что черепашки ниндзя просто отдыхают в сторонке!) Но хороши, хороши эти марксисткие робин гуды!) - часы, кошельки богатых горожан так и летели им в карманы. Можно сказать, играючи!)

Так милы, так трогательны Матвей и Алиса в фильме! Тут наше мнение было единым)

Мы сразу провели аналогию с героями фильма Титаник. А что!?) Знай наших! Наши герои и в огне не горят, и в ледяной воде не тонут. Ну а если и тонут, то через какое-то время все равно оживают! И героям хорошо и зритель доволен!)

Интересно было видеть в фильме и взрослое поколение актеров:
Алексея Гуськова в роли отца Алисы - ему идет мундир, назидательный тон речи, требующий беспрекословного послушания;
Северию Янушаускайте в роли мачехи - помните ее в нашем фильме Норвег, Кровавая барыня? ;
Тимофея Трибунцева в роли больного отца Матвея - идут ему роли сирых/убогих, но душевных людей.
Колокольников вроде недавно играл роли женихов, а тут уже в роли почтенного генерала с трескучим голосом.

Что еще запомнилось в фильме? Атмосфера доброты, светлого прошлого, бесценной связи родных и близких людей. От кадра, где серебряные коньки, подаренные отцом спасают Матвею жизнь, защипало в носу... Вот так наши родители защищают нас и в настоящей жизни и даже будучи в другой жизни уже без нас...

Этот фильм, конечно, рекомендую к просмотру прежде всего барышням всех статусов и возрастов - любовь, волшебство, приключения - ну это же просто три кита, на которых держатся наши женские эмоции!!!!)
Не уверена, что фильм 6+. Нашему младшенькому блондину в марте исполняется 6 лет - он бы вообще не понял о чем речь и не высидел бы 2 часа кряду!)

Всех с прошедшими новогодними праздниками!!!!!! С Новым годом! пусть в нем найдется место и волшебству, и добру, и красоте и мечте!

P.S. Кстати Витебский вокзал опять фигурирует на нашем "девичнике" - именно с этого вокзала поезд увозит в Париж героев фильма Серебряные коньки!) К мечте!
Время использования 2 часа
Общее впечатление Девичник с серебряными коньками!

глава семьи
Читал взахлёб! Очень понравилось Ваше описание.
И рад за Вас, что встреча состоялась и так порадовала!
Алвей
Спасибо) А уж как мы рады!)
Inndra
Какой позитивный отзыв! Теперь уж точно доберусь до этого фильма)

С Новым годом, с возвращением!
Алвей
Инна, спасибо!) фильм чудесный, легкий! хотя лично мне было многовато дерзости и современного экшена. Но без этого зрителю было бы скучно!)
OXIGEN1972
Хочу посмотреть. В кинотеатр пока точно не пойду. Буду ждать пока в свободном доступе не почвится.
Алвей
приятного просмотра на будущее)
Sanna777
С возвращением, я рада за Вас!
спасибо на добром слове)
tusic99
Все соскучились по Вашим добрым и позитивным рассказам и я очень, очень. В С Новым годом и Рождеством! По Вашим неопределенным комментариям я понимаю, что это еще не возвращение, а только один шаг, но мой девиз - главное начать и еще - все будет хорошо! Главные радости в жизни нам дарят наши родные и близкие, тревогу и беспокойство так же, но такова жизнь, от этого никуда не денешься. Пусть радостей будет больше!
Алвей
Татьяна, спасибо) вы все очень точно заметили и отметили!
Avrora71
Спасибо, так красиво и завлекательно описАли!
Начитавшись разных отзывов была в сомнениях смотреть или нет, теперь точно знаю СМОТРЕТЬ!…

Дождалась…:)
С Новым годом!
С Рождеством!
Мира, позитива и добра!!!
Алвей
Спасибо) очень приятно!) я и сама с осторожностью начинала просмотр, но потом , как говорится, вошла во вкус!
Легенда91
Спасибо за интересный отзыв!! Искренне рада Вашему возвращению!)
Алвей
вам спасибо за внимание) фильм действительно интересный, легкий, фантазийный!
JuliSk
Какой душевный отзыв! Читала его ночью, и снова вот захотелось… Добра Вам, только положительных эмоций! Не пропадайте так надолго!
Алвей
Спасибо) постараюсь не пропадать!
Псевдоним 2
Надо посмотреть, уже два дня не могу ничего смотреть, всё не то какое-то. Наслышана об этом фильме. Даже стоит посмотреть ради того, что вы написали после двухлетнего перерыва).
Алвей
Ирина, эк вы хватили - 2 года!) год, всего лишь год! хотя предыдущий год один за два точно пойдет! фильм посмотрите - он такой легкий, романтиШный! А если еще под шампанское или бокал вина так вообще сказка!))
Псевдоним 2
Пока в качестве нет его, буду ждать)
SPROSi-у-меня
Молодцы! и слово серебряный правильно на обложке напечатано)
LikaZe
))))) "Наши герои и в огне не горят, и в ледяной воде не тонут. Ну а если и тонут, то через какое-то время все равно оживают! И героям хорошо и зритель доволен!" Ах-ха, браво! ваш коммент прямо сделал мне вечер )) Спасибо за позитив и юмор!
Алвей
чего-чего, а позитива и юмора много не бывает!) спасибо за внимание к отзыву!)
О сюжет
Полностью согласен с Вами! Отличный фильм! Смотрится на одном дыхании! Порадовал нас российский кинематограф!)
Alice1969
Хороший фильм