Отзыв: Мазь Борисовский завод медицинских препаратов "Ихтиол" - Уже не тот эффект от использования

Достоинства: никаких для себя не нашла
Недостатки: не помогла
Всем доброго времени суток!

Когда я вспоминаю своё босоногое и очень насыщенное разными травмами детство, то так же и вспоминаются лекарственные средства, которые были у бабушки в тумбочке, ну это типа аптечка была.
Так вот, кроме мази Вишневского и ихтиолки ничего не было, причем обе такие вонючие, что я быстрее выздоравливала лишь бы меня ими не мазали. Да, еще вспоминается клей БФ-6, которым мне заливали разные ранки, было очень больно.

Так вот, теперь об ихтиоловой мази или как теперь ее называют по новому ИХТИОЛ.
Мазь выпускается в тюбике и предназначена для наружного применения.
Данную мазь выпускает Борисовский завод медицинских препаратов.
Ну я уже не ребенок и коленки мои не требуют медицинского вмешательства с данной мазью, но вот ногти на больших пальцах ног иногда начинают гноиться. Это беда всех диабетиков и меня она не обошла стороной, но я с ней справилась, только не благодаря этой мази.
Ихтиоловая мазь предназначается для созревания фурункулов, или простым языком - она должна "высосать" гной из раны.
Но увы, что-то данного действия я так и не получила.
Гной из раны возле ногтей так и оставался в ране сколько бы я не делала повязок.

Мазь Борисовский завод медицинских препаратов Ихтиол фото

Я пользовалась этой мазью довольно много раз, как видите тюбик изрядно помят, но все же отказалась от этой мази, так как не получила желаемого эффекта.

Мазь Борисовский завод медицинских препаратов Ихтиол фото

Стоимость данной мази 2,07 бел. руб.
Срок хранения до 2023 года, много.
Как-то я стою на распутье. Рекомендовать лекарства нельзя, тем более что мне нынешняя мазь не понравилась.
Остановимся на слове НЕТ.
Время использования 2019-2020гг
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Уже не тот эффект от использования

F1gueres
А запах все тот же…
angel46
да, но консистенция не та
Mirshat
Я обычно Вишневского в Печёный лук и на 12 часов на гнойник
angel46
да, я помню мне бабушка иногда печеном луком прикладывала гнойники
Belaya roza
Сразу вспомнила аптечку у бабушки в деревне и тоже Вишневского запах сразу вспомнила, мне кажется, он перебьет запах любого другого лекарства)
banzay141
Согласна, что эффект упал…молекула не та в составе
Томо4ка
Не те ингредиенты скорее всего…
Зайцева91
Жаль
Albena2015
Наверно, состав другой, не как раньше. Ведь и гематоген сейчас совсем не тот, что раньше.