Отзыв: Модульный коврик Ортодон - Отличное вложение в здоровье всей семьи
Достоинства: Качественные, нравятся всей семье, реально работают
Недостатки: Притягивают пыль
Все мы хотим, чтобы наши дети родились и росли здоровыми. И желательно, чтобы дело ограничивалось поддержанием этого самого здоровья, причем не медикаментозными методами. И в этом вопросе первенство, несомненно, у ортопедических ковриков. Прочитав уйму информации обо всяких массажах, упражнениях и т. п. для детей раннего возраста, однозначно поняла, что коврикам быть! Ведь нет ничего лучше, чем стимуляция ступней ног с их огромным количеством нервных окончаний, да еще и в игровой форме. Так что как только сын начал предпринимать попытки вставать был приобретен данный комплект ковриков. Чтобы, так сказать, привыкал и готовился :)
Выбор пал на Ассорти #10 ввиду большого количества как самих ковриков, так и разнообразия поверхностей. Твердые, мягкие, средние - есть все. Да, впоследствии планирую докупить еще несколько ковриков, просто потому, что очень понравились непредставленные тут варианты (типа льдинок и веточек). Но это скорее просто как дополнение, так как ковриков в этом комплекте однозначно хватает для полной и всесторонней гимнастики.
Замок "ласточкин хвост" надежен, но, как было сказано выше, совершенно не спасает от желания ребенка расцепить заботливо собранную мамой дорожку на запчасти. Но в процессе хотьбы коврики не разъезжаются и не проскальзывают.
Изначально выложили ребенку только мягкие коврики (салатовая травка, красные пупырики, желтые камушки, шишки), но быстро поняли, что детская нога ввиду отсутствия привычки к ровными и приятным поверхностям вообще без проблем ходит по всем коврикам без исключения, и набор был собран весь. Деть с удовольствием по ним бегает и даже танцует.
Вложенный "комплекс упражнений" - это, конечно, смешно.
Из минусов: коврики просто притягивают пыль и какой-то мелкий мусор (я даже не понимаю, что это и откуда оно берётся), который забивается в рельеф и не убирается ничем, кроме мытья душем под напором. Сохнут резиновые коврики тоже не быстро.
Цена на набор более чем адекватная.
Коврики упакованы в коробку с ручкой, так что их удобно перемещать.
Вложенный "комплекс упражнений" - это, конечно, смешно.
Цена на набор более чем адекватная.
Коврики упакованы в коробку с ручкой, так что их удобно перемещать.
Время использования | Больше года |
Год выпуска/покупки | 2019 |