Отзыв: Сериал "Анатомия убийства" (2018-2019) - "Мисс Марпл" - и "надо позвонить Перфильеву"

Достоинства: Посмотреть можно, местами даже интересно.
Недостатки: Сначала не нравилась почему-то актерская игра, потом привыкла.
Недавно я прочитала отзывы о сериале "Анатомия убийства", его третий сезон вышел в 2020 году. Я не смотрела предыдущие два сезона 2018-2019 годов, поэтому начала с них.

Роль главной героини Евгении Волковой играет неизвестная мне актриса Дарья Семенова. Создатели сериала постарались сделать из нее современную "мисс Марпл", такая она умная, внимательная, наблюдательная.

К тому же мисс Марпл жила, а часто и расследования свои вела в английской деревне, тут тоже своего рода "деревня", только "новорусская".

Евгения, конечно, помоложе, и в трупах в силу своей профессии разбирается получше - ведь она врач-патологоанатом, и очень хороший специалист.

Но из-за некоторых проблем Евгения оставила свою работу и место жительства, теперь она сиделка пожилой дамы в богатом доме. Тут и пришлось ей проявить свои таланты "мисс Марпл".

Вскоре у Евгении появился помощник - сосед с красивой фамилией Карский, он писатель и "компьютерный гений", что бывает очень полезно. Это роль актера Андрея Чернышова.

Ну а потом - пошло-поехало, домов то богатых вокруг много, и там полно шкафов с теми самыми скелетами, ведь первые несколько серий таким названием и объединяются -"Скелет в шкафу".

Впрочем, и в последующих сериях, уже с другими названиями, тоже немало таких "скелетов" - секретов, скрытых от всех, порой с криминальным оттенком. Да и у самих главных героев есть кое-какие тайны.

Затем у Евгении появляется еще один союзник, это уже не сыщик-любитель, а профессионал - сотрудник полиции, роль Даниила Спиваковского. На первый взгляд, не очень ему эта роль подходит, особенно когда он с пистолетом.

И вот что интересно - что бы ни случилось - убийство, кража, похищение человека, все дела ведет именно он, Перфильев. Евгения и Карский, чуть что, сразу говорят: "Надо позвонить Перфильеву", не раз звучала эта фраза. И Перфильев тут как тут.

Хотя непонятно, что он раньше делал, как дослужился до звания подполковника без Евгении, ведь теперь она ему во всех делах и помощница и советчица.

Конечно, выглядит это не совсем правдоподобно, и, если серьёзно к происходящему относиться, можно разные вопросы задавать.

В первом сезоне мне почему-то не очень нравилась игра почти всех актеров и актрис, там немало известных лиц, в основном по сериалам.

Только некоторые, на мой взгляд, играли неплохо, в основном небольшие роли. А игра большинства мне казалась какой-то неискренней, как будто всё понарошку. Но постепенно толи лучше дело пошло, толи я к ним привыкла просто.

Во втором сезоне Евгения уже снова работает по своей специальности, вместе с тем же Перфильевым. И все так же не только трупами занимается, а очень активно принимает участие во всех расследованиях.

Тут, как и в первом сезоне, 12 серий и несколько разных дел. Отличительная особенность - через весь сезон проходит одна линия, непосредственно связанная с Евгенией.

Я бы сказала, линия приключенческая и даже немножко фантастическая, не в смысле что это жанр фантастика, просто явная выдумка, но вполне интересная.

За первый сезон я хотела поставить твердую положительную тройку, за второй даже четыре. Но раз пишу сразу о двух сезонах, поставлю четверку, тем более дни праздничные, настроение хорошее.
Общее впечатление "Мисс Марпл" - и "надо позвонить Перфильеву"

LaurenRid
Не мой вариант
LS16041965
Взяла,но не помню смотрела или нет.Очень много отечественных детективов
начинаю глазеть,а потом устою от их монотонности и забываю о их существовании.Спасибо.
ket9183590521
Один большой плюс - можно смотреть фоном, я, например, вышиваю.
sslana-n
мне не понравился сериал , две сезона не смотрела , два раза пыталась первый , но какие-то пресные актеры , при этом Чернышова люблю .
ket9183590521
Мне тоже сначала не очень, потом как-то втянулась в просмотр
sslana-n
не нравится мне жена главного героя :) и внешне и актерской игрой