Отзыв: Фильм "Коммивояжер" (2016) - Отличный фильм
Достоинства: атмосфера, самобытность, можно увидеть "спальный район" Тегерана, хороший сценарий, драма, психологизм.
Посмотрела три фильма в рекомендации гугла по запросу "лучшие триллеры всех времён". И просто благодарна гуглу за знакомство с этим режиссёром. Очень понравился фильм. и детективная линия есть. и к ментам не обращаются так же как у нас, ибо бесполезно. И крах в общем-то отношений из-за криминального случая. И вот эта так и не показанная нам бывшая тётя лёгкого поведения, которая всё никак не забирает вещи.
Я всё думала по ходу фильма -- причём тут Миллер со своим Коммивояжёром, с гениальной очень современной неустаревающей пьесой. (Тем более прочитала, что и режиссёр всё никак не мог выбрать пьесу, хотя сюжет у него уже созрел давно) А когда появилась семья этого злодея, я поняла. И пусть у них пекарня, что в общем-то неплохой бизнес, но всё равно жить им совсем непросто наверное. Да никому там непросто.
Очень понравился класс, таких подобрали мальчиков разных, очень проделана большая работа по подбору актёров. И очень хорошие там все мальчики, не малолетние дебилы, хотя и такое присутствуют.
Рушащийся дом -- это и у Феллини, да много ещё у кого, символ того, что никогда не будет больше как прежде.
Замечательно!
Замечательно!