Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое замороженное "Геркулес" - Почувствовала себя феей

Достоинства: Неплохой состав, хороший результат
Как-то поднадоели магазинные тортики, да и приятно похвастаться : мол, спекла тортик семье к празднику. Прямо сразу чувствуешь себя такой мего - хозяйкой и умничкой! Полистала свои рецептурные фолианты и поняла, что к подвигу не очень готова. В итоге остановилась на " Наполеоне" ... из готового слоёного теста. Согласитесь, вариант безпроигрышный.
Тесто купила от местного производителя Геркулес. Это уже проверенный, а значит оптимальный продукт.

Упаковано тесто в плотный целофановый непрозрачный пакет.

Тесто слоеное бездрожжевое замороженное Геркулес фото

На обратной стороне упаковки нанесена вся необходимая потребителю информация. В частности, состав. Не знаю, кого как, а меня он радует. Маргарин, конечно, это не натуральное сливочное масло, но и дома слоёное тесто я готовлю с использованием маргарина, так что этот вариант мало чем ( по составу) отличается от домашнего. Никаких эмульгаторов и консервантов, слава Богу, не насыпали- и на том спасибо!

Тесто слоеное бездрожжевое замороженное Геркулес фото

Кроме состава, на упаковке можно найти информацию о способе приготовления и даже рецепт пиццы на основе из этого полуфабриката.
Внутри упаковки находятся четыре толстых ( примерно один сантиметр) прямоугольника теста. Между собой они ничем не прослоены. Но тем не менее отлично отслаиваются друг от друга.

Тесто слоеное бездрожжевое замороженное Геркулес фото

Перед выпечкой полуфабрикату рекомендуется дать полностью размёрзнуться. Потом тесто следует раскатать. Тесто раскатывается с небольшим усилием, но не лезет и не рвётся. Раскатанный пласт легко переносится на слегка смазанный растительным маслом противень. Перед тем, как поставить тесто в духовку, пласт теста необходимо наколоть вилкой. Я это сделала ножом- в итоге у меня вышел перфорированный корж.

Тесто слоеное бездрожжевое замороженное Геркулес фото

Когда спеклись все четыре коржа, я сложила их друг на друга и острым ножом обрезала неровные края так, что бы вышел прямоугольник. Пока пеклись коржи, сварила обычный заварной крем( молоко, яйца, крахмал, сахар, ванилин и сливочное масло). Готовые остывшие коржи промазала остывшим заварным кремом. Из крупных обрезков сформировала ещё два " коржа". Оставшиеся обрезки покрошила руками и обсыпала торт.

Тесто слоеное бездрожжевое замороженное Геркулес фото

Как видите, структура готового коржа очень слоистая. До пропитки кремом тесто было рассыпчатым и хрустящим. А это значит, что данный полуфабрикат отлично подойдёт для выпечка слоёного печенья. Тортик простоял сутки в холодильнике, хорошо прописался и превратился в " мама, как я люблю Наполеон!"
Тесто слоеное бездрожжевое замороженное "Геркулес" к покупке рекомендую и ставлю ему твёрдую пятёрку.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Почувствовала себя феей

lusi 1965
Какой тортик !!
TaTaBon
Отличное тесто мне понравилось в разрезе)
Настасъя
Отличный результат. Обожаю такой торт
TheDark-1997
Не плохой тортик получился
Happy27
Классно вы придумали с тортом!
Svetatimsher
Читаю.Закончились голоса.
F1gueres
А получилось отлично!
Natashaspb2019
Отличный "Наполеон" получился
Рассвет 1975
Сегодня не первый Наполеон в отзывах. Так и хочется с чаем поесть… Так все аппетитно.
Della1988
Ммм. … просто обожаю наполеон
masan151
Круассаны с него отличные выйдут)
Дина71
Удобная вещь. Наполеон зачетный
tanula84
когда-то тоже такое покупала. хорошее.