Отзыв: Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara - Только для ежедневного макияжа глаз! (фото на глазах)

Достоинства: Удлиняет. Хорошая щеточка. Маленькая, мега - компактная упаковка.
Недостатки: Не придает объема и выразительности глазам. Склеивает. Ужасный запах. Не стойкая. Пачкает веко. Высокая цена.
Всем привет!

Сегодня расскажу о люксовой туши, которая стала для меня полным разочарованием. Это Clarins Be Long Mascara, о которой многие слагали легенды. И я верю, что кому то она могла понравится (у кого свои ресницы хорошие), но вот на мне она смотрится не очень. Да и люблю я более драматический эффект, чтоб ресницы было видно издалека)

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Нанося ее в один слой, ресниц не видно вообще. Лишь легкое удлинение и то, заметно только в зеркале, окружающие этого не заметят.

Второй слой ложится хуже чем первый. Ресницы склеиваются еще больше и вместе пышных, объемных ресниц, получаете несколько палок разного размера. Причем тушь ложится кусками и совсем неоднородно.

Плюсы:
1. Придает легкое удлинение.
2. Небольшая удобная силиконовая щеточка.
3. Так как это пробник, который мне попался в журнале, упаковка маленькая и компактная, удобно носить с собой в сумочке, косметичке.
4. Снимается с ресниц обычным средством, даже самым дешевым.
5. Чувствительные глаза не раздражает, аллергии не вызвала.
6. Стоит хорошая заглушка, которая не позволяет взять средства больше, чем должно быть. Тем самым щеточка достает столько, сколько нужно.

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Минусы:
1. Жутко склеивает ресницы.
2. Ложится неоднородно, комками.
3. Отпечатывается на верхнем веке и пачкает все вокруг глаза.
4. Не придает объема.
5. Весь день на ресницах не держится, а в жару так сразу плывет.
6. Ощущается на ресницах.
7. Противный запах бензина.
8. Цена на полную версию слишком завышена, около 1000 рублей.

А теперь и на глазах (макро фото)

Тушь для ресниц Clarins Be Long Mascara фото

Вывод: покупать полную версию я не буду, ни за что. Есть много дешевых тушей и намного лучше по качеству. Не рекомендую!
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Только для ежедневного макияжа глаз! (фото на глазах)

Lora B
Ужасный эффект, спасибо, что предупредили.
Mona Mur
Очень была рада помочь)
daniki
Дарили как-то мне тушь Clarins, не помню как называлась - в красной упаковке. Стоила лет 5 назад 900 рублей. Тоже склеивала ресницы, кисточка какая-то очень длинная, неудобная. Я была разочарована...
Mona Mur
Люкс - не всегда качество. Иногда приходится разочаровываться, к сожалению(