Отзыв: Фильм "Сердце дракона: Возмездие" (2020) - простовато
Достоинства: ребёнка порадовал
Недостатки: скучное заклишированное штампами зрелище
Не так давно смотрели семьёй Фильм "Чудо-женщина: 1984" (2020), дочке понравилось и она потребовала поставить что-нибудь про животных, я поковырялся в торрентах и нашёл этот фильм, ну чем динозавр не животное?
У фильма есть толпа приквелов и сознание смутно мне подсказывает, что нечто подобное я уже где-то видел, а источники утверждают, что по-настоящему удался только первый фильм, а с остальными одна и та же картина зрительских симпатий на низком уровне.
Мне было скучновато смотреть этот фильм, ибо тут всё было понятно с первых кадров, что именно произойдёт, и в какой последовательности, даже диалоги читались заблаговременно, ничем меня авторы не удивили.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от ТВ3, качество картинки и звука отличные, с этой стороны претензий нет.
Мои претензии тут в первую очередь к сценарию, он написан аж тремя авторами, а двое из них писали сценарий к первому фильму из франшизы, и как попали в ту колею, так и не могут выбраться, клипают по прописанному много лет назад клише.
Режиссёра нормального на это фильм тоже найти не смогли, а потому подписали некого ноунейма, который отработал абсолютно стандартно, но накатанным релькам и прочерченным предшественниками лекалам, строго по штампам, ни миллиметра в сторону.
Да и вся команда съёмочная звёзд с неба не хватает и звёзд на аллее славы не имеет. так, подмастерья, склепали очередную поделку с мультиками.
А вот в актёрах много знаковых лиц, и на первых ролях, и поглубже, и сыграли, вроде, неплохо, но всё и у них стандартно, этими ролями они точно гордиться не будут. Картонные персонажи картонно двигаются по экрану.
И если я старчески брюзжу и проявляю недовольство, то дочку всё устроило, возможно, я просто вырос из этих штанишек, я даже подумывал оценку чуть повысить по впечатлениям дочки, но перечитал правила Отзовика и понял, так делать нельзя!
Каждый отдельный элемент фильма сделан неплохо, даже можно сказать, что хорошо, и сшито в единое произведение это тоже неплохо, но, как сказал бы Никита Михалков - опять овсянка?
Фильм стал одной из жертв карантина, вышел в прокат в начале прошлого года, а потом ка-а-а-ак началось! Думаю, что это стало не последней приченой того, что только 4 страны рискнули взять этот фильм в залы. Нас в списке нет.
Зрительские рейтинги в мире и у нас весьма близки, 5.30 и 5.52 соотвественно. Я на Кинопоиске поставил 5, чуть приспустив общую оценку у нас ближе к мировой.
А от меня 3 и очень условная рекомендация, если ребёнку показать, почему бы и нет, а вот для взрослго состоявшегося человека это будет скучно.
Время использования | 97 минут |
Общее впечатление | простовато |