Отзыв: Лопата снеговая Finland - Удобная надежная снеговая лопата.
Достоинства: Удобная, долговечная, надежная, недорогая.
Недостатки: Для Подмосковья нет
Недавно встретили Новый год, зима еще вовсю лютует, надеюсь, отзыв окажется актуальным.
Во-первых, хоть лопата и называется Finland, никакой Финляндии тут и близко не было. Лопата российского московского производства. Почитав различные отзывы, обнаружил, что качество пластика - 50/50. Мне например, повезло. Лопата исправно служит второй год. А может, просто, аккуратно пользуюсь.
Сама форма лопаты удобная. Кромка защищена алюминиевой полосой.
Правда, рукоятка довольно скользкая, если работать в перчатках.
Считаю, что два сезона для такого изделия - это полная окупаемость. А уж если дольше прослужит, вообще супер.
Что касается хрупкости пластика... Не знаю. Лопата используется в Подмосковье, где даже мороз в -15 - это уже сильный мороз. Там где морозы более -30 - норма, вероятно, нужна алюминиевая лопата.
Сама форма лопаты удобная. Кромка защищена алюминиевой полосой.
Правда, рукоятка довольно скользкая, если работать в перчатках.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Удобная надежная снеговая лопата. |