Отзыв: Сериал "Ты только верь" (2019) - Хорошая мылодрама для любителей жанра.

Достоинства: Добрый, светлый, нет откровенных злодеев
Я люблю мелодрамы. Часто смотрю их фоном во время домашних дел, или когда обедать одной приходится.
Мне советовали включать фоном аудио книги, так полезнее, но книги я люблю глазками читать.
К тому же, жанр мелодрамы мне нравится ещё и тем, что с героями как бы поживаешь их жизни, сопереживаешь, словно подсматриваешь в замочную скважину к соседям.

Мелодрама "Ты только верь" заинтересовала меня динамичным началом. В первые десять минут фильма режиссёры успели показать и рассказать временной отрезок лет в восемь. Начало, в принципе, банальное, построенное на штампах. Жена, серая мышка, работающая на мужа и его семью словно золушка, и муж, инфантильный избалованный сынок богатых родителей, привычный к ни чему не обязывающим интрижкам на стороне, при этом полностью ведомый, слабохарактерный и не способный принимать самостоятельные решения.
Семья рушится в один прекрасный момент, а вот дальше мы продолжаем видеть на экране набор мелодрамных штампов, но все они так органично вписываются в картину, что их банальность просто не хочется замечать.
Примерно то же самое я хочу сказать и об актёрской команде. Совершенно не хочется кого-то выделять отдельно, так как они все органично в писались в формат данного сериала, а роли свои прожили, а не просто выполнили актерскую задачу. Даже второстепенных героев не так много, но все не случайные. Разве что, Марина немного в финале переигрывала, но не критично.
Финал, конечно, мог бы быть поярче, но, видимо, просто не успевали уложиться в трех часовой тайминг мини сериала.
В общем, очень добрый и очень спокойный сериал я с удовольствием рекомендую для вечернего просмотра. Как я люблю говорить, это жизнеутверждающий сериал, который в очередной раз показывает зрителям силу людской веры и надежды.
Даже пять звёзд не жалко поставить, так как даже штампы здесь были последовательны и интересно отыграны.
Время использования 1
Общее впечатление Хорошая мылодрама для любителей жанра.