Отзыв: Детская коляска Bart-Plast Fenix Len - Хорошая коляска
Достоинства: Многофункциональность, удобство, расцветка, цена.
Недостатки: Колеса надувные, подкладка люльки белоснежного цвета, пачкается.
Доброго времени суток всем.
Расскажу вам о классной коляске Fenix Len (Bart Plast) 11, графит-красный.
Пришли к покупке, так как уже скоро был срок родить. По документам смотрю, что купили 9 июня, значит по срокам месяц остался было мне доходить (но малышка решила с нами встретиться на 2 недели раньше, и правильно сделали, что пошли за покупкой пораньше).
Мы в одном магазине решили купить сразу коляску, кроватку (писала о ней в другом отзыве), бортики и матрас для кроватки, а также комод. Всё выбрали, осталась коляска.
Пошли в отдел для колясок, выбор был большой, но некоторые из них сразу отпали из-за цены ( за 30 тысяч мы не смотрели, решили, что дороговато), некоторые из-за размера. С моим ростом 157 см они казались просто громадными, я рядом с ними была просто коротышкой. В общем, со стороны выглядело так, что ребёнок везёт ребёнка. В итоге, остались несколько штук, из которых надо было выбрать.
Но из них я также удаляла те, у которых передние колёса не крутились, или вообще колёса все маленькие.
Еще мне было важно, чтоб и зимой могли с ней гулять и цвет чтоб нейтральный был. Теперь-то я знаю, что нет такой коляски, чтоб по снегу гулять, колёса не едут, хоть какими большими они ни были.
В общем, мы всё-таки выбрали, то есть я выбрала, так как предпочтения мужа я не слушала, гулять же мне с ребёнком, а не ему. И я хотела гулять с удовольствием.
Вот, выбрала я Fenix Len (Bart Plast) 11. Были две расцветки: синий (как джинсы) и красный в сочетании с серым. Посчитали, что красный с серым более нейтральный цвет и купили его.
Стоила она 17100 рублей. 2 в 1. Входили люлька, и прогулочный блок, его поставишь, когда ребёнок уже сидеть будет.
Честно говоря, мне коляска сначала не очень понравилась почему-то. Может, и потому, что я в интернете всякие расцветки смотрела, а их тут не было.
Домой приехали и убрали её пока на балкон, каждый день выходила смотреть на неё, ну и чтоб пофоткать и подружкам отправить.
Потом попробовала сама с большим животом люльку поставить, получилось, смогла. Без проблем справилась, потому что вес небольшой.
Люлька весит 4,4 кг. А рама вместе с люлькой 14,7 кг. Я поднимала только люльку.
И чем больше я выходила на балкон, чтоб посмотреть на коляску, тем больше она мне нравилась. К рождению дочки я уже просто обожала её, и уже так сильно хотела на прогулку с ней, чтоб показать людям какую классную коляску я купила.
Как уже говорила выше, коляска идёт 2 в 1. Предназначена для детей от 0 до 3 лет. У коляски очень много функций, по ходу рассказа буду потихоньку их описывать.
Сначала для новорожденных устанавливается люлька, вес уже узнали.
Она просторная, с жёстким дном.
С дочкой мы гуляли на коляске до 6ти месяцев. Она у меня крупненькая, ей просторная люлька в самый раз была. Сейчас-то уже на санки перешли (про них можете у меня в отзывах прочитать).
Сама люлька не складывается, борта твёрдые, внутренняя подкладка белоснежная, мягкая, тактильно приятная.
Когда пачкается, на белом нельзя не заметить грязь. Хотелось бы другого цвета.
Зато радует то, что материал дышащий, непродуваемый, непромокаемый, в ливень за малышку не боялись.
Если материал доверия не внушает, то можно закрыть коляску дождевиком, он идёт в комплекте.
А вот москитной сетки почему-то не было, мы отдельно потом покупали.
Есть защита для ножек.
В холодную погоду мы гуляли спокойно, можно зафиксировать защиту от ветра.
Еще козырёк натягивали до конца, чтоб ребёнок от ветра был полностью защищён.
В жаркую погоду, наоборот, можно всё убрать, и козырек, и защиту для ног.
А если вы суеверный человек, как я, то можно ничего не убирать, а на козырьке открыть окошко, чтоб ребёнку не было душно внутри.
Козырёк можно на несколько положений сделать, покажу три из них: полностью закрытое.
Приоткрытое.
Полностью открытое.
Чтобы положения держались крепко, можно закрепить, повернув это (смотри фото).
Немного о прогулочном блоке.
Мы его еще не использовали. Сидеть дочка недавно только начала. Пока на санках катаемся. Весной будем только устанавливать.
То есть установить-то установили, использовать будем весной.
Вес коляски вместе с блоком поменьше, чем с люлькой - 14,2 кг.
Тоже идёт козырёк, который регулируется точно так же, как на люльке, на пять положений. Можете в описании люльки посмотреть, чтоб одинаковые фото не выкладывала.
Он застегивается на молнию.
А то на коляске не застегивался.
В блоке спинку постоянно регулировать будешь, поэтому зафиксировали на молнию, чтоб держался крепко.
Есть также чехол для ножек. Когда вместе использовать козырек с чехлом для ножек, то отличная защита от ветра и холода будет, хотя весной вряд ли так закрываться будем. Надеюсь, тепло будет.
Спинка блока регулируется на три положения: горизонтальное.
Полусидячее.
Сидячее. Это положение ниже на других фото увидите.
Есть подножка для ног, которую можно поднять. Если ребёнок спит, то удобнее, думаю, когда ножки не висят, а лежат горизонтально.
Можно спустить.
Есть ремни безопасности. Моя дочь вряд ли тихо будет сидеть, ее обязательно надо будет пристегивать.
Также присутствует съёмный блокатор, чтоб ребёнок не выпрыгнул.
Удобно будет, если ваш малыш ни в какую не даёт себя пристегнуть, то не упадёт, может туда облокотиться.
Он регулируется тоже.
Покажу максимум от ребёнка сколько можно сделать.
И в сторону ребенка.
Ткань полностью снимается, можете легко постирать. Правда, я сама еще ни разу не стирала, только протирала.
Рама без люльки и прогулочного блока выглядит так.
Снимаются и устанавливаются они легко.
Чтоб снять, есть две маленькие красные рычаги с обеих сторон коляски, их одновременно надо двигать. Я с одной стороны их показываю. На фото с левой стороны круглый рычажок надо вниз нажать, а другой в сторону (двигается только в одну сторону) и приподнять люльку или блок.
Ручка коляски не регулируется, но зато люльку и блок можно установить или в сторону мамы, или в другую, как вам или малышу удобно.
Чтоб наглядно видно было, я выше показала люльку, установленную на себя, а блок от себя.
Колёса надувные, вот это, кстати, минус.
Качайте их в меру, ни в коем случае перекачивать не надо. Они могут лопнуть, не дома дк, на улице во время прогулки.
Сразу успокою всех, за полгода прогулки в жаркую, холодную погоду ничего с нашими колёсами не случилось.
Если во время прогулки хотите отдохнуть, ставьте задние колеса на тормоз. Чтоб коляска с ребёнком от вас не уехала.
Передние колёса маневрируют отлично, на 360 градусов. Их можно на блокатор поставить, потом крутиться не будут. Он находится чуть выше колеса с обеих сторон коляски, надо нажать вниз.
То, что они существуют, я недавно только узнала, сестра сказала, когда я стояла на месте и качала коляску вперёд-назад, а колеса крутились. Век живи, век учись, как говорится.
Есть также подвеска пружинного типа, из-за неё даже на плохой дороге коляску трясёт меньше.
Еще в комплектацию входит корзина для покупок, только туда больше трёх килограммов класть не надо, сильная нагрузка коляске будет.
Застегивается она на кнопки, можно снять полностью и тоже постирать.
И сумка для мамы. Это отличная вещь, она очень вместительная, закрывается на липучку, вешается на ручку коляски на кнопки. Вблизи фото не сделала, но можно посмотреть, как издалека вешается на ручку коляски.
Я все свои дамские сумки давно убрала, зачем таскать две, когда можно одну.
Для транспортировки коляска складывается книжкой.
Вроде все функции написала. Если что еще вспомню, отредактирую и добавлю.
Нам коляска очень нравится, если и вам понравится и возникнут какие-то вопросы, спрашивайте, отвечу всем.
Спасибо за внимание.
Расскажу вам о классной коляске Fenix Len (Bart Plast) 11, графит-красный.
Сначала для новорожденных устанавливается люлька, вес уже узнали.
Она просторная, с жёстким дном.
Когда пачкается, на белом нельзя не заметить грязь. Хотелось бы другого цвета.
А вот москитной сетки почему-то не было, мы отдельно потом покупали.
Есть защита для ножек.
В холодную погоду мы гуляли спокойно, можно зафиксировать защиту от ветра.
Еще козырёк натягивали до конца, чтоб ребёнок от ветра был полностью защищён.
В жаркую погоду, наоборот, можно всё убрать, и козырек, и защиту для ног.
Приоткрытое.
Полностью открытое.
Чтобы положения держались крепко, можно закрепить, повернув это (смотри фото).
Немного о прогулочном блоке.
То есть установить-то установили, использовать будем весной.
Вес коляски вместе с блоком поменьше, чем с люлькой - 14,2 кг.
Он застегивается на молнию.
А то на коляске не застегивался.
Спинка блока регулируется на три положения: горизонтальное.
Полусидячее.
Сидячее. Это положение ниже на других фото увидите.
Можно спустить.
Также присутствует съёмный блокатор, чтоб ребёнок не выпрыгнул.
Он регулируется тоже.
Покажу максимум от ребёнка сколько можно сделать.
И в сторону ребенка.
Рама без люльки и прогулочного блока выглядит так.
Снимаются и устанавливаются они легко.
Колёса надувные, вот это, кстати, минус.
Застегивается она на кнопки, можно снять полностью и тоже постирать.
Я все свои дамские сумки давно убрала, зачем таскать две, когда можно одну.
Для транспортировки коляска складывается книжкой.
Вроде все функции написала. Если что еще вспомню, отредактирую и добавлю.
Спасибо за внимание.
Время использования | 6 месяцев |