Отзыв: Крем дневной для лица Белита "Ромашковый" для смешанного типа кожи - Хороший недорогой крем для жирной и комби кожи

Достоинства: Матирует. Увлажняет. Не вызывает высыпания. Не ложится плёнкой. Цена. Контроль первого вскрытия. Лёгкий.
Недостатки: Большой расход.
Всем доброго времени суток, дорогие читатели отзовика. В поисках крема, который не будет забивать поры и вызывать подкодные прыщи, комедоны, угревуб сыпь и остальные "прелести" обладателей жирной кожи, я наткнулась на очень дешёвый крем от белорусского производителя Белита.

У коробки приятный дизайн в освежающем салатоаом цвете.

Крем ромашковый для жирной и смешанной кожи

Несмотря на малую цену( 3 белорусских рубля), крем помимо баночки, имеет картонную упаковку с большим количеством информации о продукте.

Состав у крема неплохой, но никаких вау-ингредиентов в нем нет, как и чего-то очень вредного.

Крем дневной для лица Белита Ромашковый для смешанного типа кожи фото

Обещания производителя, активные компоненты и применение. Неплохой вариант для базы под макияж, на самом деле. Поясню позже почему.

Крем дневной для лица Белита Ромашковый для смешанного типа кожи фото

Вид коробочки с другой стороны

Крем дневной для лица Белита Ромашковый для смешанного типа кожи фото

Баночка небольшая, стандартная, я бы сказала, по объёму - 50 миллилитров.

Крем дневной для лица Белита Ромашковый для смешанного типа кожи фото

Сверху Баночка под *двойной* крышкой: прозрачный пластик поверх жёлтого, выглядит забавно и интересно.

Имеется контроль первого вскрытия.

Крем дневной для лица Белита Ромашковый для смешанного типа кожи фото

Но у меня что-то пошло не так, и помимо фольги оказалась ещё плёнка, думаю, эта плёнка должна была оторваться вместе с фольгой.

Крем дневной для лица Белита Ромашковый для смешанного типа кожи фото

Оторвать её было сложновато, но нож и прямые руки меня спасли. Опять-таки, думаю, это дефект конкретной баночки и минуса в этом не вижу, ведь это единоразовое событие.

Крем дневной для лица Белита Ромашковый для смешанного типа кожи фото

У крема очень мягкий, нежный, нейтральный аромат. Для меня это приятная косметическая отдушка.

Я использую крем после умывания и тонизирования тоником днем и вечером ежедневно, несмотря на то, что это дневной крем, мне хватает увлажнения от него. Крем хорош так же тем, что достаточно надолго матирует, честно говоря, он меня этим удивил.

У крема очень приятная мягкая структура. Немного ускользающая, словно гелевая, но эта структура присуща многим не жирным кремам. Как раз за счёт неё, можно использовать этот крем в качестве базы под макияж, он очень лёгкий и быстро впитывающийся. На него хорошо ложится тон, не забиваясь в поры, но морщинки все равно немного подчёркивает. Крем в баночке кажется белого цвета, на деле он полупрозрачный, как молочные базы для ногтей.

Хорошо ложится на кожу

Крем дневной для лица Белита Ромашковый для смешанного типа кожи фото

Легко распределяется по коже. Однако зачёт его лёгкой гелеобразной структуры и мгновенного впитывания, у меня идёт большой расход крема.

Для обладателей сухой кожи он точно не подойдёт. Будет давать недостаточно увлажнения. А вот для комбинированной и жирной кожи просто находка. Не вызывает покраснений, подкожников, сыпи. Ложится легко, не забивая поры. Не образует плёнку. Матирует. Кожа прсле использования мягкая, бархатистая.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший недорогой крем для жирной и комби кожи

OkSana 4
Отличный крем от белорусского производителя)
MartaSht
Белита хорошая марка. Этот крем у нас еще не видела
EvgeschaI
Да впринципе белорусская косметика хороша при малой цене