Отзыв: Сериал "Пассажиры" (2020) - -"Это труповозка?" -"Нет, скорее душевозка".
Достоинства: Тема, жанр, актеры.
Недостатки: Схематично, пресно, хронометраж.
Доброго времени суток, уважаемые читатели отзыва!
Видиосервис "START" представил для просмотра пока 4 серии этой восьми серийной киноленты.
Мне нравятся мистические сериалы, которые пытаются осветить любопытные темы, особенно то, что может быть за гранью жизни. Понятно, что никто из живущих об этом не имеет никакого представления, и каждому когда-то предстоит об этом узнать, только вот рассказать об этом никто не сможет. Поэтому не будем спешить лично узнать и будем довольствоваться тем, что представляют создатели кинолент.
Каждая серия продолжительностью в 20 минут- это отдельная история, отдельная жизненная драма со смертельным исходом.
Даже наука признает существование души, которая покидает тело и видит свое тело со стороны. А дальше что? Ведь многие не готовы к такому исходу, ведь остаются нерешенные дела и неосознанные поступки, которые держат человека на земле. За такими душами приезжает такси с доброжелательным водителем в исполнении Кирилла Кяро: "Всё так, вы умерли, мне очень жаль".
Необычное решение в фильме доставки души к месту назначения: это места самые значимые в жизни умершего и незаслуженно забытые.
Я бы например, предложила сценаристам использовать лифт, который мог двигаться в разных направлениях, а при выстраивании маршрута доставлял бы душу вверх либо вниз.
Каждая серия по- своему интересная, во многом трогательная: тут история пары, которая исчерпала свой жизненный ресурс в браке, рассказ о несчастном парнишке, которого "гномили" одноклассники, о наркомане с "передозом", о принципиальной судье, потерявшей связь с сыном. Всех этих героев объединяет главное, им не хватало любви. Но чтобы любили, нужно любить самому.
Мне всё-таки не хватило интриги и более глубокого эмоционального погружения в историю каждого героя, понятно, что хронометраж не позволяет, как-то схематично, пресно получилось.
Актеры играли неплохо, прежде всего- Кирилл Кяро. Роль перевозчика душ получилась обыденно, реально ему поверила.
Очень нравится Юлия Ауг- у неё получилось эмоционально, ярко исполнить свою короткую роль.
Сериал рекомендую, если вас интересует мистический жанр.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Сериал рекомендую, если вас интересует мистический жанр.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования | 4 серии. |
Общее впечатление | -"Это труповозка?" -"Нет, скорее душевозка". |