Отзыв: Сериал "Бриджертоны" (2020) - Сюжет удивил своей банальностью, но внезапно мне это понравилось. Кому смотреть новинку от Нетфликс?

Достоинства: картинка, каст
Недостатки: банальность сюжета
В начале 2021 года у всех на слуху новинка от Нетфликс - костюмированный сериал "Бриджертоны". Уж настолько зарекламировали его кругом и везде, что я, отложив все другие просмотры, села за эту новинку. И внезапно просмотрела ее за сутки. Давайте разберемся, что же это за история и чем она могла всех зацепить.

СЮЖЕТ

Лондон, начало XIX века, высшие круги английского двора. Нам показывают семейство Бриджертонов - мать и семь ее детей разного возраста. Время выданья для старшей дочери, красотки Дафны. Ей благоволит сама королева, поэтому Дафна рассчитывает на блестящий брак.

К Дафне сватаются многие, даже прусский принц, но искрит у нее от герцога Гастингса - молодого красавца со сканадальной репутацией и некоторыми темными тайнами.

Скажите, вам такой сюжет ничего не напоминает? Вот и мне это сразу показалось подозрительно бульварным по духу. И да, покопав интернет, я быстренько нашла литературную основу для этого кино - роман "Герцог и я" Джулии Куин.

Выходит, что экранизация банальная, лишенная остроты и какой-то драмы. Потому что все мы знаем законы, по которым пишутся любовные романы. Там чуть-чуть обмана, тут чуть-чуть недоразумения. Обида, но в конце героев ждет любовь и счастливый брак.

И я задумалась, почему из тысяч сценариев кто-то решил выбрать банальный, даже не самый известный, любовный роман и экранизировать его? ведь кто захочет на такое посмотреть? Но вот тут-то и была добавлена перчинка, которая заставила всех-всех говорить о "Бриджертонах", - это каст.

КАСТ

Подбор актеров - это нечто особенное. Действие как будто происходит в параллельной реальности, где знать состоит из всех рас. Поэтому смешались в кучу черные королевы и их китайские служанки.

А так же наша парочка - красавица-белоснежка и ее темнокожий герцог. Вероятно (хотя я и не уверена), такой союз и зацепил так много людей. Хотя я уже им не удивлена, ведь сколько таких межрасовых кастов за последнюю пару лет было подобрано? Много!

Что интересно, такое вопиющее несоответствие действительности меня не покоробило, потому что я отлично понимала: в этом весь изюм. Да, многим эта картинка не зайдет. Но в этом сериале подбор актеров очень гармоничен. Хоть убейте, но это так!

Главному герою настолько идет роль герцога, что даже и не подумаешь, что в реальной истории таких фактов быть не могло.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ О СЕРИАЛЕ

В сущности сюжет банален до боли в скулах. Я не совсем понимаю, почему все ринулись смотреть "Бриджертонов", ведь очевидно, что этот сериал порадует только женщин, любящих любовные романы. Остальным же это должно показаться дамской жвачкой.

Сцен секса в какой-то момент становится очень много, что и понятно, ведь здесь у нас экранизация любовного романа со всеми его оосбенностями.

Картинка красивая, очень много панорамных съемок, так что видно, что на декорации и массовку денег не пожалели. А чего стоит снять все эти огромные дворцы?

Музыка очень порадовала. Тут и инструментальное исполнение чего-то современного - очень уместно! И классика 19 века. Музыка для постельных сцен вообще подходящая на сто процентов, хотя не все обращают на эти мелочи внимание.

Каст мне понравился. Отмечу, что ни одной знаменитости в этом сериале нет. И хорошо, потому что все свежие лица в кадре как-то удивляют. А удивление - это то, что нужно сегодня пресыщенному зрителю.

На мой взгляд, по духу это совершенно точно не "Аббатство Даунтон" и не "Джен Эйр". Зато это очень напоминает "Сплетницу". А еще мне вспомнились "Маленькие женщины". Там тоже речь шла об очень дружной многодетной семье. И, пожалуй, упомяну сериал прошлого года "Великая". Хотя в "Бриджертонах" нет очевидного стеба, но мне все кажется, что вот-вот еще чуть-чуть и он появится. Стеб над эпохой лежит на поверхности.

В итоге хочу сказать, что мне-то сериал очень "зашел" и помог разгрузиться и отдохнуть от будних дел. Но стоит ли его советовать мужчинам или женщинам, не любящим бульварное чтиво? я не уверена. А вам как этот сериал? Смотрели? Отпишитесь. Будет интересно обсудить!)
Общее впечатление Сюжет удивил своей банальностью, но внезапно мне это понравилось. Кому смотреть новинку от Нетфликс?