Отзыв: Спрей для носа Lamyra "Нозосепт" - Хороший эффект, при комплексном лечении насморка, за 7 дней.)

Достоинства: ✔ большой флакон; ✔ хороший состав; ✔ удобный распылитель; ✔ срок годности долгий; ✔ можно применять детям с рождения.
Недостатки: ❌ цена.
Доброго времени суток, дорогие друзья!)

Сегодня решила оставить свой отзыв о назальном спрее "Нозосепт". Производитель: Lamyra, Великобритания.

Узнала об этом спрее, когда старшей дочке было примерно год и четыре месяца. Лечили затяжной насморк больше недели (дней 10), тогда педиатр посоветовала приобрести именно спрей "Нозосепт".

Нозосепт - спрей

Насморк у дочки и до этого момента периодически имел затяжной характер течения. А за насморком, через день или два появлялся и кашель.

Ясно, что чем быстрее вылечишь насморк, тем меньше будет осложнений.

На основании прошлого опыта, я промывала носик физиологическим раствором и "Акваморисом" (на основе физраствора). Ещё капала детский Нозивин, но эффект был слабый. Поэтому последовала рекомендациям врача и купила "Нозосепт" (в частной аптеке).

Флакон со спреем довольно внушительного размера - 25 мл. На упаковке указано, что флакон рассчитан на 250 доз.

Ещё хорошо, что срок годности препарата долгий - 3 года. Поскольку есть капли, у которых после вскрытия малый срок годности (даже месяц).

Пользоваться спреем достаточно удобно. Так как флакон имеет удобный дозатор, который хорошо распыляет спрей (распыление же мелкодисперстное).

Спрей назальный "Нозосепт" обладают лечебным эффектом, за счёт содержания бактерицидных компанентов.

В состав спрея входят: серебро, Д-понтенол, соли калия, натрия, кальция и экстракты водорослей.
Так вот, состав меня порадовал.

Нозосепт спрей

И ещё благодаря своему составу "Нозосепт" не вызывает привыкания, а это значит, что пользоваться им можно длительное время, не боясь побочного эффекта.

И, действительно, эффект от препарата стал заметен на вторые сутки использования. Спрей обладает подсушивающим и антибактериальным эффектами, в первую очередь, за счёт серебра.

Применяла данный спрей согласно инструкции: три раза в день.

Дочка была здорова спустя 7 или 8 дней использования. При этом лечение насморка было комплексным: промывание носа, нозивин для детей 2 раза в день (5 дней) и "Нозосепт" 3 раза в день.

ВАЖНО!
Специалисты для эффективного лечения насморка у детей до 5-6 лет, советуют промывать нос физраствором - 2-3 раза в сутки. Только по-немногу и очень аккуратно, чтобы не навредить ребёнку. А все лечебные капли и спреи применять после этой процедуры.

До сих пор применяю периодически спрей "Нозосепт" для детей, если насморк у них длится более чем неделю.

Из инструкции я узнала, что "Нозосепт" назначают даже беременным.

Достоинства "Нозосепта":
1. Достаточно большой флакон (25 мл);
2. Хороший состав: содержит наноколлоид серебра, соли K, Ca, Na;
3. Удобный распылитель флакона;
4. Можно применять детям с рождения и беременным (после консультации с врачом).

Цена спрея "Нозосепт" достаточно высокая - 16,8 белорусских рублей (это 482 российских рубля).

Рекомендую спрей "Нозосепт" для лечения затяжного насморка, у детей с рождения (после консультации с врачом).

Моя оценка спрею - четыре балла из пяти. Сняла балл иза высокой цены.

Спасибо за внимание к отзыву!)

Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья! Берегите себя!)
Время использования С 2016 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший эффект, при комплексном лечении насморка, за 7 дней.)

OkSana 4
Стоит прилично , но и эффект есть. Уже хорошо.
Дина71
Буду иметь в виду.
Natuska7
неплохое средство
KaterinaSanta91
Я беру другои, эффект за день)
Поделитесь пожалуйста!)
KaterinaSanta91
Каметон от Алтайвитамины)
Lilichka03
Крутой
Спамибо.
Викуша 25
Я дочке насморк тоже лечила Нозосептом, эффективное средство!
SwiftKe
Дороговато конечно, но это того стоит
Dillemmar
500 рублей много, конечно, но если хороший спрей, то отлично
TaTaBon
я таким не пользовалась, хорошо что работает
Happy27
Хорошо, что помогает
Tima Smelik
Возьму в закладки. Часто лечу насморк.
sylima
Аллергический ринит вряд ли, конечно, возьмет. Но забрала в закладки. Не слышала о таком. Можно будет попробовать при случае.
lena19032002
Эффективное
Walenv
Нос - слабое место, обычно насморк вылечить -процесс длительный. Надо записать средство, спасибо.
F1gueres
Цена достаточно высокая, но главное, чтобы был эффект.
Верно!)
Simply-Girl
Интересный состав, должно быть хорошее средство
-MadeInUSSR-
Учту)
Галакти
Отличное средство.
Любовь Морковь
И срок хороший для использования
Nataly8april
Цена такая… Не куплю однозначно.