Отзыв: Сериал "Обычная женщина 2" (2020) - Неожиданное продолжение первого сезона
Достоинства: Держит до последней серии
Недостатки: Сказочное невезение в лице главной героини
На киносайте случайно наткнулась на второй сезон сериала "Обычная женщина". Перешла на него, выяснилось, что первый уже смотрела. Правда, долго пыталась вспомнить что там и к чему.
Начала смотреть второй сезон, поняла, что бессмысленно, потому что нить для меня потеряна. Пересмотрела первую часть. Вспоминала по ходу пьесы. Приступила ко второй.
Боже, слов нет. Если на первой я хотя бы не засыпала, оттого что сюжетная линия этого не позволяла. То во второй части я попросту была в шоке, периодически потирая глаза. Действительно это российский сериал? Я правда это вижу или мне это снится? Как возможно придумать вот такое количество проблем для одной лишь главной героини.
Сюжет, в двух словах, очень прост. Обычная женщина, на плечи которой свалилось множество проблем, пытается их разрешить совершенно непредсказуемым способом. И всякий раз, когда зрителю кажется, что вечные неурядицы героини наконец-то закончились, наша обычная женщина попадает в еще бОльшую заварушку.
Для меня странен не только сюжет, а вообще мораль сериала. В качестве развлечения этот сериал точно смотреть не стоит - больше расстроишься. Особенно не рекомендую фильм впечатлительным натурам. Фоном его тоже не посмотреть, сразу готовьтесь провести все 8 серий у экрана. Иначе ничего не поймете, слишком много действующих лиц.
Ради кого можно посмотреть - так это ради Бортич. Правда, в кадре она появляется не так уж часто, как хотелось бы.
Моя оценка сериалу - 4, и только за то, что он абсолютно отличается от надоевших одинаковых сюжетов мыльных сериальчиков. Если уж совсем скучно - посмотрите. Но если есть на примете чуть более позитивная картина, то сделайте выбор в пользу нее.
Во всяком случае, много не потеряете.
Во всяком случае, много не потеряете.
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Неожиданное продолжение первого сезона |