Отзыв: Водонагреватель накопительный Thermex Flat Plus IF-50V - Шикарный

Достоинства: Хорошо греет
Недостатки: мало воды
Приветик мои хорошие, хочу с вами поделится отзывом о водонагреватели. Наконец, когда обзавелись своей собственной квартирой, первое, что мы сделали - это купили и установили водонагреватель. Долго думали, какой купить. О том, чтобы купить накопительный водонагреватель, и сомнений не было, это и так понятно, что нужен накопительный. Прочитали много отзывов о водонагревателях накопительного типа, остановили свой выбор на отечественном водонагревателе Термекс.

Выбирали между вертикальным и горизонтальным водонагревателем. Вертикальный вмещает в себя больше воды, а горизонтальные мне больше нравились за то, что занимают меньше места и имеют более эстетичный вид, по сравнению с вертикальными водонагревателями. В результате выбрали накопительный водонагреватель Термекс Flat Plus вертикального типа на 50 литров. Сразу скажу, что работает наш водонагреватель на износ. Потому что мы включаем его не только тогда, когда отключают горячую воду. Мы вообще отключились от централизованного горячего водоснабжения, т. к. горячая вода в городе отвратительного качества, к тому же и не такая уж горячая. И постоянно пользуемся водонагревателем. В эксплуатации накопительный водонагреватель у нас находится уже третий год, и сейчас могу сказать, что для большой семьи водонагревателя на 50 литров не хватает, если говорить о постоянном использовании. Сейчас я уже думаю, что лучше было бы взять вертикальный на 100 литров, и бог с ним, с этим эстетичным видом... Самое главное, чтобы горячая вода была. А уж красивый водонагреватель или нет, это не так уж и важно по большому счету. Все равно он висит в туалете, и постоянно перед глазами не маячит. Ежегодно муж проводит профилактическую чистку водонагревателя, менял магниевый анод и т. п. Профилактику делали самостоятельно благо, умеет все это делать. Делать профилактическую чистку водонагревателя в специализированных сервисных центрах очень дорого, мы узнавали - около 3 тысяч рублей. Это если к ним в сервис привозить водонагреватель. А если вызывать мастера на дом, то еще дороже. В общем, у меня муж сам возился с водонагревателем. Так что на профилактике водонагревателя мы сэкономили. В целом, сам водонагреватель меня полностью устраивает, греет воду быстро, фильтрует ее дополнительно, в установке ничего сверхсложного нет так говорил муж при чистке, только один минус - очень хлипкие комплектующие к этому водонагревателю. Через 2 года у нас развалились краны, которыми перекрываешь воду. Они не металлические, а пластиковые, покрашенные блестящей краской с имитацией хромированного покрытия. Просто раскрошились внутри, где резьба. Пришлось покупать новые краны. Во всем остальном хороший и надежный водонагреватель, рекомендую.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2017