Отзыв: Книга "Клиника. Анатомия жизни" - Хейли Артур - Отличный роман
Достоинства: Очень интересный сюжет
Это первая книга Артура Хейли, с которой я познакомилась. Произвела на меня сильное впечатление. Писатель показывает нам целый мир медицины на примере одной клиники. Он описывает проблемы и судьбы персонажей. Причём не только врачей, но также студентов, пациентов и даже работников больничной столовки.
Эта книга - расширенная версия романа "Окончательный диагноз". Главными идеями произведения, на мой взгляд, являются: противостояние молодых специалистов и консервативно настроенных врачей;профессиональное выгорание и то, к чему это может привести.
Книга читается на одном дыхании, не смотря на большое количество персонажей, в которых поначалу путаешься. Но постепенно к ним привыкаешь и начинаешь понимать каждого из них.
Общее впечатление | Отличный роман |